7933 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Shiki
Publiée le 31 juillet 2026
L’impression d’avoir vu un épisode de « Amour et drame à NY » beaucoup (trop?) de romance, mais un Spiderman qui prend son temps pour une fois, ça peut être apprécié dans une lignée de films qui sont rythmés par l’action sans réelle profondeur.
Vu en version 3D ….qui donne aux effets spéciaux un côté plus spectaculaire. Tom Holland a revêtu son costume de Spiderman ….pour une énième fois….pas vraiment de nouveauté …..sauf à vous dévoiler le film…
Ce nouveau film MCU est divertissant. C'est rythmé, bien réalisé, les pouvoirs en mettent plein les yeux. 2h30 où on ne s'ennuie pas, d'autant que la recette a quelque peu évolué par rapports aux autres films de la saga. Pourtant, il y a un petit goût d'inachevé, notamment sur les personnages secondaires, qui manquent un peu de profondeur. Ça reste un bon cru, perfectible mais plaisant a regarder.
Ce quatrième opus porté par Tom Holland opère un changement de ton bienvenu : plus sombre, plus mature et nettement moins axé sur l'humour systématique que ses prédécesseurs. L'intrigue fait le choix de la sobriété — simple sans jamais tomber dans le simplisme — et s'appuie sur une antagoniste particulièrement intéressante. Côté mise en scène, le contrat est rempli : les scènes d'action sont bien menées et le rythme ne faiblit pas tout au long de ces 2h20. On notera également la très bonne surprise de retrouver spoiler: un Hulk de retour à ses fondamentaux, toujours aussi énervé et réjouissant à l'écran.
Si le film déroule son cahier des charges avec application, il manque toutefois d'une véritable étincelle pour devenir transcendant, une sensation d'inachevé renforcée par une scène post-générique un peu chiche. Un divertissement solide, carré et efficace. 15/20
Ce n’est décidément pas pour moi. Soit que j’en ai trop vu, soit que je ne soit plus sensible à ce genre de spectacle. Ce n’est pas mauvais (ni mal filmé ni mal joué) mais j’ai trouvé ça assez long et sans grand intérêt.
De Destin Daniel Cretton (2026) . Enfin il était temps de retrouver en partie l'esprit de. Spiderman . Un héros en prie aux doutes car conscient de des pouvoirs et de la responsabilité que ceux ci provoquent . Loi du multi-verse qui a détruit plus qu'il ne l'a servi Marvel et ses personnages, Brand New Day est une très bonne surprise . J'espère augurant d'une reprise en main des studios Marvel . Campé admirablement par Tom Holland ce Spiderman est à la fois humain avec ses doutes et ses interrogations sur ce qu'il est, sur ce qu'il aspire à être . Car avoir de supers pouvoirs arachnidiens implique de grandes responsabilités envers surtout les êtres qu'il aime ou côtoie . En ce sens, ce questionnement sur lui même redonne de la perspective à la franchise . On a grand plaisir à le retrouver dans son univers , son quartier . Sa vie quoi ! De très bons effets spéciaux et de l'humour aussi sans oublier le retour (prochain ?) de ses amis . Avec aussi Zendaya et Sadie Sink .
La suite de trop ? "A force de tirer sur la corde, elle finit par se rompre." Ces pauvres New-Yorkais sont décidement soumis à des menaces et dangers sans fin... Passez votre chemin.
A défaut de proposer aucun vrai antagoniste ni de bande-son inoubliables, ce quatrième épisode avec Tom Holland est de très loin le meilleur depuis longtemps. Pour une franchise qui a connu des hauts et des bas, c'est dans la bonne direction que Destin Daniel Cretton s'est tourné pour mettre en scène les nouvelles aventures de l'homme araignée qui fait un bien meilleur choix que Jon Watts incapable de proposer quelque de chose de frais pour nous surprendre dans la trilogie précédents. C'est dans cet état d'esprit que la production de cet opus a eu pour tache de redécorer le blason de la franchise cinématographique après trois films assez moyens avec le recul. Le pari est réussit ! Les acteurs sont bons, les blagues sont moins chargées et surtout plus légères et le plaisir de regarder des scènes de voltiges à la première personne comme dans les jeux vidéos de la licence sont à couper le souffle. Le développement de Peter Parker est le gros point fort du film avec Tom Holland qui s'est donné corps et âme pour signer sa meilleure performance sous les traits de Spider-Man. Brand New Day ne révolutionne pas, ne sauve pas Marvel de l'échec au contraire, s'en éloigne pour enfin raconter les aventures solo du super héro dans ce blockbuster spectaculaire qui a gagner tout mon respect.
