Mystère
1871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ChrisH
ChrisH

Publiée le 24 décembre 2021
Super film à voir en famille. Convient aux petits comme aux grands. Ma fille de 4 ans a adoré et j'ai, en ce qui me concerne, passé un super moment. Super photographie, beau scénario avec du sens et jolie morale. Je recommande vivement de le voir en famille.
Eve Lyne
Eve Lyne

Publiée le 24 décembre 2021
Tellement magnifique, et tendre.
Tant par le jeu d'acteurs, que par les paysages du cantal et l'œil sensible du réalisateur.
Complètement fan.
Merci pour cette délicatesse brute.
Benoit C
Benoit C

Publiée le 24 décembre 2021
Une bien belle histoire vaincue à travers le regard d'une jeune fille tournée dans de splendides paysages.
C'est un comte actuel qui témoigne de l'impact de notre société sur la biodiversité et de sa fragilité.
Le réalisateur est arrivé à filmer la beauté des paysages et de la vie sauvage avec beaucoup de talents.
Merci pour cette aventure!
Beatrice de Meaux
Beatrice de Meaux

Publiée le 24 décembre 2021
Un très joli film à voir en famille. Excellent moment pour un film très bien joué, touchant, de belles images.
Publiée le 23 décembre 2021
Vraiment splendide lefilm des acteurs magnifiques , des paysages à couper le souffle , la réalisation magnifique . Allez le voir en famille avec les enfants pour comprendre la nature .
S Pauliat
S Pauliat

Publiée le 23 décembre 2021
Un merveilleux film avec beaucoup d émotions des acteurs formidables qui jouent à merveille avec une complicité grandissante avec le loup et la jeune Victoria
Des paysages magnifiques
Un film à voir en famille.
Un grand bravo à toute l équipe et particuliarement au réalisateur .
LeeD.
LeeD.

Publiée le 23 décembre 2021
J’ai beaucoup apprécie Mystère pour son cœur, son coté thriller, son respect des animaux, son appréciation de la nature et son exemple (discret) de comment les différences d’opinion peuvent s’exprimer face à l’autre.

Un magnifique film à voir avec un.e jeune ou pour se rappeler de ce qui est jeune, fougueux et courageux en chacun de nous.
Publiée le 23 décembre 2021
J'ai été voir le film de Denis Imbert, et ça m'a profondément fait plaisir de visionner ces/ses images.
J'ai ressentit tout un tas d'émotions, d'un point de vue visuel tout d'abord, car se sont de fabuleuses photographies dans un paysage juste extraordinaire et également l'histoire ainsi que les personnages m'ont réellement touchés.
J'adore ce Cinéma, qui reflète cet art qui, comme je l'adore reflète la vie quotidienne, nous permette de nous identifier, nous transperce émotionnellement. Cela faisait longtemps que je n'avais pas ressentit ça.
Longue vie au Cinéma Français et Denis Imbert
rapaton15
rapaton15

Publiée le 23 décembre 2021
Vraiment un très beau film félicitation aux acteurs et au réalisateur Denis Imbert
Nous avons adorés merci beaucoup de nous avoir fait découvrir mon village Le Falgoux
Clément Arques
Clément Arques

Publiée le 22 décembre 2021
Un film très émouvant entre une petite fille et un loup des montagnes. Une autre Histoire vraie bien résumé aux bons sens du moment.
Publiée le 22 décembre 2021
Sublimes paysages, belle histoire et comédiens touchants vraiment à voir en famille. Quelle chance d'habiter dans le cantal
JEAN-FRANCOIS Bordier
JEAN-FRANCOIS Bordier

Publiée le 22 décembre 2021
film typiquement familial, truffé d’invraisemblances mais qui est un joli conte pour enfants. Meme ma petite file de 13 ans a versé sa larme

les adultes ne s’ennuient pas vraiment et peuvent admirer les paysages bien filmés de la région du Puy Marie, surtout quand ils ont crapahuté par là !
Mention spéciale pour la petite fille. Vincent Elbaz est tout sauf crédible dans ce role de bobo.

succès garanti pour les enfants à partir de 8 ans
Publiée le 21 décembre 2021
Un tout bon film. Les acteurs sont au top. Une très belle histoire. Mes enfants ont adoré. Je ne suis pas déçu d'être allé le voir au cinéma. Face aux monstres d'Hollywood et Cie... Cette production réussit très bien. Bravo à tous.
Publiée le 21 décembre 2021
Tellement touchant !! Un beau message d'amour et d'espoir nous est livré dans ce film. Un casting au top. Une belle connexion s'est créée entre le loup et la petite fille, le genre de lien qui nous fera toujours fondre au cinéma et qui nous rappelle que quelque peuvent être les obstacles, l'amour sera toujours plus fort...
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 21 décembre 2021
Un arrière goût de déjà-vu.

C’est seulement le 2ème film en tant que réalisateur de Denis Imbert, après son déplorable Vicky de 2015. C’est donc sur la pointe des pieds que je suis entré dans la salle, d’autant que les films animaliers ne font pas partie de mes préférés, loin de là. Les 83 minutes de ce mélo cantalien ne m’ont pas fait changer d’avis. Stéphane décide d’emménager dans les belles montagnes du Cantal afin de renouer avec sa fille de 8 ans, Victoria, mutique depuis la disparition de sa maman. Lors d’une promenade en forêt, un berger confie à Victoria un chiot nommé « Mystère » qui va petit-à-petit lui redonner goût à la vie. Mais très vite, Stéphane découvre que l’animal est en réalité un loup… Malgré les mises en garde et le danger de cette situation, il ne peut se résoudre à séparer sa fille de cette boule de poils d’apparence inoffensive. J’entends déjà les béats me dire, « il y a de belles images ». Certes, mais ça ne fait pas un bon film.
Même s’il sait éviter la bluette qu’on pouvait craindre d’emblée, le scénario ne s’éloigne pas un seul instant des classiques du genre. Même si les « méchants » ont ici de bonnes raisons de l’être, même si le sujet abordé est cruellement d’actualité, oui même… ce film n’apporte rien de nouveau au genre. Inspiré d’une histoire, voilà le type même de mélo qui cible sans subtilité le public familial pour Noël. Le seul point positif reste l’évolution de la perception que l’on peut avoir de cet animal sauvage dont la présence en France est pour le moins controversée. Ainsi, le loup perd son rôle de « bête du diable », belliqueuse, sanguinaire et dévoreuse d’enfant. Mais quoi qu’on en dise, le film reste simpliste et un brin invraisemblable. Je ne suis pas déçu… je m’y attendais. C’est pas beau de vieillir.
Outre leur talent, Vincent Elbaz, Shanna Keil, Marie Gillain et Eric Elmosnino ont un point commun : la générosité et la conviction. Mais le seul intérêt du film reste l’imprégnation réussie – un travail long et patient – entre la petite fille et le louveteau, la magie a opéré et permis la réalisation de ce drame familial et animalier. Les enfants seront ravis… les parents ravis de voir leurs enfants heureux. Les vieux grincheux comme moi n’y trouvent pas leur compte.