Freaky
1828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NammJones
NammJones

Publiée le 17 janvier 2021
L'idée est pas mal mais l'intérprétation de Vince Vaughn laisse vraiment à désirer. Il en fait trop, il n'est pas dans le rôle et ça devient vite lassant.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 9 janvier 2021
Comédie horrifique opportuniste et paresseuse, ni drôle, ni effrayante, qui se contente d'enchaîner les scènes convenues et prévisibles sans talent! C'est d'une pauvreté scénaristique assez impressionnante, eu égard au pitch alléchant! Et c'est pas le pauvre Vince Vaughn - le seul qui semble s'amuser un peu - qui va sauver ce désastre!
selenie

Publiée le 7 janvier 2021
Après un prologue hyper violent très prometteur s'ouvre une première partie où absolument tous les clichés du teenage movie sont passés à la moulinette. Le récit débute réellement avec la rencontre entre le tueur et Millie, qui nous conforte dans l'idée que ça ne va pas aller de mieux en mieux. En effet, le tueur hyper violent hyper psychopathe se ramollit 2 secondes, pourquoi ?! Comment ?! Millie doit s'habituer à son corps, le Boucher à celui de Millie. Et c'est sur ce point que le pire arrive. Tout le potentiel de "Freaky Friday", soit l'échange des corps, est juste survolé, à peine exploité. Le tout se résume à Millie faisant pipi comme un homme, et le Boucher qui se touche les seins. Point à la ligne.
Site : Selenie
Jorik V

Publiée le 5 janvier 2021
Voici l’exemple type du projet avec un pitch amusant et original qui entend mélanger deux genres, en l’occurrence le slasher (un tueur masqué dézingue des adolescents) et le « body swatch » (les protagonistes principaux se retrouvent chacun dans le corps de l’autre), et qui se plante dans les grandes largeurs malgré quelques petites qualités notables. Pourtant cette idée pouvait donner lieu à autant de scènes gores et quelque peu effrayantes ainsi qu’à une bonne dose d’humour noir ou de comique de situation rendant les deux genres solubles l’un avec l’autre. Mais non, cela ne passe que très mal. Le metteur en scène Christopher Landon avait pourtant plutôt bien réussi son cocktail avec « Happy Birthdead » il y a trois ans où le slasher était cette fois mêlé au principe de la boucle temporelle comme dans le maître étalon de ce sous-genre, « Un jour sans fin ». C’était une bonne surprise que sa suite complètement ratée l’année suivante avait terni quelque peu. En bref, la recette ne marche pas à tous les coups et « Freaky » en est la preuve.

Pourtant, ce long-métrage démarre plutôt bien avec sa scène introductive aux meurtres bien originaux et gores qui laissent augurer du meilleur. D’ailleurs ce sont les mises à mort qui sont le plus réussies dans cette série B. Bien écœurantes et assez innovantes, elles sont jouissives, bien saignantes et nous rappellent aux grandes heures de gloire des Jason Vorhees, Michael Myers, Ghostface et consorts. Et ça en devient d’autant plus frustrant car le côté nostalgique de ces slashers des années 80 puis 2000 aurait pu fonctionner à plein régime. Mais une fois l’échange des corps faits grâce à une astuce de scénario prétexte et plus ridicule qu’autre chose, c’est l’encéphalogramme plat niveau scénario. On a le droit à deux ou trois scènes amusantes quand même, essentiellement dues à Vince Vaughn dont la prestation d’adolescente effarouchée dans son immense carrure fait parfois mouche. Il a dû beaucoup s’amuser, nous beaucoup moins.

Le script écrit pour ce « Freaky » devient de plus en plus pauvre et sans idées au fur et à mesure que le film avance. Les réactions des personnages sont la plupart du temps sans queue ni tête et on finit par se moquer totalement de ce qui pourrait leur arriver. Notons de plus que les prestations des comédiens dans leur ensemble ne sont pas d’un niveau très élevé et que Kathryn Newton fait la même tête durant tout le film : inexpressive dès lors qu’elle devient le tueur. La mise en scène est tout juste fonctionnelle et les pérégrinations des personnages dans ce lycée nous désintéressent au plus haut point. C’est le genre de film qui passe le temps quand on n’a vraiment rien à faire un samedi soir pluvieux quand on n’est pas regardant sur la marchandise ou alors entre potes après une bonne biture pour une hypothétique recherche de second degré. Sinon, rien à signaler on peut passer son chemin et on ne peut que se désoler d’un potentiel humoristique si peu exploité, tout comme, à moindre mesure, d’un aspect épouvante tout juste sauvé par ses idées gores.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Jonathan P
Jonathan P

