Le Prince d'Egypte
3,7
4659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Prince d'Egypte ?

Claricewins
Claricewins

Publiée le 19 février 2011
Très beau film d'animation, dont l'histoire peut paraître inintéressante (après tout, on connaît tous l'histoire de Moïse), mais le film réussit à rendre son histoire passionnante, et c'est avec plaisir qu'on suit le film. La scène d'ouverture est magistrale, on sent tout de suite que visuellement, c'est réussi, et le gros atout de ce film est la musique, non seulement celle de Hans Zimmer qui est magnifique, mais également les chansons (très appréciables en VO, puisque chantées par les acteurs, dont un certain Steve Martin facilement reconnaissable dans "You're playing with the big boys now", que j'écoute encore aujourd'hui). Une réussite dans le genre de l'animation, qui peut intéresser petits et grands.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 26 septembre 2012
Film d'animation touchant, mais plus pour la relation fratricide délicate que pour l'univers religieux qui englobe la totalité du film.
maudelie
maudelie

Publiée le 11 mars 2024
Mon dessin animé préféré depuis toute petite. A l'époque je ne comprenais pas le côté religieux et maintenant je m'en moque complètement ^^
Les décors sont magnifiques, les chansons splendides ! Surtout le trio Mariah Carey, Whitney Houston, Céline Dion... si ce n'est pas la recette d'une chanson magique !
CrocodileCosmique
CrocodileCosmique

Publiée le 25 août 2012
Premièrement, il faut mettre de côté le fait que 'Le Prince d'Egypte' est tiré des textes de l'Ancien Testament, car c'est une source d'inspiration comme une autre. Donc au-delà de ça, c'est un film excellent, avec un design original très réussi, des personnages et des décors soignés (et un doublage français parfait), une animation fluide agréable, une intrigue intéressante, assez sombre et profonde pour un film destiné à un public majoritairement jeune, ce qui change un peu des dessins animés 'standards', tout en restant dans une dimension très saine. Le gros point fort qui rend ce film particulièrement intéressant et inoubliable c'est la bande originale, qui est superbe, que ce soit en anglais ou en français, en chant ou en instrumental.
Pour les amateurs de films d'animation, definitivement un film à ne pas louper.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 1 février 2009
Malgré son postulat ouvertement prosélyte (ce qui pour un non croyant pourrait s'avérer insupportable) le prince d'égypte se laisse regarder malgré tout,tantôt l'oeil humide tantôt l'humeur sèche.Car ce qui gêne le plus au delà de la marchandisation d'un sujet qui ne s'y prêtait pas forcement,c'est cette approche délibérément tronqué d'un récit à priori respectable,mais traité ici par dessus la jambe,visiblement destiné à conforter un certaine partie du publique dans sa position,(le bla bla sur le topo de "cette histoire est la pierre angulaire de millions de gens dans le monde"...)comme l'atteste l'ajout inutile de la course de chars,au détriment de l'épisode biblique du veau d'or (bizarrement oublié),qui aurait certainement mis à mal tout ce beau petit monde,dans sa propension à occulter tout ce qui pourrait amoindrir l'éclat de la cause.En cela,au moins,le film de cécil B. demil (le modèle d'origine inavoué) avait eu le mérite du jusqu'au boutisme dans l'adaptation de cette même histoire intemporelle...
titusdu59
titusdu59

