Derniers Avis : Spider-Man: Brand New Day - Page 13
4,2
1447 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Oce
Publiée le 29 juillet 2026
Les film est incroyable mais je suis triste ils se sont pas embrassés vous avez intérêt à en faire un nouveau film car ils doivent finir ensemble Peter et mj mais sinon il est trop bien spoiler:
Après cinq ( énorme ) années d’attente, Marvel Studios et Sony Pictures nous présentent « Spider-Man : Brand New Day » qui est enfin la version du héros qu’on attendait tous !!!
Tom Holland est vraiment parfait en terme de jeu comme Sadie Sink, à leurs côtés on y voit de très bons acteurs comme Zendaya, Jon Bernthal, Jacob Batalon, Tramell Tillman, Lizza Colon-Zayas, Micheal Mando ou encore Mark Ruffalo !!!
Après la première trilogie de Tom Holland, les studios décident de ce séparer de Jon Watts ( qui avait une réalisation extrêmement simple ) pour le remplacer par Destin Daniel Cretton qui lui, a une réalisation vraiment réussite sur tout les points, les plans en hauteur sont magnifiques, puis on a de l’originalité sur les plans où Spidey voltige !!!
Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène, le sentiment d’avoir été oublié par ses amis qui avancent désormais sans lui provoque un changement chez Peter qu’il n’est peut-être pas en mesure de contrôler !!! Alors, on y voit un film bien plus mature et plus sombre comparé à la première trilogie, Peter Parker/Spider-Man est bien meilleur avec une mentalité plus dur mais toujours un bon côté humoristique. La première phase du film, nous montre la routine du héros comme dans les comics ! Les autres personnages comme Punisher, MJ ou Ned on un bon temps à l’écran mais Bruce Banner/Hulk n’ont pas trop de scènes à l’écran ce qui est légèrement dommage ! En globalité le film est très très bon, on retrouve un excellent Peter Parker, avec un scénario plus chercher que les précédents, pour une fois le MCU connecte tout les projets avec la présence de Hulk, Punisher, spoiler: Yelena ou encore Jean Grey , on voit réellement un film Spider-Man, celui que tout le monde méritait, puis spoiler: le combat de Spidey, Hulk et Punisher est un rêve de fan !!!spoiler:
En conclusion, « Spider-Man : Brand New Day », nous offre un film pour les fans en faisant un quatrième opus réussi tout en préparant la suite du MCU !!!spoiler: A voir !!!
Pour une fois , dans cette quadrologie ( mercie au nouveau réalisateur) la réalisation est plutôt satisfaisante, les voltiges de spiderman sont parfois ingénieuses mais malheureusement on retombe dans les travers de marvel ,: l incrustation de hulk est hideuse et quelques fonds verts parfois douteuses tout le long du film ... Vite Vu vite oublié
"Spider-Man: Brand New Day" est un film que j'ai bien apprécié. Il s'agit du 38e long-métrage de la saga du MCU. Un film divertissant avec toujours des personnages assez attachants et l'intrigue est dans l'ensemble sympa. L'action est correcte et, pour ma part, le film est presque un peu long
très deçu je croit que j’ai preferer backrooms et la scene poste generique est... apres j’ai adorer que le film reprene l’ecense des jeux vidéo du même nom.
je viens de sortir de la scéance et je me suis régalé du début à la fin l'intro des mutants le punisher et sur tout un spiderman super puissant c'est incroyable j'avais vraiment l'impression de voir un vrai spiderman
Manque cruellement de profondeur, je n'ai pas pris mon pied malgré le personnage intéressant de j'insiste gray. Beaucoup d'effets spéciaux pour une histoire pas terrible. Une antagoniste qui n'en est pas vraiment une + un punisher qu'on ne reconnaît pas bref douche froide pour ma part
Il était tellement riche ce film , peu être le mieux réussit de toute la saga . Le scénario déjà et bourré de rebondissements et fuse du rire au parfois ( larmes pour les plus sensibles ) il est trop bien rythmé , on a pas envie que ça s'arrête . Je ne l'ai pas vu en 4 d mais la fluidité de l'action et des passages dans les airs sont trop bien fait et nous donnent presque l'impression d'y être . C'est immersif et jouissif . La dramaturgie des protagonistes est intense aussi , la solitude de Peter se ressent . J'avoue après autant d'épisodes , on commence à s'attacher à son personnage , qu'il joue très bien d'ailleurs . Ça fait du bien , c'est rafraîchissant et émouvant et bourré d'action aussi . J'en dit pas plus pour pas spoiler . Fan de Marvel , on remonte au sommet
Faire mieux que No Way Home aurait relevé du miracle, mais Brand New Day frappe fort — autrement. Là où le précédent électrisait la salle toutes les cinq minutes, ici le film respire : deux ou trois moments de folie collective seulement, un rythme plus posé, plus habité. C'est un choix assumé, et il fonctionne — jusqu'à un certain point.
Le problème structurel : une fois les deux arcs perturbateurs résolus, un sentiment de vacuité plane. Comme si les péripéties n'avaient été que du surplace narratif déguisé en progression.