Publiée le 5 janvier 2021
Toujours un énorme faible quand Vince Vaughn est dans un film. Durant 20 minutes j'ai cru au miracle surtout après le coup de la raquette. Finalement, non, même si Vaughn sauve le film du désastre. C'est prévisible, le film ne se sert jamais de l'idée de base intéressante. Échoue totalement à faire ce qui aurait été génial c'est-à-dire une comédie noire irrésistible sur la jeunesse d'aujourd'hui. Boulevardducinema.com
orlandolove
orlandolove

Publiée le 2 janvier 2021
Le concept est franchement tordu, on pouvait être curieux de voir comment le réalisateur allait bien pouvoir s'en sortir. Bon, le résultat n'est pas fou. S'il reste plutôt divertissant et bien joué par des acteurs visiblement heureux d'être là, le film s'oublie à peu près aussitôt après le générique de fin.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 janvier 2021
On commence cette année 2021 avec un bon film d'horreur "Freaky". Dans l'aligner d'Happy birthdead, que j'avais vraiment apprécié, ce nouveau film de Christopher Landon est une bonne découverte, un film ou nous n'avons pas vraiment le temps de s'ennuyer ! Sa bande annonce m'a beaucoup attiré, notament sur le casting, le réalisateur et le scénario qui s'avère très original. Cela peut surprendre et paraître bête que l'histoire raconte que deux consciences se sont interchangées mais finalement, une fois bien dans l'histoire on s'y fait. Les 10 premières minutes sont excellentes, j' ai adoré, les bandes sons sont géniales également. Dommage qu'il y ait quelques petits détails absurdes qui n'ont pas de sens, notament les 8 dernières minutes. Mais sinon ca reste un dénouement correct. Quelques passages drôles, grâce aux acteurs qui interprètent bien leurs rôles. Mais on sourit rien de plus. Hormis le duo Kathryn Newton et Vince Vaughn, les autres personnages ne jouent pas très bien, ils en font un peu trop. Je recommande ce film pour son histoire, ses acteurs et ses bandes sons. Bien sûr, attention, il faut regarder ce film avec un bon casque ou le sons est IMPECCABLE pour flipper encore mieux !
Fabrice C.
Fabrice C.

Publiée le 26 décembre 2020
Petit thriller loin d'être un chef d'œuvre mais qui se laisse regarder facilement, avec quelques scènes sanglantes, des scènes similaires au célèbre Jason, et d'autres qui font sourire.
Soit disant pour fin janvier 2021..mais vu en streaming fr sur eos.to ;)
Shelby77
Shelby77

Publiée le 25 décembre 2020
Sympathique, mais sans plus. Pas mal de clins d'œil et de références à des films cultes que j'ai aimés. Bonne présence de Vince Vaughn, mais qui ne suffit pas à relever le niveau du film.
eldarkstone

Publiée le 16 décembre 2020
Dans la même lignée d'Happy Birthdead, une histoire et des personnages ridicules ... En reste un ou deux gags légèrement drôles et quelques scènes un peu saignantes. Pas de quoi en faire un bon film, juste divertissant.
sympathicojack
sympathicojack

Publiée le 16 décembre 2020
J'ai été déçu par ce film qui avait plus tôt l'air bien.on n'a le droit à une version horreur copier coller du film the hot chick en enlèvent tout le côté drôle et touchant du film.les meurtres sont des copier coller de tout les meutre original de film comme Jason x ,sorority Roy et plus encore on pourrais appeler ce film le bricolage de tout les slasher déjà existant.un peut bizarre le choix de ne pas faire parler milli quand le tueurs est dans son corps ,une idée encore copier de film slasher .donc ce film ne réinvente rien et ne fait pas mieux même si on considère que c'est une comédie d'horreur. Happy dead day 1 et 2 reste de loin bien meilleurs et penser que celui ci qui ne fait que copier un concept et même les dialogues .j'aurais préféré mieux cela confirme la mort du slasher dans nos écrans
Ragazzo
Ragazzo

Publiée le 15 décembre 2020
Parodie de slasher qui ne fait jamais peur ou rire. Ça joue mal à l'exception de Vaughn (qu'est-il allé faire dans cette galère?).
Yetcha

Publiée le 15 décembre 2020
Carrément bien vu comme idée. Et surtout bien exploitée. Les comédiens inversant leur personnalité jouent à merveille et nous offre un bon divertissement gore et drôle à la fois. Franchement original et agréable. Une jolie surprise.
Avoine M.
Avoine M.

Publiée le 9 décembre 2020
Jets d'hémoglobine, tueur massif masqué, ados décérébré-e-s ou complexée, lames de couteaux de boucher qui scintillent, jump-scares, tout le folklore du slash-movie est présent mais ce sont le scénario, plus malin que la moyenne, et l'interprétation de Vince Vaughn, aussi impressionnant en psychopathe qu'en...hum...jeune fille fragile, qui font la différence avec le tout-venant habituel du genre.
Twipnews
Twipnews

Publiée le 7 décembre 2020
Correcte pour ce genre de film, mais sans plus. Quelques scènes bien gores. Un bon point pour Vince Vaughn que j'aime bien.