2753 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
caroli,e Durand
Publiée le 29 mai 2026
J'ai passé un super moment devant cette comédie avec beaucoup d'humour. Dja'l est son terrible accent portugais j'ai bien rigolé. Les acteurs s'en donnent à cœur joie. Une excellente comédie qui donne le sourire et le fou rire.
Je suis parti avec un a priori négatif mais compte tenu de mon QI qui est de 10 à 15 je peux me permettre de faire une critique constructive. Pour moi ça reflète bien le peuple portugais qui est généreux gentil prêt à partager. Les acteurs sont beaux dans leur jeu, ils m'ont même donné envie d'en savoir plus sur eux. La comédie est enjouée sans temps morts, on sourit et on rit du début à la fin. Peut-être que certains trouveront ça pas toujours très fin mais on est ni dans du cinéma d'auteur ni dans de la production hollywoodienne. C'est juste un bon moment à passer et si les gens ne supportent pas la caricature c'est qu'ils n'ont rien compris à l'humour. J'espère que les Portugais se reconnaissent dans leur gentillesse leur bonté leur accueil car pour moi c'est ce que le film a véhiculé .
Contre toute attente j'ai bien aimé ce film, j'ai beaucoup ri même si le scénario est assez improbable et certains gags un peu énormes. Il y a quelques scènes d'anthologie. Comédie parfaite pour se vider la tête, il y a même un aspect romance dedans, donc c'est globalement positif
Opération Portugal, réalisé par Frank Cimière et porté par D’Jal, ambitionnait de proposer une comédie d’infiltration légère et pleine de quiproquos, mais le film peine à dépasser son concept de départ. L’intrigue, suivant un policier maladroit chargé de s’infiltrer dans la communauté portugaise, enchaîne rapidement les clichés et blagues attendues, souvent trop répétitives pour réellement convaincre. Le ton surjoué et le rythme poussif ne rendent pas hommage au potentiel comique de D’Jal, qui multiplie les mimiques mais peine à incarner un personnage attachant dans la durée. Les situations burlesques s’accumulent sans jamais surprendre ni vraiment faire mouche, donnant une impression de surplace dès la première demi-heure. La réalisation est très basique, le film souffre d’un manque de créativité dans la mise en scène et le jeu d’acteur. Le message d’ouverture et de tolérance passe au second plan, étouffé par un humour facile et peu subtil.
Franchement j'ai passé un bon moment, ça m'a rappelé un peu La Tour Montparnasse Infernale. C'est un film parfait pour se laisser aller à passer un moment léger sans attendre de grands messages philosophiques !!!
j'était parti pour mettre une mauvaise note a ce film , tellement ce scénario est grotesque . mais au final , en allant jusqu'à la fin , certaines scènes ou répliques sont franchement réussis . certes , ça vole pas haut , mais j'ai passé un bon moment .
Pas terrible… entre les clichés surfaits sur les portugais, les blagues avec la mère plus qu’agaçante. Tout est exagéré, il n’y a absolument rien qui m’ait fait rire.
thème assez banal, le début laisse présager un bon moment avec des scènes assez drôle mais le soufflé retombe et on s'ennuie même avec quelques scènes de temps en temps assez cocasse
N’en déplaise aux pisse-froid et aux bien pensants, cette comédie pleine de clichés fait tellement de bien dans ce monde étriqué. Comédie fraîche et rigolote à voir sans prétentions qui nous parles de belles communautés portugaise et marocaine.
Mon dieu que c’est long. Presque jamais drôle. Bref un film français bien de chez nous, où on reprend des sketchs pas mauvais pour les transformer en mauvaises histoires. Le deux? Même pas en rêve!
Complètement nul et gênant beaucoup de scène inutile, humour français malheureusement, la mère de l'acteur principal est chiante et prend du temps d'écran pour rien... L'histoire es fade sans intérêt on ne comprend pas vraiment l'utilité d'un tel film franchement l'humour es gênant et perdais pas votre temps avec un BIDE pareil ! A fuir ! 1h45 de perdu
J'adore les sketchs de D'jal, ses spectacles me font rire mais là !!!! La misère ce film, j'ai tenu 30 minutes, heureusement que je l'avais enregistré à la TV, il n'y a rien à sauver dans ce naufrage, c'est d'une lourdeur incroyable, des gags qui ne feraient pas rire un gamin tellement ils sont nuls, pourtant je suis d'ordinaire bon public mais là c'est trop demander Je me demande qui peut mettre 5 étoiles, voir même 4