Spider-Man: Brand New Day
7933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

El Pueblo
El Pueblo

Publiée le 17 août 2026
original intéressant des personnages attachants malgré une première partie trop longue la dernière partie résoud tout parfaitement
Rémi Robert
Rémi Robert

Publiée le 4 août 2026
Spider-Man: Brand New Day laisse une impression mitigée. Le film possède quelques qualités techniques indéniables, mais elles ne suffisent jamais à compenser un scénario mal construit et un antagoniste totalement absent. On se retrouve devant un Spider-Man visuellement solide, mais narrativement creux.

spoiler: Trois années de la vie de Peter Parker disparaissent dans un flou total. On ne sait pas comment il a gagné son argent, s’il a étudié, travaillé, ou simplement erré. Cette ellipse mal gérée affaiblit complètement la reconstruction du personnage. Le film s’applique à rebâtir Spider-Man, mais oublie de rebâtir Peter Parker, ce qui crée un héros sans ancrage humain. Pire encore, Peter continue d’accorder une confiance aveugle, comme s’il n’avait rien appris de ses expériences passées. Son évolution paraît figée, presque régressive.

Le fait que Peter puisse observer la ville sans aucune conséquence, la police le laisse faire comme si l’éthique n’avait aucune importance pour eux (pose déjà un sérieux problème).
Quant à leurs “enquêtes”, on ne dirait même pas de véritables investigations : ils se contentent de compiler les informations fournies par d’autres personnes.
La ville elle-même manque d’âme. New York, habituellement vibrante et essentielle dans les films Spider-Man, semble ici générique, sans personnalité. Et l’absence d’un vrai méchant achève de vider le film de tension. Là où le premier proposait un Faucon charismatique et menaçant, Brand New Day se contente d’un antagoniste oubliable, voire inexistant. Sans adversaire digne de ce nom, Spider-Man n’a rien à affronter, donc rien à raconter.

Pourtant, tout n’est pas à jeter. La voltige est meilleure, les cadrages sont corrects, et les combats sont bien réalisés, fluides et lisibles. Techniquement, le film tient la route. Mais ces qualités ne suffisent pas à masquer un scénario faible, une ville sans vie, un méchant fantôme et un Peter Parker mal écrit.
xtofer
xtofer

Publiée le 30 juillet 2026
L'un des meilleurs, si ce n'est le meilleur film Spider-Man. Les vues du hauts des immeubles sont incroyables et méritent à elles seules d'aller le voir en salle.
Le jeu d'acteur connait un véritable gap entre les précédents films et celui là. On les sent bien plus expérimentés.
L'histoire chargée en émotion..Les guests bien utilisés.
the wolf lone multigaming
the wolf lone multigaming

Publiée le 14 août 2026
je suis allez le voir au cinéma mega cgr de Carcassonne et sincèrement je me suis régaler .

Une très bonne suite avec un Peter bien plu mature.

Un duo Peter/punisher a hurler de rire ( spoiler: chaque moment ensemble dans le film sont drôle
) .

2h45 d’action non stop .

Mark ruffalo en Hulk ( spoiler: très peut présent dans le film).

Nedd&MJ toujours là pour les moments remplie d'émotions .

Une Sadie sink en spoiler: jin Gray ados ultra puissante mais ce n’est pas la méchante du film.

Et une fin magnifique accompagné d’une spoiler: scène post-générique annonçant 1 des 3 spiderman localisé dans l’espace ( à fin de préparer les événements pour AVENGERS DOOMSDAY prévu le 18 décembre )
Beachben
Beachben

Publiée le 2 août 2026
Un très bon Spider-Man, loin de la fan-service du précédent. Les scènes de voltiges et de combats sont très bien filmés, on prend un gros plaisir à visionner. De bonnes idées d'avoir recentré sur Peter Parker solitaire et qui fait le job dans la ville de New-York. On découvre une lecture de ce film (un peu trop long) en deux étapes. Personnellement, j'ai adoré la première partie, très vive, histoire sympa, fluide. Je trouve par contre que la seconde partie dès la découverte spoiler: de Sarah
perd de son fun et l'on rentre dans les codes Marvel films. Et c'est dommage.
Mais l'idée de base est génial surtout si comme moi vous avez évité tous les spoilers. Sinon, vous trouverez l'histoire fade.
Une autre bonne idée c'est l'intégration au scénario de divers personnages - plus ou moins réussi : spoiler: Punisher excellent ! enfin dans un film du MCU ! Hulk qui ne sert finalement pas à grand chose à part de retrouver ENFIN le véritable Hulk et une black Widow qui n'a aucun intérêt d'être là pour moi
. Bref un bon Marvel.
Valerie Camy
Valerie Camy

Publiée le 25 août 2026
Sympathique, biens filmé pour les grandes scènes d’action qui sont effectivement spectaculaires .
Mais pourquoi Tom Holland est-il ce héros ? Il est effectivement pas très consistant et osons le dire pas si bon acteur que ça quand il ôte le masque … Zendaya en quelques scènes l’emporte largement…
Jrib94
Jrib94

