Spider-Man: Brand New Day
8129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adamguenini93000
Adamguenini93000

Publiée le 18 août 2026
Le film est vraiment bien il se distingue des autres spider man que sa sois les spider man de Tom Holland ou de Andrew Garfield et Tobey Maguire c’est aussi une très bonne avancée pour les prochains films Avenger que sa sois Doomsday ou Secret wars
Eric T
Eric T

Publiée le 18 août 2026
Franchise qui a des difficultés à se renouveler avec le temps. rien de nouveau sous le ciel de New-York.
Charles de Villeroy
Charles de Villeroy

Publiée le 28 août 2026
J'ai lutté toute la séance pour ne pas partir de la salle ; une catastrophe, et pourtant je suis assez bon public. c'est long, interminable même et remplie de niaiserie
Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza
Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza

Publiée le 18 août 2026
Spider-Man un peu trop excentrique à mon goût.  J’ai trouvé que ça s’adressait clairement davantage à un public ado. Je ne suis ni déçue ni emballée : disons que je suis restée assez neutre.
Meg
Meg

Publiée le 18 août 2026
Encore un Spiderman digne de ce nom
Bravo au réalisateur et au casting incroyable.
Franck nous surprendras toujours et fais un super duo avec Peter
DIOUF 92700
DIOUF 92700

Publiée le 17 août 2026
Top film bien pensé bien tourné supers effets spéciaux reste bien dans l esprit Marvel . A voir de toute urgence
Stéphane
Stéphane

Publiée le 17 août 2026
J’ai trouvé le film très bien. La réalisation est vraiment impressionnante, notamment dans les scènes où l’on suit Spider-Man se déplacer à travers New York. Les mouvements de caméra donnent une vraie sensation de vitesse et rendent ces passages particulièrement agréables à regarder.

L’histoire est sympa et permet surtout d’introduire de nouveaux personnages que l’on reverra sûrement plus tard. Cela donne envie de voir comment l’univers va continuer à évoluer et quelle place ces nouveaux personnages vont prendre dans les prochains films.

J’ai aussi aimé les thèmes abordés dans le film. Il parle beaucoup du bien-être et de la psychologie, notamment du fait de se sentir accepté par les autres et de trouver sa place. Les liens familiaux et amicaux sont également importants pour garder un certain équilibre personnel.

Au final, c’est un Spider-Man très agréable à regarder, avec une réalisation réussie, une histoire intéressante et des thèmes plus profonds qu’il n’y paraît. Un très bon moment de cinéma.
Fred B.
Fred B.

Vu le 08/08/2026.
Vu au cinéma début aout avec le fiston à sa sortie en salle. Un bon Spider Man qui est le 38è de la galaxie Marvel et le 4è centré sur l'homme-araignée interprété par Tom Holland après Homecoming (2017), Far from Home (2019) et No Way Home (2021), 5 ans après la sortie du précédent un "record" depuis qu'il est arrivé dans la galaxie Marvel.
Toujours avec des personnages récurrents ce qui permet d'avoir un bon background qui tient la route et permet au spectateur de bien s'identifier au héros comme avec la délicieuse MJ (jouée par la jolie Zendaya) ou son complice Ned Leeds (Jacob Batalon), on aussi des flashbacks en souvenir de May Parker (Marisa Tomel). Cette épisode fait la suite du précédent où notre héros avait fait effacer la mémoire de tous ses amis pour les protéger et que sa véritable identité ne soit pas révélée, ce qui l'entraine a essayé de les reconquérir mais sans qu'ils se doutent de rien. Un opus donc plus cérébral, plus sentimental aussi surtout quand la télépathe Jean Grey s'en mêle (joué par Sadie Sink). Très étonné d'ailleurs de son apparition puisqu'en principe, ce personnage fait plutôt partie de la galaxie des X-Men, après je ne suis pas un spécialiste des Comics non plus donc j'ai peut-être des éléments manquants.
Pour nourrir le background, on peut aussi compter sur la présence discrète (et dans son bain) de Black Widow (joué par Florence Pugh ainsi que de Hulk (Mark Ruffalo), spoiler: qui va d'ailleurs se payer une bonne baston avec notre héros
. A noter le rôle très sympa aussi de Franck Castle (John Bernthal) avec de savoureuses répliques bien punchlines.
Voilà dans l’ensemble un bon film qui nous fait pense r un bon moment même si on se demande si un jour cette galaxie Marvel en verra le bout...
Commando X
Commando X

