Freaky
1828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bryan _
Bryan _

Publiée le 29 mai 2026
Freaky Friday avec un tueur en série !

Un film qui ne cherche qu'à divertir, et il le fait très bien.

C'est un slasher délirant au concept d'un Freaky Friday (échange de corps).
Ce mélange comédie horreur est fun !
Entre références et second degré, le film s'amuse vraiment des clichés des slashers.

Quant à l'échange en question, il est excellent.
Les acteurs ont de bonnes nuances dans les interprétations.
Ils semblent s'éclater, plus particulièrement Vince Vaughn qui est fendard dans ce rôle.
Ce qui rend le tout d'autant plus drôle !

Puis, malgré tout l'humour et la folie, on ne perd jamais son aspect de slasher jusqu'à proposer des meurtres qui sont eux aussi assez gores et divertissants.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 17 mai 2026
il y a eu de l'effort sur les effets spéciaux, bon sur l'histoire il n'y a rien c'est juste un film d'horreur il y a des morts et des survivants. Mais sinon c'est assez bien.
So Soso
So Soso

Publiée le 5 avril 2026
Freaky
Le faite que Millie et Blissfield ais changer de corps renforce leur point de vues et leur persévérance. Ils ont leur opinion, ce qui renforce leurs doutes.
Le couteau est intrigant, mystérieux. Ça renforce le côté artificiel du film.
Le côté humour renforce le côté humain du film.
Nous savons rien du passé du meurtrier, ce réduit son arc narratif.
Le couteau n'a pas beaucoup de traitement, qui l'a crée ? Pourquoi ? Dans quelle sens ? Ça manque de logique.
Le sang est parfois mal fais, ça manque de réalisme.
Changement de corps : Freaky à une bonne dose d'intensité.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 2 mars 2026
"Freaky" est une très bonne comédie/horreur qui , je dois bien avouer que , j'ai bien apprécié et devant lequel j'ai passé un très bon moment . Christopher Landon ( réalisateur du film "We Have A Ghost" ) nous réalise une comédie/horreur sacrément efficace et complètement barré et déjanté . Le duo Vince Vaughn/Katherine Newton fonctionne vraiment très bien et les acteurs secondaires sont vraiment très bons . À ne pas oublier la réalisation qui est très bien réalisée . "Freaky" est une très bonne comédie/horreur que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre et pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Phil
Phil

Publiée le 16 février 2026
Sympa au début. Puis c'est devenu franchement débile. La grosse comédie américaine burlesque sans aucune finesse
tisma

Publiée le 24 octobre 2025
Un film d’horreur comique qui arrive assez bien à mixer les deux genre. Certaines blagues graveleuses ne sont pas essentielles mais le tout reste divertissant malgré les dernieres minutes assez longues.
Puda
Puda

Publiée le 16 février 2025
J'aime beaucoup l'envie du réalisateur d'avoir voulu faire un slasher des années 90 avec pour héroïne une blonde se faisant bullied par un peu tout le monde et qui va se retrouver dans la peau d'un serial killer. Et lui va se retrouver dans son corps ! Sur le papier, c'est franchement génial. Par contre dans les faits, c'est super long à se mettre en place et serait presque mieux adapté en série tant le développement de l'héroÏne est fastidieux et le rythme très inégal. (Et on aurait franchement pu s'attendre à des choses beaucoup plus drôles avec Millie en serial killer au lycée) Quand on sait que le réal a aussi écrit Happy Birthdead 2 You, c'est pas si étonnant que ça finalement... Vince Vaughn est absolument génial par contre ! (La scène dans la bagnole quoi !)
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 18 mars 2024
Nul. Ridicule. Les acteurs sont mauvais sauf Kathryn Newton qui ne parvient malheureusement pas à sauver seule ce film
Publiée le 4 novembre 2023
J’avais bien aimé « Le Manuel de survie à l'apocalypse zombie » parce qu’on voyait, me semble t-il des animaux zombie, et je trouvais ça relativement nouveau. En effet, on nous montre que des humains.
Et le premier opus « Birthdead ».

Avec « Freaky », un sentiment de déjà-vu, un mix horreur à la sauce gore peu pimentée et comédie pour mieux digérer le gore… gentillet.
Je retiendrai la prestation de Vince Vaughn qui s’amuse à jouer dans son corps d’homme bien mûr et fatigué - ça se voit quand il court, à moins que cela soit une directive du metteur en scène -, une jeune lycéenne nommée Millie (Kathryn Newton) âgée de 17 ans, mal dans sa peau. Et puis la scène spoiler: où il embrasse le jeune amoureux transi de Millie
est subversive d'une certaine manière, spoiler: homme mature embrasse un jeune lycéen
C’est du cinéma et j’aime les interdits et autres provocations au cinéma même si ce « Freaky » est bien trop gentillet.
Roub E.