Mince... très partagé, mais vraiment. Après Tobey Maguire (3 films), Andrew Garfield (2 films mais aurait tellement mérité un 3ème) et Tom Holland, ce dernier se voit offrir un 4ème film, dont la trilogie n'est plus à remettre en question. Je fais partie des personnes qui en attendait beaucoup de ce 4ème opus, je ne voulais rien voir rien lire, pas de bande-annonce, pas de réseaux sociaux en parlant et... pour le coup, malgré quelques belles surprises, des plans de vues bien trouvé et une évolution de l'araignée sympa du quartier, on en revient presque au début de Spidey, le scénario est plombé par une écriture fainéante, c'est tissé (cousu) de toiles blanches (fils blancs pour le coup) et c'est TELLEMENT prévisible. Je l'apprécierai sûrement en me refaisant l'intégralité des SPIDER FILMS mais pour le coup je trouve que c'est le moins bons des films avec Tom Holland et même, et là on va me trouver dur, le moins bon de tous les SPIDER FILMS. Ça n'engage que moi bien-sûr. Ça reste une belle porte ouverte à la venue OFFICIELLE non moins que celà, a des super-héros qu'on n'a plus vraiment vu depuis bientôt 7 ans. Quand aux autres personnages, soit on les connait déjà, soit l'écriture du scénario ne leur laisse ni le temps de s'exprimer comme il faudrait, soit il manque d'épaisseur et n'apportent strictement rien au film, une sorte d'apparition GUEST STAR ou Fan service, faite votre choix. En tout cas, ce n'est pas le film de l'année et l'Odyssée peu continuer son petit bonhomme de chemin tranquillement, en plus de se réserver toutes les salles IMAX du coin. À revoir à l'occasion et SURTOUT voir ce que ça va apporter au film de décembre Avengers : Doomsday. Scènes post-genériques? À vous de voir.
Je ne suis pourtant pas un grand fan de l'univers Marvel, mais j'ai vraiment passé un très bon moment devant Spider-Man: Brand New Day.
Le film est efficace, bien rythmé et réussit à proposer une aventure prenante du début à la fin. J'ai particulièrement apprécié le ton du film, qui trouve un bon équilibre entre l'action, l'émotion et l'humour, sans en faire trop.
Tout n'est pas parfait, évidemment. Comme souvent chez Marvel, spoiler: la scène post-générique m'a laissé sur ma faim . spoiler: Je l'ai trouvée assez peu intéressante et elle ne m'a pas vraiment donné envie d'attendre la suite.
Malgré ce petit bémol, Spider-Man: Brand New Day est une très bonne surprise. Même en n'étant pas spécialement amateur des films Marvel, j'ai passé un excellent moment.
Probablement le meilleur opus de la série avec Tom Holland, l’homme araignée ayant gagné de la maturité, ce qui rend le film moins gnangnan pour ado attardé. Acteurs crédibles dans leurs rôles, de l’actions avec un zeste d’humour et d’émotion : un cocktail réussi pour un succès mérité. spoiler: Spoiler : le post crédit est particulièrement décevant !
4e opus et nouveau réalisateur. Il n’a oublié aucun ingrédient, effets spéciaux, actions, humour et puis évidemment des plans incroyables de la grosse pomme même si à ce niveau là on a connu plus spectaculaire. C’est un opus brillamment réussi qui rapportera largement le budget investi.
J'ai vu le dernier film Spider-Man en ScreenX, et l'expérience était intéressante, mais pas totalement satisfaisante. Le concept de ScreenX, qui étend l'image sur les côtés de l'écran, apporte une immersion supplémentaire, mais je pense qu'il aurait été préférable de combiner cela avec un vrai ScreenX 4DX en 3D pour une expérience vraiment immersive et complète.
Le film en lui-même est bon, avec une histoire captivante et des personnages bien développés, mais il ne met pas assez en valeur les effets spéciaux, qui auraient pu être plus spectaculaires, surtout dans ce format.
Personnellement, j'ai largement préféré le Spider-Man avec Doctor Strange, qui offrait une meilleure intégration des effets spéciaux et une ambiance plus marquante.
Ce dernier film reste agréable à regarder, mais il manque un peu de punch visuel pour pleinement exploiter les possibilités techniques du ScreenX et de la 3D
Ce nouvel opus des aventures de l’homme-araignée est une bonne surprise et la preuve que le studio Marvel est capable de produire de bons films. En effet, ce long-métrage trouve un bon équilibre entre séquences d’action, scènes plus intimistes et touche d’humour. Le réalisateur Destin Daniel Cretton trouve non seulement le bon ton dans son récit et surtout fait preuve d’une réelle ingéniosité technique pour permettre au super-héros d’avoir un nouvel élan lors des spectaculaires séquences virevoltantes dans la ville de New-York mettant à profit l’agilité du personnage. Associé à des effets visuels enfin aboutis et doté d’une surprenante belle photographie – chose rare pour une production Marvel – ce qui offre ainsi un cachet visuel agréable à voir. Si le récit est aussi plaisant à suivre c’est aussi car il s’attache à réellement approfondir l’ensemble de ses personnages et même si certains cheminements émotionnels amènent à des impasses, le plaisir évident de la distribution emporte au final l’adhésion. L’acteur Tom Holland endosse pleinement le costume tout en campant un Peter Parker moins aseptisé. Cet épisode est dans la continuité de la relance du MCU engagée depuis quelques films.