Creation of the Gods I
473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Steefen Z
Steefen Z

Publiée le 15 juillet 2024
Vraiment, une interminable histoire sans queue ni tête. L’un des films les plus décousus que j’ai pu voir de toute ma vie . 2h40 interminables. Je regrette sincèrement y être allé.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 juillet 2025
Ce film chinois adaptant l’un des plus célèbres contes du pays veut par son budget et son ambition se rapprocher d’une production hollywoodienne. Le contrat est à moitié remplit puisque si le long-métrage offre un spectacle visuel généreux et hors norme malgré des effets numériques parfois criards il peine à faire naitre de la poésie de son récit brouillon et capillotracté. Le spectacle est joli mais désincarné.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 18 février 2024
Visuellement splendide mais il faut s’accrocher ! En effet, Creation of the Gods I : Kingdom of Storms peut être un peu difficile à suivre pour un public occidental car ce wu xia pian possède une narration extrêmement rapide et regorge de tellement de personnages (dont les identités sont données de manière écrite lors de leurs apparitions) que l’on arrive souvent à être perdu dans l’histoire qui n’est pas évidente quand on ne connait pas les légendes chinoises. Mais la prolifération narrative du film de Wuershan est en partie compensée par une aussi grande prolifération visuelle. En effet, les scènes d’action n’ont rien à envier aux meilleurs blockbusters américains et possède une débauche visuelle incroyable. On peut ainsi être perdu par la narration mais prendre malgré tout du plaisir grâce à la générosité des scènes d’action. Creation of the Gods I : Kingdom of Storms est donc une œuvre étonnante mais dont l’appréciation risque d’être grandissante au fur et à mesure des revisionnages permettant de mieux se retrouver dans l’histoire.
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 24 juillet 2024
Le film retrace l histoire d une dynastie qui doit faire face à une guerre et à des malefices. J ai assez bien aime le film mais il aurait pu être mieux. On se perd dans la narration beaucoup trop de personnages apparaissent sans apporter beaucoup à l histoire et la fin reste médiocre
jonathan L.
jonathan L.

Publiée le 7 juin 2024
Ce film met une claque à quasi l’intégralité des blockbusters américain des dernières années.
Kitch et décomplexé.
Certes les effets spéciaux font parfois un peu cheap mais la direction artistique nous fait oublié cela.

Un très bon film.
Ludovic.A
Ludovic.A

Publiée le 2 août 2024
Des décors somptueux et des effets au summum de la modérnité, voilà tout ce que je considère en bien dans ce film nanaresque a gros budget. Pour le reste, l'intrigue pourtant issue d'une fameuse légende chinoise se trouve mal exploitée, le scénario est simplet, grossier, sans aucune subtilité mais plutôt gavé de raccourcis grotesques et de leçons de mauvais philosophes. Un film que je ne recommande donc strictement pas, malgré un enthousiasme premier.
MikaTeno
MikaTeno

Publiée le 24 juin 2024
Vu en avant-première, Vraiment bof, très cliché, bien réalisé mais scénario trop prévisible, trop kitsch
Julien Domingos
Julien Domingos

Publiée le 14 juillet 2024
Ce film est le premier chapitre d'une trilogie qui est l'adaptation de la littérature chinoise L'investiture des Dieux et de divers légendes chinoise .

Le scénario est très captivant malgré sa simplicité.

Les acteurs sont excellent dans l'interprétation de leur personnage.

Ce long-métrage est visuellement magnifique malgré que sure certaines scènes les incrustations numériques sont ratées.

Les costumes et les décors des bâtiments sont tellement réussis qu'on rentre totalement en immersion .

