Derniers Avis : Spider-Man: Brand New Day - Page 7
4,1
8129 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Luryh42
Publiée le 26 août 2026
Imaginez quelqu'un qui vous convie a une grande fête. Vous vous attendez a des attractions ,des jeux des danses, des magiciens que sais je. A la place vous avez un gars qui vous force a rester assis et a écouter ses histoires qu'il a entendu de ses oncles.
C'est un peu le feeling de se film, qui sur le fond comme la forme est une croute au sens propre.
Petit bravo au passage a la prod qui a trouvé un moyen malin d'économiser de l'argent ! spoiler: Un mechant telepathe. Parfait pas d'effets spéciaux comme ça. Merci pour voir un gars a cagoule papoter pendant deux heures
Je ne comprends plus la franchise Spiderman... Depuis peut-être un peu longtemps. Cependant, les scénaristes sont assis sur un TRÉSOR d'histoires rocambolesques, de méchants plus intrigants les uns que les autres. Mais non, ils préfèrent, pour des besoins pour les autres films certes, nous présenter de faux méchants sans grande grandeur. De plus, très déçu personnellement par l'absence remarquée de Miles Morales...
C'est tout ce que l'on attend d'un film de super-héros, le scénario est cohérent, la façon dont est intégré les futurs nouveaux personnages sont discrets et le spectateur aguerri se sent valorisé
Sûrement l'un des meilleurs spider-man que j'ai vu, avec un Tom Holland parfait dans son rôle de Peter Parker, Zendaya toujours aussi rayonnante, et de belle surprise tout au long du film !! N'hésitez pas à aller le visionner !!
Comme une obligation plus qu’ une envie, je me suis lancé dans le visionnage de ce 38ème film de la saga « Marvel ». Dire que je suis déçu d’ un énème épisode de l'homme-araignée, n’ est pas vraiment approprié ; ni chaud, ni froid serait plus mon sentiment après plus de 2 heures 30, des aventures de Peter Parker/Spiderman interprété par Tom Holland, au sein de « NY » reconstitué en Ecosse. Des effets spéciaux dans les acrobaties qui ne surprennent plus personne, et un scénario pas toujours clair, mais dont la mise en œuvre à coups de cascades retient toute notre attention, dans ces missions de régulation des actes délictueux ou déviants, en général très spectaculaires. Le duo avec Zendaya fonctionne à merveille, et plaira au plus grand nombre, heureusement pour le budget significatif mis à disposition de Destin Daniel Cretton. Au global, plaisant, un peu long tout de même et surtout, très convenu.........!!**
Film plutôt intéressant surtout comparé à ses prédécesseurs qui étaient vraiment pas terribles (je parle des anciens fait avec Holland). Il arrive relativement bien à traiter le sujet du Peter Parker qui galère dans sa nouvelle vie où il n'a plus de contacts : plus de Stark pour l'équipement et les leçons de vie, plus de May pour le soutenir, plus de MJ pour l'aider à oublier. Le vrai point fort de ce film c'est qu'il développe bien cet aspect, car en effet Peter est seul, et ça se ressent. La solitude va l'amener progressivement à se perdre de plus en plus dans ce qu'il fait en tant que super héro, créant de facto pleins de problèmes diverses et variés (notamment existentiels). Et par la suite, sans trop de spoilers, le sujet sera de savoir qui est vraiment l'homme que nous regardons : est-il peter parker, ou est-il Spider man ?
Egalement, le jeu entre Zendaya et Holland marche très bien dans ce film (probablement parce que les acteurs sont véritablement en couple, créant un duo parallèle à Garfield-Stone ce qui est loin d'être déplaisant). Le film gagnerai davantage cependant à faire légèrement moins de fans service, et plus se concentrer sur ce qu'il souhaite intrinsèquement nous raconter. Les dialogues sont, je trouve, un peu trop léger à mon sens par moment, ce qui dénote par rapport aux sujets plutôt sérieux qu'il aborde. D'où son refus au club fermé des films à 4/5
Spider-Man : Brand New Day impressionne d'abord par son écrin visuel : la réalisation est soignée, les effets spéciaux d'une propreté remarquable. Mais la vraie réussite du film réside dans son scénario, qui offre à Peter Parker une maturité inédite. Confronté aux conséquences de ses choix passés, le personnage gagne enfin en profondeur, porté par une dimension introspective et psychologique bien maîtrisée, qui tranche avec la légèreté des opus précédents. Un vent de fraîcheur bienvenu pour la saga.
Le film souffre néanmoins d'un mal devenu récurrent au sein du Marvel Cinematic Universe : celui de servir davantage de tremplin promotionnel pour la suite de l'univers partagé que de récit autonome. La multiplication des caméos, souvent dispensables, dessert le personnage principal et dilue l'identité propre du film. On regrettera également un manque d'audace formelle : la formule, bien qu'efficace, reste sagement balisée, sans jamais chercher à s'en émanciper...