Publiée le 15 janvier 2012
Un sous-Disney, quelque part entre le dessin animé spectaculaire pour enfants et le catéchisme. Les dessins sont affreux, ça n'est pas franchement original, et même les chansons, qui doivent pourtant donner du rythme, être entraînantes, sont insupportables. Il y a la volonté évidente d'éviter le manichéisme et la morale chrétienne écrasante, mais ce dessin animé, suprêmement ennuyeux, est véritablement anodin.
Publiée le 6 octobre 2011
Incroyable! Une animation aussi belle et fluide c'est rare, et pourtant le film n'est pas de chez Mickey! Bien que le sujet traité soit l'histoire de Moïse, le film voit plus large qu'une simple adaptation de la bible. Il voit plus grand dans le sens ou il parle de l'oppression des peuples et des choix de chacun. Le scénario est vraiment magnifique, il permet à tout le monde de s'y retrouver, et c'est un réel point fort, d'autant plus que le film se base sur la religion catholique à la base. Le doublage des personnages est excellent, les musiques sont somptueuses, et je tient à préciser qu'elles le sont toutes. Certains plans sont épique, cette Egypte Ancienne est fabuleusement bien recrée. Bref Le Prince d'Egypte est un classique à ne rater sous aucun prétexte!
marsjajan
marsjajan

Publiée le 21 novembre 2009
SUperbe film d'animation sur le theme de moise et de l'egypte, somptueusement réalisé ce film est l'un des premiers de dreamworks pour concurrencer Disney est franchement c'estune reussite! Personnelement pour moi c'est leur meilleur meme si les suivant son reussi ils n'atteignent pas le niveau d'excelence de celui ci.
WilliVanHen
WilliVanHen

Publiée le 29 septembre 2006
On veut trop nous montrer de belle choses au niveau du graphisme. Et malheureusement il finit par être baclé. Et l'histoire est vraiment lente donc on s'ennuie un peu.
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 13 février 2009
Ce film est une sympathique adaptation de l'exode , très fidêle quoiqu'un peu manichéenne.Bon tout le monde sait de quoi cela parle mais ce n'est pas pour ça qu'il ne faut pas faire de piqure de rappel pour ceux qui ont zappé leurs cours d'histoire ,tout ça pour dire que la mise en scène n'est pas optimale , un néophyte serait un peu paumé et le début du film a un rythme trop élevé.Les musiques ont une place très importante , elles mettent bien l'ambiance mais pour ce qui est des chansons on a connu mieux , chez disney par exemple.Ensuite le coté biblique , solennel , ésotérique est très présent et bien montré , surtout le changement de regard de Moïse sur son peuple en outre ils ont également mis l'accent sur le coté tragique de sa relation avec Ramses ,ce qui est une très bonne chose.Certaines scènes auraient méritées d'être développées mais en tout cas les effets spéciaux sont de tailles et n'ont pas trop souffert du temps.Dans l'ensemble c'est un bon film , qui possède quelques bémols mais qui se regarde avec plaisir.
Publiée le 5 mai 2009
Un de mes dessin animé favori. Très beaux dessins, paysages magnifiques, histoire vraie et magnifique tout en étant poignante, les musiques tout simplement sublimes (surtout "When you Believe" ou "quand tu crois".

bref, un des meilleurs !
Kinshaw.
Kinshaw.

Publiée le 14 avril 2016
Ca se regarde, mais c'est pas le dessin animé de dingue non plus. L'histoire de Moise est intéressante pur un public jeune. Mais voilà sans plus.
maxime ...
maxime ...

Publiée le 9 octobre 2012
sa démarrait pourtant assez bien mais je me suis vite lassé. il se passe pas lourd et puis je sais pas sa ma juste pas plus.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 9 août 2010
Un film biblique plutôt bien fait, qui prend le soin de laisser à chaque personnage le droit de faire un choix et de le défendre. On évite ainsi de tomber dans la caricature, et cela en humanise grandement les personnages. Bien que l'on connaisse l'histoire, on se laisse porter par le récit, et l'animation est vraiment excellente. Un péplum catholique à l'ancienne en somme, avec le rythme des récentes années en plus.
Samy S
Samy S

Publiée le 10 février 2010
Figure dans le top 5 des meilleures films danimation à mes yeux... Musiques envoutantes et qui nous marque à jamais, depuis ma très jeune enfance je me laisse envouter par l'histoire de Moïse et de Ramsès.