Publiée le 30 octobre 2023
J avais beaucoup aimé le Manuel de survie à l apocalypse zombie et les deux Happy Birthdead les précédents films de Christopher Landon et je suis en plus bon client pour les comédies d horreur. Alors le pitch de ce Freaky qui annonçait un transfert de corps entre un serial killer et une adolescente un peu complexée avec du gore potache avait tout pour me plaire. Malheureusement le film est gâché par ce grand gougnafier de Vince Vaughn qui une nouvelle fois semble être là par accident et ne fait aucun effort, ou quand il en fait comme lors d une mini scène de poursuite cela fait peine à voir (une grand mère cataleptique donnerait l impression de moins peiner à se mouvoir). Et c est bien dommage car les autres acteurs s en sortent plutôt bien trouvant la bonne mesure entre parodie et sérieux pour que cela fonctionne. C est de l horreur légère, adolescente dépourvue de cynisme vraiment gâchée par un acteur qui n en est pas un.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 14 février 2026
C'est un film simple destiné aux ados des collèges américains. Une situation impossible. Une grosse maison de production et avec des acteurs reconnus. Des blagues passent, c'est d'ailleurs plutôt une comédie qu'un film d'horreur. mai cela reste une bonne comédie.
Dave
Dave

Publiée le 3 septembre 2023
Excellent film, sans temps mort, de bons slashers et on se marre bien, 4,5/5 pour remonter cette note comme toujours sur ce site où les mauvais films sont surcôtés et inversement..
Simon33
Simon33

Publiée le 17 août 2023
Bien, sans plus. Reste tout de même divertissant. J'espère que Christopher Landon fera mieux pour Scream 7.
Redzing

Publiée le 14 mai 2023
"Freaky" reprend le concept du roman "Freaky Friday", déjà adapté à de nombreuses reprises. Sauf qu'au lieu d'une mère et sa fille qui échangent leur corps, c'est ici une lycéenne mal dans sa peau qui se retrouve dans le corps d'un serial killer, et vice-versa ! Une idée amusante : sera-t-elle bien exploitée ?
Je dirais que le résultat est en demi-teinte, alternant trouvailles sympathiques et pachydermisme.
Au rayon des bonnes idées, l'introduction particulièrement sanglante. Et de manière générale, le mélange comédie/horreur, le film sachant pencher quand il faut vers l'un ou l'autre. Avec notamment des meurtres très sanglants, au point d'être (volontairement) grotesques.
Par ailleurs, les deux acteurs principaux sont amusants. La jeune Kathryn Newton est correcte en lycéenne traumatisée qui devient psychopathe. Et Vince Vaughn semble prendre du plaisir en incarnant ce colosse qui prend tout à coup des airs paniqués et efféminés. Je regrette néanmoins qu'ils n'aient pas choisi un acteur ou un maquillage plus trash, étant donné que les personnages est immédiatement identifié par tous comme un tueur en série ultra-dangereux.
Là où ça se prend un peu les pied dans le tapis, c'est donc sur le manque de subtilité. "Freaky" aligne les références aux films d'horreur, et évidemment aux teen-slashers : petits clin-d'oeil à "Hellraiser" ou "I Know What You Did Last Summer", mais ce sont surtout les "Halloween" et "Friday the 13th" qui seront matraqués sans finesse.
De même, le film joue régulièrement avec les clichés du teen-slashers (héroïne harcelée, jocks infects, reine du lycée moqueuse...). Mais n'a pas une écriture suffisamment astucieuse pour les détourner. Il préfère s'y enfoncer et se contenter de les exagérer.
Allez, il y a bien quelques jeux amusants sur la sexualité et les genres, très dans l'air du temps. Toutefois ça ne va pas chercher trop loin.
Sympatoche sans plus.
Jean-Pierre B.
Jean-Pierre B.

Publiée le 9 février 2023
Pas mal. Se laisse bien voir...Des moments assez gore. Vince Vaughn est hilarant dans son rôle homme sérial killer et de petite fille effarouchée ( par quel miracle ? et bien regardez le film).
Toujours cet univers de jeunes étudiants boutonneux et leur language assez vulgaire qui fait souvent allusion au sexe graveleux...Genre un ado qui s'adresse à l'héroïne: spoiler: " Tu as 3 trous (sous-entendu: vagin,anus,bouche) et bien le compte est bon, nous sommes 3!"

Dommage, petit bémol, qui peut être gênant si on regarde en famille...
La jeune actrice principale joue bien et en même temps est une "petite bombe"....
Impression générale ? un bon petit film horrifique qui se laisse bien visionner.....Bonne soirée