8127 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hubert Do
Publiée le 16 septembre 2026
On est loin des Spiderman qui faisaient frémir, effets spéciaux sur dimensionnées, histoire un peu glauque, je pense que juste de l'extérieur le titre fait vendre, et mais l'intérieur c'est pas ça et il manque de l'inspiration ..
Un très bon film !!! J'ai beaucoup aimé. Beaucoup de scènes de voltiges, du suspens, un peu d'humour et beaucoup d'actions. Aucune longueur, aucun temps mort. Ce long métrage est très captivant. Les acteurs sont très bons, le scénario et les dialogues sont très bien écrits, les décors sont magnifique, les scènes de combats sont très bien chorégraphiées et la musique est superbe. Un très bon film. Je vous conseille d'allé le voir tant qu'il est encore au cinéma !!! Il vaut le coup sur grand écran !!! Pour ma part, je l'ai trouvé vraiment génial !!!! Attention, restez jusqu'à la toute fin, il y a une scène post-générique.
Voilà, c’est comme sa que je pourrais décrire ce nouveau Spiderman.
Je pourrais citer tellement de film qui m’ont fait lâcher une ou deux larmes, voir plus ….mais la …je pense que ce film est le meilleur de l’année émotionnellement parlant, vous passez du rire , au choc , au pleur , à la joie , au désarroi…et encore énormément d’émotions qui serait trop longue à citer .
Le film part dans toute les choses qui puissent toucher un humain normalement constitué….mais qu’elle bonne idée de rajouter un peu de psychologie dans un Spiderman .
Voilà , j’aimerais juste dire merci au cast et à toute l’équipe , j’ai vécu l’une des meilleures expériences de ma vie .
J’ai beaucoup aimé, c’était super dynamique, j’ai toujours beaucoup aimé les marvel pour ça. J’adore le concept aussi que Spiderman se fasse oublié par tout le monde et que ça créé une sorte de frustration chez le spectateur qui donne envie de savoir la suite pour voir le rebondissement du film, ça rend ça captivant. Le fait qu’il les voit aussi dans le film sans qu’ils se rappellent de lui mais malgré ça ils créent du lien avec eux, c’est super très créatif.
Le meilleur des 4 ! Deja contrairement aux précédents, les personnages prennent des décisions sensées et logiques ! Il n'y a pas eu des scènes qui me sort de l'histoire parce que c'est débile ! (genre tu le connais depuis 2 jours, pourquoi tu lui donnes les lunettes de Tony Stark !). Donc rien que pour cela, il est deja meilleur que les 3 autres ! L'histoire est bien ficelée, il y a une bonne intrigue et un plot twist. Les scènes d'actions sont dignes de ce qu'on attends d'un Spiderman, la version screenX a une valeur ajoutée et améliore l'immersion. La scène de power up est réussie. Et la fin laisse place à un peu d'imagination. Vraiment de loin, le meilleur des 4
Ce nouvel opus est à nouveau très réussi. On y découvre un Peter Parker plus adulte, confronté à des choix douloureux. Ses amis lui manquent et un nouveau danger, insaisissable, le guette. Son corps subit aussi des transformations nouvelles. Le scénario bien travaillé fait intervenir le punisher et Bruce Banner. Les scènes d'action sont excellentes mais l'aspect psychologique du film lui donne une dimension nouvelle. Tom Holland maitrise le rôle à la perfection et donne une épaisseur à la personnalité de Peter Parker. Bref un excellent marvel qui relance à nouveau la franchise en attendant "Avengers : Doomsday"
Spider-Man : Brand New Day est un film très efficace niveau divertissement mais un peu trop gentil et prévisible à mon goût. Tout paraît se régler assez facilement et rapidement. J’ai néanmoins passé un bon moment.
