Pourris gâtés
5292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paul B
Paul B

Publiée le 4 juillet 2025
Globalement l'humour marche bien, mais on baigne dans le cliché et c'est tout juste rattrapé par un double message très beau et juste.
Noé Chami
Noé Chami

Publiée le 23 juin 2025
Le scénario de base est intéressant : des enfants gâtés qui doivent affronter la vraie vie, ça aurait pu donner quelque chose de drôle et touchant.
Mais au final, c’est très cliché, et on voit venir les situations à l’avance. Le jeu d’acteur est assez limité, on n’y croit pas vraiment.
Dommage, parce qu’il y avait du potentiel
Ingrid
Ingrid

Publiée le 3 juin 2025
Pourris gâtés est un film sympa et facile à regarder. L’histoire est drôle et légère, sans prise de tête. On suit des jeunes riches qui doivent apprendre à vivre sans l’aide de leur père, ce qui donne des scènes amusantes. Les personnages sont chouettes et on passe un bon moment. Ce n’est pas un grand film, mais il fait bien rire et détend. C’est parfait si on veut juste se changer les idées. L’ambiance est joyeuse et le message sur les valeurs simples est sympa. Un film cool pour une soirée tranquille.
Lucie
Lucie

Publiée le 14 mai 2025
Une comédie surprenante et dans le bon sens du terme ! Bien que certaines intrigues soient attendues, la réalisation est bonne et fonctionne à merveille. La famille est réaliste et Gérard Jugnot convaincant dans son rôle de père de famille entrepreneur en quête de simplicité. A voir !
RealPrime
RealPrime

Publiée le 24 avril 2025
Comédie familiale satirique avec son lot de réalités, un univers bien lointain pour les gens « normaux » aux services, malgré eux, de gens bien plus fortunés, arrogants et inassouvis de leurs propres richesses. spoiler: Un cast impeccable ou le doyen et légendaire Gérard Gugnod livre une presta tout en finesse et manigance bien huilée face à ses 3 rejetons qui n’ont jamais eues de cesse que d’avoir tous, de suite. Artus en rêveur de produits commerciaux « prometteurs » pour le futur quotidien, Louka Meliava en philosophe de la vie, passionné de la Terre et des faits aux limites spirituelles mais très haut, très haut percher. Quant à Camille Lou (« 1789 », « Les Combattantes », « Cat’s Eye »…), incarnation parfaite et sûrement un poil exagéré de la gente féminine dont les soucis quotidiens frisent les ridicule, ce charactère de fille à papa Barbie lui va pourtant hyper bien. Un récit ou la morale unique est celle de faire comprendre à ces 3 « ados / adultes » l’importance de travailler pour faire de sa vie une réussite « emplie » de sens. Une morale habillement ficelée par notre Gégé national dont les premières finalités seront contre lui avant que le rétro pédalage ne soit en sa faveur. L’occasion aussi de mettre le voile sur la réelle identité de l’étalon Espagnol Juan Carlos, qui en vérité, est non seulement un français pure souche, mais surtout un escroc du vrai nom de Kévin Lepoutre, l’exotique « mui calore » s’envole alors violement. Une magouille huilée, comique et morale ou chacun va finalement se révéler, apprendre le passé bien méconnu d’un père qui n’à jamais pris le temps de parler concrètement à ses enfants. Une virée sud-campagnarde qui n’est pas sans rappeler celle des œuvres de Marcel Pagnol. Un final canon et moralement concrets, pour que cette famille jamais réellement conquise, le devienne, mais pas par la plus délicate des manières
. Comme dirait l’autre, « Aux grands maux, les grands remèdes ».
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 20 avril 2025
"Une bien jolie comédie française qui réconcilie avec le genre, tant le niveau est extrêmement faible actuellement sur le plan national.
Francis Bartek (Gérard Jugnot) est un spoiler: richissime entrepreneur monégasque, aux affaires florissantes, veuf et père de trois enfants, tous plus lamentables les uns que les autres; de vraies caricatures d' enfants (adultes!) pourris gâtés. N' en pouvant plus de leur frasques, il imagine un stratagème qui leur inculquera la vraie valeur des choses, ainsi que de la vie en général. Cela en les confrontant au monde impitoyable du travail...

"POURRIS GÂTES" profite d' une jolie distribution (avec notamment la sympathique prestation de Camille Lou en "fille de riche" insupportable) ainsi que d' une réalisation plutôt sobre, sans artifice, qui laisse la part belle à l' émotion. Gérard Jugnot démontre une nouvelle fois qu' il reste malgré le temps qui passe, un acteur toujours "bancable". On retrouve également avec grand plaisir dans un second rôle François Morel, l' inoubliable Pouillaud de "LE BONHEUR EST DANS LE PRE" (Etienne Chatiliez, de 1995).
On rit (grâce à quelques répliques bien senties!), on sourit, on passe un très bon moment de comédie à la française. Le portrait de cette jeunesse infernale issue de la haute société monégasque n' est certes pas un sujet nouveau et original dans le cinéma français ("LES TUCHES" de 2011), mais dans le cas de ce "POURRIS GÂTES", la recette fonctionne parfaitement; je le répète sans en faire des tonnes.
Bref, voilà un bon petit film français à but clairement distractif; et qui fonctionne!" spoiler:
Alexandre
Alexandre

Publiée le 15 avril 2025
"Pourris gâtés" de Nicolas Cuche, avec un casting emmené par Gérard Jugnot et Camille Lou, est une comédie légère qui, malgré son potentiel, peine parfois à dépasser les attentes placées en elle. J’ai accordé au film une note de 3/5, un juste milieu entre une expérience agréable et une certaine déception. Le film nous plonge dans l’histoire de jeunes héritiers qui, à la suite d’une décision de leur père, se retrouvent dans une situation où ils doivent redécouvrir la valeur de l’argent et du travail. L’idée de départ est plutôt intéressante et pourrait facilement donner lieu à une satire sociale divertissante.