Publiée le 17 août 2026
Il est sympa a regarder - les petites histoires indépendantes et les répliques sont tres bien - les scenes d'action sont plaisantes. Par contre le scénario principal, la ligne rouge est le maillons faible a mon avis spoiler: (l'histoire de la soeur kidnappés révélée tellement tardivement par la "méchante" et vmax un peu ridicule et pas trop crédible, ils aurait pu faire beaucoup mieux)
Etienne Soula35
Etienne Soula35

Publiée le 17 août 2026
Pour moi le meilleur film spiderman avec Tom Holland lorsque le film est sorti je savais qu il fallait le voir en 4dx pour une fois qu un marvel récent me donne des frissons ! Plus sérieusement les acteurs sont super le scénario est génial même si il aurait pu être plus original spoiler: exemple la grosse société qui recycle des armes pour moi c était prévisible qu il étaient méchants
les costumes sont très bien faits il y a une bonne utilisation des effets spéciaux et l histoire est assez simple à comprendre les meilleurs combats selon moi : spoiler: le combat contre hulk et aussi celui contre les ninjas de "la main"
bref ce film est un chef d œuvre mais il ne mérite pas non plus le 5 étoiles je recommande d allez le voir en 3d ou en 4dx
charline HE
charline HE

Publiée le 17 août 2026
Assez déçue par le scénario, tout était prévisible. Les effets spéciaux et les scènes de combat sont certes bien faits. Mais le scénario est tellement plat que les acteurs n'arrivent même pas à mettre leurs personnages en valeur.
Albert Maury
Albert Maury

Publiée le 17 août 2026
le meilleur film spiderman de l'air Tom Holland/ MCU. enfin un spidemerman dans cette continuité qui a une identité.
Alexis S.
Alexis S.

Publiée le 17 août 2026
Sans avoir vu les précédents opus de Spiderman avec Tom Holland, j’ai trouvé cet acteur convaincant - et même touchant (ma référence étant Tobey Maguire). Ce Brand New Day réussit à nous prendre dans sa toile. Parents comme enfants. Sympa en 4D !
dragoyo
dragoyo

Publiée le 17 août 2026
2,5/5 Moyen. Arf la déception... Il y avait une super base pour raconter l'histoire d'un Peter seul, sans MJ, sans Ned, sans tante May, sans Avengers. Bref, un truc intéressant, seul face à lui-même et potentiellement avec un grand méchant qui aurait utilisé cette solitude contre lui. Mais non. Pas du tout. On a un Avengers tournant autour de Spider-Man. On fait régresser de façon spectaculaire Bruce Banner/Hulk (pour rappel, il maitrisait les 2 personnalités en super Avenger, et là, il ne veut plus être Hulk du tout donc il détache les 2 personnalités et ne contrôle plus du tout la partie verte). La nouvelle Black Widow n'est pas très convaincante. Le problème Marvel est bien présent, si vous ne regardez pas toutes les séries et tous les films, il vous manque des éléments et elle en fait partie mais passons. Le scénario est assez désagréable car il ne va jamais dans le sens intéressant que l'on attend. Peter crée quelque chose capable de neutraliser l'un des plus forts mutants connus (autant vous dire qu'avant l'arrivée des X-Men, d'un point de vue strictement "vision scénaristique" on est proche de la vision d'un pilote de ligne sans instrument au milieu d'un nuage et qui va ressortir nez à nez avec une montagne... c'est stupide !). Donc si on résume, un Hulk débile, un neutraliseur de mutant avant de les introduire histoire de bien savonner la planche à cet arc, pas de méchant dans le film (car il n'y a pas de méchant en fait)... Et le miracle au milieu de tout cela c'est que... Tom Holland joue bien !!! C'est probablement sa meilleure version de l'homme-araignée ! C'est juste dommage qu'il n'y ait pas eu un vrai film Spider-Man autour de lui, exploitant le potentiel de l'intrigue déjà en place... Moyen.
Raphaël
Raphaël

Publiée le 16 août 2026
Au top un vrai super Marvel qui vaut le coup d'être vue en cinéma.
Je le recommande à tous les fans marvel ou autre.