Derniers Avis : Spider-Man: Brand New Day - Page 10
4,1
8127 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cinevoyageuses
Publiée le 22 août 2026
Alors là, on n’est clairement pas d’accord toutes les deux !
Pour l’une de nous, c’est carrément le meilleur Spider-Man de tous les temps. Pour l’autre, c’est un très bon Spider-Man… mais pas le meilleur. En tout cas, on a toutes les deux beaucoup aimé cette nouvelle aventure.
L’histoire avec MJ est vraiment spoiler: heartbreaking . Préparez les mouchoirs, parce qu’il y a pas mal de larmes… autant pour les personnages que pour nous !
La relation entre Peter et Frank apporte aussi une bonne dose de comédie et fonctionne vraiment bien. Et on a beaucoup aimé l’introduction de Jean Grey, même spoiler: si on a trouvé qu’elle s’en sortait peut-être un peu trop facilement à la fin.
Oui, elle a des circonstances atténuantes, mais elle est quand même allée assez loin avant de se faire capturer… donc forcément, on aurait aimé que les conséquences soient un peu plus importantes.
Bref, deux avis différents, mais une même conclusion : on a passé un excellent moment devant ce Spider-Man.
 Un film qui tient la route sans faiblir pendant 2h30 grâce à ce qui a souvent manqué à certaines productions Marvel : un scénario imaginatif. Une réussite.
Après le catastrophique "No way home", Jon Watts cède la place à Destin Daniel Cretton et cet épisode revient à une narration plus rigoureuse et efficace, notamment avec un antagoniste réussi. Rien de bien nouveau dans le cinéma de super-héros mais un divertissement bien emballé et plaisant.
Je m’attendais à tellement mieux au vu des critiques. Je n’ai pas accroché à l’histoire, c’est long, l’humour est un peu poussif. C’est à regarder une fois et vite oublié. Rien à voir avec le Spider-Man des années 2000, qui était tellement mieux.
J'adore spider man depuis le premier dessin animé que j'ai adorer et les film j'ai tout regardé aussi je suis super fan j'ai la veste ces mon héros préféré
Des dialogues d'une telle infantilité (en VO) que la honte nous a envahi. Le film est haché par des retours en arrière et en avant qui nous empêchent de progresser dans l'histoire. Le couple n'es pas crédible dans la fiction, et il se promène dans le film comme dans un réseau social.
Film Vraiment incroyable à travers le film on peut vraiment ressentir les émotions des personnages comme quand Peter Parker voit mj embrasser quelqu’un d’autre les effets spéciaux sont super bien réalisé avec une très bonne qualité on attend un spider man 5 avec impatience avec les personnages principaux donc Peter mj et Ned
Globalement assez déçu de cet opus. En tout le moins bon de la série. Scénario un peu confu et alambiqué. Les scènes de combats restent spectaculaires mais là aussi y a eu mieux. Un poil d'émotion mais tout ca reste léger. Ce 4eme spider man avec Holand ne restera pas dans les mémoires
Quel est la recette pour sortir a chaque fois un Spiderman meilleur que le precedent ? Mystere...en atendant,on se regale et on attends le suivant avec impatience.
Très sympa : ce à quoi je m’attendais : pas mémorable mais un film qui fait du bien, un spider man très réussi on sent le vertige des grattes ciels, c’est très réussi, bien meilleur que les deux derniers pour sûr !
Gigantesque succès incompréhensible pour ce nouveau film Spider-man que je trouve bien mais sans plus. Il a réussi à battre son prédécesseur ( No Way Home) qui malgré que je le trouve mauvais, le fan service à gogo fait toute la compréhension alors que pour celui-ci à part Hulk, Punisher et le personnage de Sadie Sink, il n'y a pas vraiment de fan service qui pourrait expliquer l'énorme succès.
Alors oui, le changement de réalisateur avec une réalisation qui est de bien meilleure qualité que la plupart des films de Super-héros y ait pour beaucoup. Destin Daniel Cretton qui a précédemment fait "Shang-Chi" dans le MCU nous prouve encore une fois qu'il sait réalisé des scènes d'actions de qualité et sans couper en permanence. De même avec les scènes de voltiges dont certaines en première plan qui sont très agréables. Ca change de la fadeur de la mise en scène de John Watts.
Visuellement hormis un ou deux fond verts très visible, le film est très beau. Par contre le gros problème hormis la quasi inexistante d'OST, ceux sont certain dialogues insipides qui parasite l'œuvre en cassant le rythme de temps en temps. La relation avec MJ et Ned, qualitativement parlant je suis assez mitigé car à certain moment c'est très bien et d'autres fois c'est l'inverse.
Encore un énième film de super héro avec un scénario lamentable et un spider man de plus ..... pitié arrêter le massacre. Pas de spoiler puisqu'il n'y a rien à spoiler, L'histoire tient en une page . A quand la fin de ces films niais. Malheureusement vu les chiffres en salle pas pour tout de suite :).
Étant une très grande fan de spider man j’ai bien évidemment adoré le film mais j’ai était assez frustré de ne pas avoir pu en savoir plus sur la relation entre mj et Peter Parker du moins que ça n’est pas tant avancé que ça entre eux .Mais la fin présage un très bon prochain film que j’ai hâte de découvrir