Woman
432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pbillard
Pbillard

Publiée le 9 août 2020
Magnifique. Un documentaire à inscrire aux programmes scolaires. Superbe, émouvant, sans concession. J'ai adoré.
Bicheyrejp
Bicheyrejp

Publiée le 5 juillet 2020
Quel choc ! Je ne m’attendais pas à cela. Pendant un temps qui semble trop court, les visages s’enchainement, les témoignages se succèdent, nous passons du rire aux larmes, des sourires à l’indignation mais un fil d’Ariane constant : les femmes portent toutes l’humanité en elles. La beauté des images et la musique si discrète et prenante rajoutent de l’émotion, mais ce n’est pas nécessaire, nous ressortons de la salle de cinéma transportés par la force du message.
Publiée le 1 juillet 2020
Magnifique. Les femmes sont belles et fortes malgré leurs vécus souvent difficiles. Quelques témoignages difficiles mais une très bonne répartition entre le positifs et le négatif à mon sens, je conseille vivement. Mention spéciale pour le générique de fin sur la musique 'No more fight left in me" d'Imany qui est sublime !
Publiée le 26 juin 2020
Quel dodu lourd et ennuyeux ....et qui décrit la réalité d'un façon très personnelle et pas représentative de la réalité malheureusement.

Ca m'a dérangée en tant que défensive des droits des femmes.

Regarder les visages et lire les textes en même temps après une journée de travail m'ont donné envie de sortir dés le début ... insupportable énervant

Les règles c'est d'une lourdeur ... la grossesse. pas compris malgré 3 naissances

S'accepter quelque soit son visage était le passage le plus intéressant car peu traité et vrai problème.

Je suis restée par respect du fait qu'une copine m'avait entrainée dans ce document est heureusement bien avec une super musique et de belles images. 5 minutes très chouettes à la fin.

Ca a le mérite d'être fait et de faire passer des messages

En sortant du cinema, une jeune femme très jolie avec une valise rouge dormait épuisée sur le trottoir ...

Personne n'a rien fait pour elle en 3 heures ...

Nous avons pris les mesures pour aider cette jeune femme dans un situation difficile manifestement et en danger.

L'égalité est encore loin d'être acquise

Mon âme d'artiste a aimé mais mon âme de femme n'a pas aimé et vu l'importance du thème ...

Je recommande ce film aux femmes BOBO sans problème particulier ou grave dans la vie
Publiée le 23 juin 2020
Avec la re ouverture du cinéma de ma ville je suis allée avec mes filles et ma mère voir ce Magnifique film documentaire sur nous les femmes. Il faut y aller et écouter ces témoignages drôles, émouvants, tristes bref tellement intéressant. Merci pour ce beau moment et quel plaisir de retourner au cinéma 
Peggy Mouriaux
Peggy Mouriaux

Publiée le 25 avril 2020
J'ai adoré ce film plein d'humanité, de véritié, de douleur, d'amour. Bravo aux deux réalisateurs pour cette pépite ! La musique d'Armand Amar est parfaite pour accompagner ces très belles images de femmes ! Courez voir ce film indispensable.
Fabienne H.
Fabienne H.

Publiée le 5 avril 2020
Un grand merci à Anastasia et à Yann Arthus-Bertrand pour ce magnifique film. Les témoignages sont très émouvants et les visages magnifiquement filmés sont d'une immense beauté. J'ai aimé Les séquences filmées entre les interviews qui aident à resituer ces femmes dans leur quotidien. La musique toujours aussi belle (merci Armand Amar)
J'ai particulièrement été émue par cette femme qui a l'impression de ne plus exister sans le regard de son époux aujourd'hui décédé. Bref, encore un très beau film comme ils savent si bien les faire. Un peu déçue que la salle ne soit pas remplie mais les personnes présentes ont applaudi à la fin du film.
CinÉmotion
CinÉmotion