Publiée le 31 juillet 2026
Ne boudons pas notre plaisir ,on connaît l'histoire mais on se laisse emporter dans cette nouvelle aventure de l'araignée. Bien réalisé, Tom Holland a l'aise dans son rôle. Un bon film pour l'été.
antistress
antistress

Publiée le 3 août 2026
C'est très inhabituel ce film de supers.
Des longueurs, surtout si on le voit comme un film de supers.
Mais en fait c'est plus une histoire profonde qu'un film de supers.
Ça implique de décaler notre regard pour l'apprécier.
Chilou
Chilou

Publiée le 13 août 2026
Un bon spidey avec les tremolos coutumiers mais pas trop et une 3D geantissome. Une valeur sûre chez marvel. C'est Peter le sauveur.
Hedi Tabka
Hedi Tabka

Publiée le 19 août 2026
Un bon Marvel comme on les aimes.
De l’action, des effets spéciaux, une histoire sympa.
Je l’ai regardé en normal et j’ai regretté de ne pas l’avoir vu en 3D ça devait être encore plus impressionnant.
spoiler: Je suis bien content qu’il n’y ait pas eu de multiverse et le nouveau personnage de Sadie Sink est mega badass.
Dupont G.
Dupont G.

Publiée le 12 août 2026
où est passée la romance ?
Un film bien morose malgré de bonnes pointes d'humour
pas bon de faire vieillir spidey
Sebastien J.
Sebastien J.

Publiée le 4 août 2026
Très bon film Marvel

Il y avait bien longtemps que je n’avais pas passé un bon moment devant un film Marvel

Très bon Spiderman
Prail31
Prail31

Publiée le 31 juillet 2026
Un Spiderman plus personnel que les 3ers opus. Comme avec Thunderbolt, notre ami l’araignée s’attaque à un thème sérieux : la solitude et la peur du changement. Si la nostalgie était le point fort de No Way Home, Brand New Day va jouer sur l’émotion, la maturité, et la sincérité des personnages.

Le réalisateur de Shang-Chi opte un film plus terre-à-terre, pas de scène d’action gargantuesque, juste de l’action plus restreint, plus intime. Avec une mise en scène plus travaillé que les précédents opus et des effets visuels lieux réussi (sensation que j’ai eu sur grand écran). Un choix qui peut ne pas plaire à tout le monde mais qui donne une identité au reste de l’univers Marvel.

Je salue la promo qui a tenu à ne rien dévoiler de qui serait le méchant principal (je n’ai vu que le 1er trailer). La surprise était totale lors de la révélation. Tout comme certaines grosses théories de la toile (internet je parle) qui s’avèrent être fausses. Et quelques unes sont fondées. J’avoue que j’aurai voulu voir une se réaliser, mais tant pis, trop théoriser n’est jamais bon quand on attend un film.

Le MCU retrouve des couleurs depuis Thunderbolt et ça fait plaisir. D’ailleurs, en parlant d’eux, je regrette l’absence de toutes références des évènements de spoiler: Dardevil
. Peut-être est-ce pour ne pas perdre ceux qui ne suivent pas tout le MCU ?

Un bon opus, je dirais même le meilleur de Spidey-Holland.
Léana
Léana

Publiée le 12 août 2026
Faut-il aller le voir ? Pourquoi pas. Pour ma part, j'en ressors avec un sentiment particulier.

Visuellement, j’ai adoré cette nouvelle direction : l’atmosphère plus sombre colle parfaitement à la psychologie de Peter. Mais si les scènes de voltige restent magnifiques, certains effets 3D m’ont un peu dérangée, me donnant par moments l’impression de regarder le jeu vidéo.

Côté récit, je n’ai pas été assez happée par l’histoire. Le scénario accumule des raccourcis un peu dérangeants tout en réussissant à paraître un peu long, d’autant que certains personnages secondaires restent lisses et manquent de relief.

Le gros point fort du film reste d’avoir abordé la santé mentale de Peter. Même si le sujet aurait mérité d’être encore plus creusé à mon goût, c’est déjà une excellente chose d’intégrer cette dimension dans un film de super-héros.

Le film réussit tout de même son pari sur le divertissement grâce à quelques touches d’humour vraiment bienvenues et parfaitement dosées. Une proposition intéressante, mais qui reste un peu trop en surface.

Retrouvez tous mes avis sur Instagram : @70millimetres
Theo J
Theo J

Publiée le 31 juillet 2026
super, la première trilogie était convaincante, ce film fait encore mieux. Meilleure réalisation, plus adulte, plus intense. Ce n'est pas la perfection car ça aurait pu être mieux être plus encore, comprendront les fans pour le développement du héros. Revoir Frank est grandiose, on retrouve le personnage de la série et ça c'est une très bonne chose. En espérant retrouver ce casting dans les prochains films parce qu'il fait vraiment je job rien a dire. Recommandé à fond 