J'ai adoré, c'était tellement bien !! Après une ellipse de 5 ans, on retrouve un Peter Parker plus matûre et débrouillard, qui est vraiment devenu un super-héros à plein temps et qui travaille avec la police ( sa relation avec la comissaire est trop mignonne xD ). Le film aborde plusieurs thèmes comme le passage à l'âge adulte, la solitude, la part de monstre chez les super-héros, etc. Il n'était pas parfait, quelques longueurs mais on peut dire qu'il porte bien son nom car c'était vraiment une renaissance pour le personnage. Peter n'est plus le gamin biberonné par Stark, il a énormément évolué mentalement en plus d'avoir son propre matos, le glow up est fou ( le mec est devenu Bruce Wayne xD ). Le perso de Sadie Sink était super bien, et les séquences de voltiges juste incroyables visuellement ✨️. Et le come back de Hulk b**del ! Y a beaucoup de références aux anciens films aussi. J'avais peur que Ned soit un des méchants du film mais dieu merci ils l'ont laissé tranquille, ils ont du se dire que y avait déjà suffisamment d'émotions. Par contre je leur pardonne pas le niveau de sadisme qu'ils ont eu de gâcher les retrouvailles de MJ et Peter en lui faisant croire qu'elle se souvenait de lui avant de l'achever psychologiquement . Au niveau des bémols y a la BO qui n'est franchement pas marquante, mais pour le reste on voit que le film a ete fait avec beaucoup d'amour. J'ai deja hate de le revoir ✨️.
J’ai beaucoup aimé ce nouveau Spider-Man, notamment le fait de retrouver Peter Parker complètement seul dans New York, en difficulté et sans l’aide des Avengers. Ça permet enfin de voir un Spider-Man qui doit se débrouiller par lui-même.
J’ai aussi beaucoup aimé le côté plus personnel de Peter. spoiler: MJ et Ned ne se souviennent plus de lui, et il doit désormais les regarder vivre leur vie sans lui. On ressent également que Peter devient beaucoup plus agressif, avec des réflexes d’araignée encore plus violents que dans les anciens films, à l’exception de la période du symbiote. On sent vraiment sa solitude, sa colère et toutes les conséquences de ce qui s’est passé auparavant.
Concernant l’antagoniste, Jean Grey, j’ai bien aimé son histoire. spoiler: Elle manipule les gens par la pensée, notamment MJ, et cherche à pousser Peter à bout pour le faire craquer. J’ai également apprécié le moment où elle découvre que Metzger est responsable de la mort de sa sœur. Ça donne une vraie motivation au personnage et évite d’en faire simplement une méchante sans profondeur.
Mon principal défaut reste la durée du film, que j’ai trouvée excessive. Malgré ça, j’ai enfin retrouvé quelque chose qui me manquait dans les précédents films avec Tom Holland : Cette magie que j’avais ressentie avec les Spider-Man de Tobey Maguire et d’Andrew Garfield. Celle d’un Peter Parker plus humain, qui souffre, qui doute, qui doit assumer les conséquences de sa double vie et qui se retrouve parfois complètement seul face à ses problèmes.
Au final, c’est pour moi le meilleur film Spider-Man avec Tom Holland. Mais après dix ans à incarner l’un des super-héros les plus populaires au monde et sept apparitions dans le rôle, je pense qu’il est temps de refermer cette ère. Tom Holland aura marqué Spider-Man à sa manière, mais j’aimerais maintenant découvrir une nouvelle version du personnage, avec un nouvel acteur et un nouvel univers.
L’homme araignée est de retour dans un long métrage assez efficace et pleins de rebondissements. Pour autant, certains sont prévisibles à des kilomètres et ratent donc l’effet de surprise. Heureusement que Tom Holland irradie le personnage, et apporte une bonne touche d’humour, de glamour et de failles à son personnage. Sans doute l’aventure où le super héros est le plus humain. Il est d’autant plus touchant.
Super bien réalisée, magnifique visuellement et le retour a un spiderman plus traditionnel moin soutenue par la technologie fait vraiment plaisir. L'histoire est bien et les scènes d'action très bonnes. Je recommande vraiment
Par un jour de pluie je me suis hasardé et mon choix Spider-Man je ne pensais pas pas voir le meilleur Spider-Man il est complet dans l'action la poésie et l'originalité vraiment je ne regrette pas ce choix. Un grand merci