La mutation génétique de l'araignée et le passage "à l'âge adulte" → spoiler: d'abord redoutée à travers de longues séquences de lutte pour le contrôle, finalement embrassée — efficace dans l'exécution, mais prévisible dans la trajectoire
L'antagoniste, véritable menace du film, souffre d'un temps d'écran trop réduit et d'une identité révélée trop tard pour peser pleinement → spoiler: Jean Grey (Terre-616 ?), incarnée par Sadie Sink — présumée ennemie tout du long à cause d'un simple défaut de communication. Une sacrée carte à jouer, sous-exploitée
L'effet Stranger Things imprègne le film dès les premières secondes — paradoxalement, alors que quatre ans se sont écoulés depuis No Way Home et que Peter affirme ne plus avoir quinze ans. Sauf que là où Tom Holland faisait plus jeune que son âge à ses débuts, ici il accuse clairement la trentaine passée. Le décalage est palpable.
Point de satisfaction personnelle : spoiler: le retour de la Main, contre laquelle Spider-Man s'est battu, couplé à l'annonce du retour de l'ensemble du Defenderverse — de quoi nourrir sérieusement la suite
Alors… honnêtement je pense que c’est un de mes spider man préférer… alors oui je suis pas un grand fan mais j’ai adorer la première partie du film qui se veut plus introspective et humaine avec des remises en question dans un Spiderman en burn-out ! Je trouve que ça a bien plus de sens de mettre cette première partie de film à l’honneur ! Parcontre au bout d’un moment c’est vrai que ça rentre pleinement dans le film de super héros avec des schémas peut être un peu trop « facile » mais en tout c’est tout ce qu’on peut s’attendre en allant voir ce type de film (je parle sur la deuxième partie du film)
Première partie : 4/5 Deuxième partie : 2,5/5 Mais ça ne reste que mon avis et comme dit je ne suis pas le plus grand défenseur de la saga ou des Marvels
spoiler: Très déçu de la fin, le plot était légèrement inintéressant avec certes Sadie sink qui jouait très bien avec Jon Bernthal mais malheureusement tom Holland est Zendaya qui ne se retrouve pas à la fin c’est du gâchis
Depuis plusieurs films maintenant et l'avènement de Endgame, le mcu se cherche, tout en produisant des projets à la limite de l'acceptable. Hormis Thunderbolts qui était vachement réussi, on attend le nouveau film qui va "reconquérir" les fills de super héros. Avec le nouveau spiderman, on en est loin... mais pas si loin à la fois.
Ce nouveau film spiderman avait pour objectif de réparer l'horrible no way home et la mission est plutôt réussi. Comme dans un nouvel élan, Brand New Day semble lancer une nouvelle trilogie avec les nouveaux avengers qui vont suivre
Déjà, Jon Watts n'est plus commande et ça se ressent : le réalisateur de Shang Chi nous propose quelques idées intéressantes (même si cela reste simple ; c'est un film de super héros). C'est du recyclage et du dèja-vu mais il vaut voir ça que les précédentes tentatives qui ne proposaient le néant absolu.
Le méchant est bien trouvé et ce nouveau casting m'intrigue pour la suite. 2h30 peut paraître long mais le film est passé vite.
Un bon divertissement avant Doomsday qui sonnera L'ultime challenge pour marvel
Je m'attendais à pire, surtout que je suis sortie au bout de 1h avec Supergirl 2026, il y a beaucoup d'émotion dans ce film, et j'ai adoré les clins d'œil dont vous allez reconnaître. C'est un bon divertissement.
Mince... très partagé, mais vraiment. Après Tobey Maguire (3 films), Andrew Garfield (2 films mais aurait tellement mérité un 3ème) et Tom Holland, ce dernier se voit offrir un 4ème film, dont la trilogie n'est plus à remettre en question. Je fais partie des personnes qui en attendait beaucoup de ce 4ème opus, je ne voulais rien voir rien lire, pas de bande-annonce, pas de réseaux sociaux en parlant et... pour le coup, malgré quelques belles surprises, des plans de vues bien trouvé et une évolution de l'araignée sympa du quartier, on en revient presque au début de Spidey, le scénario est plombé par une écriture fainéante, c'est tissé (cousu) de toiles blanches (fils blancs pour le coup) et c'est TELLEMENT prévisible. Je l'apprécierai sûrement en me refaisant l'intégralité des SPIDER FILMS mais pour le coup je trouve que c'est le moins bons des films avec Tom Holland et même, et là on va me trouver dur, le moins bon de tous les SPIDER FILMS. Ça n'engage que moi bien-sûr. Ça reste une belle porte ouverte à la venue OFFICIELLE non moins que celà, a des super-héros qu'on n'a plus vraiment vu depuis bientôt 7 ans. Quand aux autres personnages, soit on les connait déjà, soit l'écriture du scénario ne leur laisse ni le temps de s'exprimer comme il faudrait, soit il manque d'épaisseur et n'apportent strictement rien au film, une sorte d'apparition GUEST STAR ou Fan service, faite votre choix. En tout cas, ce n'est pas le film de l'année et l'Odyssée peu continuer son petit bonhomme de chemin tranquillement, en plus de se réserver toutes les salles IMAX du coin. À revoir à l'occasion et SURTOUT voir ce que ça va apporter au film de décembre Avengers : Doomsday. Scènes post-genériques? À vous de voir.