Il n'empêche que porté par un Tom Holland toujours aussi convaincant et une écriture plus mature qu'à l'accoutumée, Brand New Day s'impose comme le meilleur opus de cette ère Spider-Man.
Aujourd’hui, les foules ne se déplacent plus pour les grands talents comme elles pouvaient le faire dans les années 90. À cette époque, un Robert De Niro, un Al Pacino, un Anthony Hopkins ou un Gary Oldman pouvaient à eux seuls donner envie d’aller voir un film. On allait voir un acteur, un réalisateur, une histoire.
Aujourd’hui, j’ai parfois l’impression que l’on va davantage voir une marque : Marvel, DC, Star Wars, Jurassic Park, Avatar… Les franchises sont devenues plus importantes que les acteurs eux-mêmes.
Et c’est précisément ce qui me dérange. Pour moi, cette logique ultra-commerciale finit par tuer progressivement le vrai cinéma. Celui où le talent d’un acteur pouvait être la principale raison de se déplacer en salle, où un scénario original pouvait devenir un événement, et où l’on prenait encore des risques artistiques.
Le problème n’est évidemment pas qu’un film populaire existe. Le problème, c’est lorsque le cinéma populaire devient essentiellement une question de franchises, de marques et de rentabilité.
Et quand un acteur comme Tom Holland peut toucher des sommes astronomiques grâce à une franchise qui génère plus d’un milliard, alors que son nom seul ne pourrait probablement pas provoquer le même déplacement en salle, je trouve que cela dit quelque chose de l’évolution de notre industrie.
On ne vend plus seulement un film. On vend une marque. Et pour moi, c’est là que le cinéma commence à perdre quelque chose d’essentiel.
Au vu des critiques dithyrambique je vais pas me faire d'amis Regrettant la magnifique trilogie Sam raimi je suis néanmoins allé voir ce Spider-Man au cinéma C'est le moins pire de la série avec Tom Holland car centré sur le personnage Spider-Man les effets spéciaux sont forcément très bien réalisés mais ça s' arrête la j'ai trouvé le temps long très long et puis avec Tom Holland je n'arrive pas à accrocher je crois que c'est réellement là le hic pour moi Il essaie de faire passer des émotions et pour moi rien ne retransparait Mais bon visiblement c'est un carton mondial
J'ai vu ce Spiderman hier, et je dois dire que je n'ai pas aimé ! Les dialogues sont de qualité médiocre - Ce Spiderman est devenu un super inspecteur qui collabore avec la police au même niveau qu'un autre citoyen et se promène en ville et dans les bureaux de la police sans être remarqué - en toute banalité - le Mythe est occulté - Ce scénario ne me convient pas du tout ! Je suis sorti 1 h avant la fin de la séance. Ce Spiderman est trop long pour ce qu'il raconte. Il a toujours une fonction qui déconne. Il est loin du super héros de ses prédécesseurs. sans doute le moins bon . Les images défilent trop vite. Les effets spéciaux sont aujourd'hui accessibles pour un réalisateur de second plan. Aucun plaisir à regarder ce film, avec pourtant un bon acteur principal. L'actrice ne m'a pas convaincu ni l'acteur, très attaché à la cause des palestiniens qui joue Hulk.
Excellent spider man, très bonne mise en scène, la réalisation parfaite, l'histoire est originale, on s'ennuie pas une seconde, à voir sans hésitation.
C’est clairement le meilleur film Spider-Man pour moi. J’ai vraiment eu l’impression d’avoir enfin le Spider-Man de Tom Holland que j’attendais depuis le début. Le film est excellent, avec une vraie identité et une direction qui fait toute la différence.
Et alors, avoir Jean Grey dans le film et surtout cette amitié marquante entre Spider-Man et le Punisher, que j’ai adorée, c’est un énorme plus. Comme quoi, un bon réalisateur peut vraiment changer la donne et transformer un film en véritable réussite.
Il fallait que ce soit Peter Parker, qui sauve le Mcu de la noyade où il était en train de dépérir...On retrouve l'araignée sympa du quartier avec beaucoup de plaisir et d'intimité. Point de grand spectacle abracadabrantesque, ou de grands méchants dopés aux effets spéciaux, "Brand New Day" joue la carte de l'essentiel et ça marche plutôt bien. Du coup, pas mal d'originalité se glissent ça et là, mais surtout, l'émotion est au rendez-vous...Entrée en scène surprenante et plutôt réussie de Sadie Sink, et participation intéressante de Mark Ruffalo ... Certaines scènes de combat rapproché sont fluides et spectaculaires, mais on regrette l'ancien design du costume de Spiderman, qui est redevenu classique (celui désigné par était magnifique)...Bref, un opus bien sympathique, qui manque un tantinet de peps tout de même...
Sympathique, biens filmé pour les grandes scènes d’action qui sont effectivement spectaculaires . Mais pourquoi Tom Holland est-il ce héros ? Il est effectivement pas très consistant et osons le dire pas si bon acteur que ça quand il ôte le masque … Zendaya en quelques scènes l’emporte largement…