Publiée le 24 mars 2020
Déjà conquis avant même d'avoir vu le film, ayant été bouleversé par le premier opus "Human". Il était logique que la parole revienne aujourd'hui aux femmes à travers le monde, leur permettant de faire porter leur voix sur des thèmes aussi divers que la grossesse, la maternité, l'éducation, le mariage et l'indépendance financière, mais aussi les règles et la sexualité, ainsi que les violences qu'elles subissent (conjugale, viol, agression, etc).
Le concept et la configuration de mise en scène est tout de même hyper efficace. J'adore l'idée que toutes viennent et apparaissent avec leur personnalité, leur émotion, leur style vestimentaire, leur expérience et leur vécu qui se voit parfois à travers leur visage marquée, sur un fond totalement neutre et noir, laissant place qu'à l'émotion naturelle qui émane d'elles, et surtout au propos et à leur discours.
C'est poignant, c'est fort, c'est percutant, c'est beau, c'est magnifique.
Là où "Human" axait plus sur l'expérience de vie et des anecdotes précises contées, "Woman" est davantage un point de vue et une vision féminine sur le monde et ce qu'elles vivent/subissent. Cela apparait comme une oeuvre encore plus personnelle et intime délivrée au monde entier.
Bref, n'importe où, n'importe quand, la femme est belle, la femme est forte, ce documentaire le prouve une nouvelle fois.
Cinéphiles 44

Publiée le 19 mars 2020
Après le beau documentaire portrait “Human”, Yann Arthus-Bertrand s’associe à la journaliste franco-ukrainienne Anastasia Mikova pour nous offrir “Woman”, un documentaire constitué d’interviews de 2 000 femmes provenant de 50 pays différents. L’objectif est de leur laisser la parole libre afin qu’elle s’expriment sur leur place dans leur société. C’est ainsi que le spectateur va être confronté à des portraits douloureux sur spoiler: le mariage forcé, le viol, les violences conjugales, la soumission, l’avortement volontaire ou non, la vente de femme, la prostitution, le cancer du sein, l’excision…
Mais “Woman” est aussi le moyen pour les femmes de parler avec optimisme et nostalgie de spoiler: leurs règles, de l’amour, des rapports sexuels, de la transexualité ou de
leur corps en général. “Woman” aborde également les thématiques de la vieillesse ou de l’acceptation de soi avec nuances selon qui est interviewé. Filmé en gros plan, la femme, celle qui est considéré comme le sexe faible par nombre d’hommes, est bien au coeur de ce long-métrage émouvant, drôle, joyeux, nostalgique. Un mélange d’émotions passionnant qui nous ouvre les yeux sur nous et les autres.
Makimax74
Makimax74

Publiée le 15 mars 2020
de belles Interview mais du point vue cinématographique trop long , , trop de bavardage, le générique de fin est plus visuel. projeté 5a10mn av chaque film serait plus pertinent.
Agl-Paris
Agl-Paris

Publiée le 15 mars 2020
Je sors de cette séance encore toute étourdie par ce film : que d'émotions, de sourires, de force, de larmes et de vie. Toutes ces femmes sont belles. A voir absolument, femmes comme hommes bien sûr
ElFamosoFelipe
ElFamosoFelipe

Publiée le 14 mars 2020
Film plein de bonnes intentions mais qui se contente de prolonger la propagande néo féministe moderne sans aller dans le fond de quoi que ce soit. Yann Arthus Bertrand a bien chiffré sur l'écologie, il encaisse sur le féminisme. Film de bobo pour bobo.
Patrick C
Patrick C

Publiée le 13 mars 2020
15 personnes dans la salle et j'étais le seul homme. Un vrai beau film sur les vies de ces femmes issues du monde entier. Pour nous, les hommes, un vrai sujet de réflexion. Pour les femmes du film, un magnifique ode à la vie.
Publiée le 11 mars 2020
Reportage extraordinaire. À ne pas manquer.
Que l'on soit un homme ou une femme
On en sort conscient d'une réalité inimaginee
Publiée le 11 mars 2020
Je vais un peu être sur un avis différent de ceux déjà présentés, mais j'ai trouvé ce film sans plus, vraiment sans plus.
Etant féministe je me disais qu'il fallait que je cours le voir, mais j'ai senti les 1h48 de film.
Je trouve le film pas clair, les sujets se suivent et se ressemblent trop peu, ils ne sont qu'effleurés pour la plupart, ça laisse vraiment sur la faim. J'ai aussi regretté le manque d'optimisme dans ce film, il est relativement plombant.
Trop d'art tue l'art, il y a des passages qui sont pas forcément nécessaires, juste là pour essayer d'embellir un film, mais ça rajoute des longueurs déjà que la dynamique de ce film n'est pas des plus belles.
Pour conclure, il y a d'autres films plus enrichissants sur la femme!