Derniers Avis : Spider-Man: Brand New Day - Page 2
342 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Elisa B.
Publiée le 29 juillet 2026
Spider-Man: Brand New Day, le Spider-Man que l'on attendait enfin
Après trois films où Peter Parker semblait davantage être un « Spider-Boy » évoluant dans l'ombre des Avengers, Spider-Man: Brand New Day nous offre enfin le Spider-Man que les fans espéraient.
Le long-métrage multiplie les références aux comics ainsi qu'aux jeux Marvel's Spider-Man d'Insomniac, sans jamais tomber dans le simple fan-service qu'a été No Way Home. Dès l'introduction Marvel, l'émotion est au rendez-vous. Les scènes de voltige rappellent la fluidité et l'audace de celles d'Andrew Garfield, tandis que les affrontements renouent avec la puissance des combats de la trilogie de Tobey Maguire. Les rues de New York sont magnifiquement mises en scène et participent pleinement à l'identité du film.
L'une des plus grandes surprises du film est sans conteste le Punisher. Après une série et un téléfilm sombres et particulièrement violents, Frank Castle est présenté sous un angle inédit, tout en restant fidèle à ce qui fait la force du personnage.
Il est également agréable de retrouver un véritable Hulk, loin de la version décevante aperçue dans Avengers: Endgame et surtout dans She-Hulk.
Impossible, enfin, de ne pas saluer la performance de Sadie Sink dans le rôle de spoiler: Jean Grey. Si Famke Janssen a marqué toute une génération et que Sophie Turner avait proposé une version plus jeune du personnage, Sadie Sink parvient à trouver un équilibre entre les deux. Plus fidèle à l'esprit des comics, elle apporte une intensité, une fraîcheur et une sensibilité qui lui permettent de s'approprier pleinement le rôle. Elle s'impose déjà comme une Jean Grey particulièrement convaincante et pourrait bien devenir, à son tour, la référence d'une nouvelle génération de fans.
Le film n'est toutefois pas exempt de défauts. La situation financière de Peter Parker soulève quelques interrogations : comment un héros censé vivre modestement peut-il assumer le loyer de son appartement, acheter régulièrement des fleurs pour la tombe de Tante May ou posséder un Samsung pliable à 1 418 € ? On regrette également l'absence d'un Peter Parker photographe, tout comme celle de J. Jonah Jameson, figure incontournable de son univers.
Au final, Spider-Man: Brand New Day est une véritable réussite. Entre son respect des comics, ses scènes d'action spectaculaires, ses personnages marquants et ses surprises, notamment le caméo spoiler: de Florence Pugh dans le rôle de Yelena Belova, le film réconcilie enfin Spider-Man avec son essence. Une excellente surprise qui séduira autant les passionnés de comics que les amateurs de super-héros.
Un Peter Parker plus mâture. Histoire bien ciselée et approche sur ce que serait les prochains opus. Faire entrer dans le scénario spoiler: jean grey des xmenspoiler: est judicieux.
Je ne suis pas un fan des derniers Spider-man version MCU, j’ai toujours cette nostalgie de la trilogie de Sam Raimi (mais peut-être que j’enjolive cette dernière, après tout, cela fait une douzaine d’années que je ne l’ai pas revisionnée). Je trouve les 3 derniers Spider-man, version MCU, vraiment moyens. Pas mauvais, mais pas très bon non plus. Mais je dois dire que pour ce 4ème volet, c’était mieux que ce à quoi je m’attendais.
J’ai aimé les scènes de voltige dans NY, les affrontements bien chorégraphiés et dynamiques. Je l’ai trouvé mieux écrit, il y a moins de scènes ou dialogues « cringe » que dans les précédents films. L’intrigue entre Peter et MJ/Ned est bien menée, ils n’ont pas précipité son développement (à suivre dans un 5ème film, sans aucun doute). L’intrigue principale entre Peter et Sadie Sink est intéressante. Bon, évidemment, il y a des facilités scénaristiques (spoiler: coucou l’inhibiteur de pouvoir ), mais ça passe.
Là où je suis un peu déçu, c’est le scénario prévisible. spoiler: Sérieusement, encore une grosse entreprise privée méchante, manipulatrice… et sans éthique. Vraiment…
Au final, j’ai passé un bon moment. Pour moi, c’est le meilleur des 4 films.
4/5 sur l’échelle des films de super-héros MCU et DC.
Les film est incroyable mais je suis triste ils se sont pas embrassés vous avez intérêt à en faire un nouveau film car ils doivent finir ensemble Peter et mj mais sinon il est trop bien spoiler:
Après cinq ( énorme ) années d’attente, Marvel Studios et Sony Pictures nous présentent « Spider-Man : Brand New Day » qui est enfin la version du héros qu’on attendait tous !!!
Tom Holland est vraiment parfait en terme de jeu comme Sadie Sink, à leurs côtés on y voit de très bons acteurs comme Zendaya, Jon Bernthal, Jacob Batalon, Tramell Tillman, Lizza Colon-Zayas, Micheal Mando ou encore Mark Ruffalo !!!
Après la première trilogie de Tom Holland, les studios décident de ce séparer de Jon Watts ( qui avait une réalisation extrêmement simple ) pour le remplacer par Destin Daniel Cretton qui lui, a une réalisation vraiment réussite sur tout les points, les plans en hauteur sont magnifiques, puis on a de l’originalité sur les plans où Spidey voltige !!!
Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène, le sentiment d’avoir été oublié par ses amis qui avancent désormais sans lui provoque un changement chez Peter qu’il n’est peut-être pas en mesure de contrôler !!! Alors, on y voit un film bien plus mature et plus sombre comparé à la première trilogie, Peter Parker/Spider-Man est bien meilleur avec une mentalité plus dur mais toujours un bon côté humoristique. La première phase du film, nous montre la routine du héros comme dans les comics ! Les autres personnages comme Punisher, MJ ou Ned on un bon temps à l’écran mais Bruce Banner/Hulk n’ont pas trop de scènes à l’écran ce qui est légèrement dommage ! En globalité le film est très très bon, on retrouve un excellent Peter Parker, avec un scénario plus chercher que les précédents, pour une fois le MCU connecte tout les projets avec la présence de Hulk, Punisher, spoiler: Yelena ou encore Jean Grey , on voit réellement un film Spider-Man, celui que tout le monde méritait, puis spoiler: le combat de Spidey, Hulk et Punisher est un rêve de fan !!!spoiler:
En conclusion, « Spider-Man : Brand New Day », nous offre un film pour les fans en faisant un quatrième opus réussi tout en préparant la suite du MCU !!!spoiler: A voir !!!
Pour une fois , dans cette quadrologie ( mercie au nouveau réalisateur) la réalisation est plutôt satisfaisante, les voltiges de spiderman sont parfois ingénieuses mais malheureusement on retombe dans les travers de marvel ,: l incrustation de hulk est hideuse et quelques fonds verts parfois douteuses tout le long du film ... Vite Vu vite oublié
"Spider-Man: Brand New Day" est un film que j'ai bien apprécié. Il s'agit du 38e long-métrage de la saga du MCU. Un film divertissant avec toujours des personnages assez attachants et l'intrigue est dans l'ensemble sympa. L'action est correcte et, pour ma part, le film est presque un peu long
je viens de sortir de la scéance et je me suis régalé du début à la fin l'intro des mutants le punisher et sur tout un spiderman super puissant c'est incroyable j'avais vraiment l'impression de voir un vrai spiderman
Manque cruellement de profondeur, je n'ai pas pris mon pied malgré le personnage intéressant de j'insiste gray. Beaucoup d'effets spéciaux pour une histoire pas terrible. Une antagoniste qui n'en est pas vraiment une + un punisher qu'on ne reconnaît pas bref douche froide pour ma part
Il était tellement riche ce film , peu être le mieux réussit de toute la saga . Le scénario déjà et bourré de rebondissements et fuse du rire au parfois ( larmes pour les plus sensibles ) il est trop bien rythmé , on a pas envie que ça s'arrête . Je ne l'ai pas vu en 4 d mais la fluidité de l'action et des passages dans les airs sont trop bien fait et nous donnent presque l'impression d'y être . C'est immersif et jouissif . La dramaturgie des protagonistes est intense aussi , la solitude de Peter se ressent . J'avoue après autant d'épisodes , on commence à s'attacher à son personnage , qu'il joue très bien d'ailleurs . Ça fait du bien , c'est rafraîchissant et émouvant et bourré d'action aussi . J'en dit pas plus pour pas spoiler . Fan de Marvel , on remonte au sommet
Faire mieux que No Way Home aurait relevé du miracle, mais Brand New Day frappe fort — autrement. Là où le précédent électrisait la salle toutes les cinq minutes, ici le film respire : deux ou trois moments de folie collective seulement, un rythme plus posé, plus habité. C'est un choix assumé, et il fonctionne — jusqu'à un certain point.
Le problème structurel : une fois les deux arcs perturbateurs résolus, un sentiment de vacuité plane. Comme si les péripéties n'avaient été que du surplace narratif déguisé en progression.
La mutation génétique de l'araignée et le passage "à l'âge adulte" → spoiler: d'abord redoutée à travers de longues séquences de lutte pour le contrôle, finalement embrassée — efficace dans l'exécution, mais prévisible dans la trajectoire
L'antagoniste, véritable menace du film, souffre d'un temps d'écran trop réduit et d'une identité révélée trop tard pour peser pleinement → spoiler: Jean Grey (Terre-616 ?), incarnée par Sadie Sink — présumée ennemie tout du long à cause d'un simple défaut de communication. Une sacrée carte à jouer, sous-exploitée
L'effet Stranger Things imprègne le film dès les premières secondes — paradoxalement, alors que quatre ans se sont écoulés depuis No Way Home et que Peter affirme ne plus avoir quinze ans. Sauf que là où Tom Holland faisait plus jeune que son âge à ses débuts, ici il accuse clairement la trentaine passée. Le décalage est palpable.
Point de satisfaction personnelle : spoiler: le retour de la Main, contre laquelle Spider-Man s'est battu, couplé à l'annonce du retour de l'ensemble du Defenderverse — de quoi nourrir sérieusement la suite
Alors… honnêtement je pense que c’est un de mes spider man préférer… alors oui je suis pas un grand fan mais j’ai adorer la première partie du film qui se veut plus introspective et humaine avec des remises en question dans un Spiderman en burn-out ! Je trouve que ça a bien plus de sens de mettre cette première partie de film à l’honneur ! Parcontre au bout d’un moment c’est vrai que ça rentre pleinement dans le film de super héros avec des schémas peut être un peu trop « facile » mais en tout c’est tout ce qu’on peut s’attendre en allant voir ce type de film (je parle sur la deuxième partie du film)
Première partie : 4/5 Deuxième partie : 2,5/5 Mais ça ne reste que mon avis et comme dit je ne suis pas le plus grand défenseur de la saga ou des Marvels
spoiler: Très déçu de la fin, le plot était légèrement inintéressant avec certes Sadie sink qui jouait très bien avec Jon Bernthal mais malheureusement tom Holland est Zendaya qui ne se retrouve pas à la fin c’est du gâchis