Hâte de découvrir la suite de cette Trilogie !
Pierre842
Pierre842

Publiée le 14 juillet 2024
J'étais surpris par la qualité du film. Au niveau des effets spéciaux c'était bien même mieux que certains films américains. Il y avait une bonne BO. L'histoire était bien mais à certains moments c'était un long. Pour un film chinois j'ai passé un bon moment.
André FAYARD
André FAYARD

Publiée le 14 juillet 2024
Au final, peu d'histoire fantastique et beaucoup de morale et de bavardages dans ce premier opus. Les personnages sonnent creux. Attendons de voir le deuxième opus, en espérant qu'il rattrape la banalité du premier !
Ottodrak
Ottodrak

Publiée le 14 juillet 2024
Je ne comprends pas qu'on puisse comparer ce film (de catégorie D) au seigneur des anneaux ou à une série comme Game of Thrones.
Ok les effets spéciaux sont acceptables pour un film chinois (et encore que certaines animations 3D sont immondes, je pense à cet espèce de gargouille verte atroce, plus moche que le premier Casper).
Ok il y'a des scènes de bataille sympathiques - même si assez peu réalistes et un peu trop bourrines à mon goût (Qui attaque des murailles avec sa cavalerie ?)
Mais alors scénaristiquement, c'est nul et archi nul, y'a pas de tension, pas d'enjeu, et on s'ennuie. On nous rabâche les oreilles avec des concepts monolithiques (devoir, vengeance, sacrifice), vus et revus, usés jusqu'à la corde, auxquels on n'ajoute ni doute, ni nuance, ni subtilité. Je parle pas du jeu d'acteur (ils font que gueuler tout le temps), ou d'une distribution quasiment exclusivement masculine.
Si vous voulez un élement de comparaison dans la production de fantasy occidentale, The Witcher : L'héritage de sang me paraît plus approprié.
Bref, j'ai été le voir lors de sa première sortie, curieux, probablement influencé par les articles qui le valorisaient beaucoup. Je commence à me demander si je me suis pas fait entourlouper par des agents d'influence du PCC.
Margaux Bar
Margaux Bar

Publiée le 23 juin 2024
Script vraiment pas ouf… beaucoup d’incohérences là seul chose vraiment intéressante c’était l’idée ça aurais pu être un sacré film c’est bien dommage…
nath852
nath852

Publiée le 12 juillet 2024
Un film qui mise à fond sur les effets spéciaux ( assez inégaux dans leur réalisation) et les grandes scènes de combats. Pas vraiment historique, il s'agit plus de relater la légende spoiler: (notamment avec la scène où le cheval se couche pour que le héros monte dessus)
qu'une certaine version historique, on ressent bien l'inspiration des mangas tirés de l'oeuvre plus que la fiction littéraire elle même.
De la même façon j'ai trouvé le casting assez inégal alors que certains acteurs sont très bien d'autres surjouent.
Concernant l'intrigue, il s'agit d'une belle histoire spoiler: (de vengeance, de prise de pouvoir, de rapport père fils et frères)
(avec certaines situations attendues) et parfois des explications redondantes ( comme si le spectateur n'avait pas pus arriver à ces conclusions par lui même) ce qui rajoute de la longueur à ce film de déjà 180 minutes. Une longueur qui ne se ressent pas trop. On attendra de voir les volets suivants de cette trilogie pour juger de l'ensemble.
FaRem

Publiée le 12 mai 2026
Après avoir mis fin à une rébellion contre la dynastie Shang, le prince s'empare du trône dans des circonstances inattendues. Cependant, une sombre prophétie jette le trouble sur son règne et seul un parchemin légendaire peut rétablir l'équilibre du monde. Nous voilà embarqués dans une histoire complexe qui mélange les intrigues sur la famille et la guerre avec des trahisons et des rebondissements, et les personnages de différents horizons. C'est très riche, mais peut-être un peu trop pour un film d'introduction qui m'a semblé interminable. Le pire, c'est que ce n'est même pas long pour poser les bases et tout expliquer, c'est juste du remplissage sans intérêt. On est très loin de la grande épopée fantastique promise. Si les décors et costumes sont convaincants, le reste est noyé dans des effets numériques artificiels tout simplement laids. Pour avoir exploré l'enfer des plateformes chinoises, je n'ai pas vu une grande différence visuelle entre cette superproduction et les DTV locaux. En tout cas, ce n'est pas faute d'avoir essayé de donner une chance au genre, mais ce n'est pas pour moi.
Hotinhere

Publiée le 4 janvier 2026
Une fresque mythologique épique et visuellement spectaculaire, alourdie par des effets numériques souvent excessifs. 3,25