Dès les premières scènes, on sent l’intention de la part des réalisateurs de nous offrir un film familial et accessible, avec un humour qui reste globalement léger et sans grande surprise. Les acteurs livrent des performances solides, mais c'est surtout Gérard Jugnot qui sort du lot, avec sa capacité à incarner des rôles de paternel un peu décalés. Son charisme naturel rend le film plus agréable à suivre, même si le script, à certains moments, se révèle trop prévisible et manque d'audace pour surprendre vraiment.

Le scénario s'appuie sur des clichés assez classiques du genre, notamment ceux qui concernent les jeunes privilégiés, déconnectés du monde réel. Bien que ce soit un cadre qui puisse générer de belles scènes comiques, le film ne parvient pas toujours à exploiter le sujet de manière suffisamment profonde. L'humour repose souvent sur des situations attendues et des dialogues qui ne marquent pas vraiment, ce qui m’a laissé un goût d'inachevé. L'absence de véritables twists ou moments mémorables limite l’impact de l’ensemble.

Cela dit, "Pourris gâtés" reste une comédie sympathique pour un moment de détente, surtout si l'on cherche un film léger à regarder en famille. La réalisation de Cuche, sans être révolutionnaire, est efficace, et les thèmes abordés sur l’argent et la génération Y trouvent une certaine résonance. Toutefois, j’aurais aimé que le film prenne plus de risques et offre des personnages plus nuancés, avec des enjeux plus forts. En résumé, un bon divertissement mais qui manque de la petite étincelle qui aurait pu en faire quelque chose de vraiment mémorable.
Gérard
Gérard

Publiée le 6 avril 2025
J'ai aimé voir ce film.
Bien sûr, c'est très caricatural mais la caricature est assumée.
J'ai donc apprécié du début à la fin.
Bien sûr, le scénario est cousu de fil blanc. Et pourtant, j'ai ri souvent et pleuré un peu.
Les acteurs sont tous très bons, y compris "le méchant". 
J'ai passé un bon moment.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 24 mars 2025
Une bonne petite comédie, qui ne révolutionne pas le genre, mais qui parvient facilement à distraire. Le scénario est assez simple, et les acteurs jouent tellement bien qu'au début on a la main droite qui démange tant on aimerait baffer les enfants de ce pauvre très riche, pour qu'ils se rendent compte de ce qu'ils font. A la fin, une belle happy end redonne le moral. Ah, croyez-moi! Ce n'est pas toujours facile la vie de très riche. Il n'y a que les Tuche qui y arrive facilement.
A réserver aux amateurs de comédie franchouillarde, sans prise de tête, comme toutes les comédies.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 17 mars 2025
Pourris Gâtés – 4/5

Pourris Gâtés est une comédie qui réussit à capturer l’essence de l’humour français tout en offrant un message plus profond que ce que l’on pourrait attendre. Le film suit l’histoire de trois enfants gâtés qui, après un imprévu financier, se retrouvent dans une situation de crise où ils doivent apprendre à vivre sans leurs privilèges habituels. Le scénario prend ainsi un tournant intéressant, mêlant humour et réflexion sur la société de consommation et l’éducation des enfants.

Les personnages sont bien développés, chacun ayant ses propres faiblesses et ses moments de rédemption. Le film brille par sa capacité à rendre les situations comiques tout en abordant des thèmes sérieux comme la dépendance à l’argent et les différences sociales. Les acteurs, notamment Gérard Jugnot, jouent avec justesse et rendent les personnages crédibles malgré les situations caricaturales.

spoiler: La scène finale, où les enfants prennent enfin conscience de la vraie valeur des choses, est touchante sans être trop larmoyante. Elle propose une conclusion satisfaisante tout en restant fidèle à l’esprit du film : l’humour n’est jamais loin.

Un film à la fois divertissant et légèrement satirique, parfait pour passer un bon moment tout en levant un miroir sur certains aspects de notre société.
Yoann Reugalab
Yoann Reugalab

Publiée le 10 mars 2025
Je m'attendais à voir un énième film cliché avec Gérard Jugnot qui joue encore le même rôle de vieux riche avec des enfants complètement délaissés. Et pourtant j'ai été agréablement surpris puisque j'ai découvert un film avec des personnages vraiment sympathiques et bien joués. L'histoire n'est pas spécialement complexe mais donne lieu à de nombreuses situations amusantes qui sont parfaitement mises en avant grâce au jeu des acteurs.
Les scènes drôles le sont et l'alchimie entre les 3 frères et sœurs fonctionne. Et Gérard Jugnot qui parait assez insipide au début du film, se dévoile petit à petit en montrant un jeu plus profond et proche de ce qu'il est réellement capable de faire. Le film donne le sourire et montre que les personnages sont la véritable force d'un récit.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 9 mars 2025
Une comédie amusante, bien jouée, avec tous les poncifs que l'on peut imaginer pour cette situation. Le père veuf qui délaisse ses enfants. Ces derniers qui deviennent pourris gâtés. Une petite leçon de vie à laquelle personne ne croit. Tout le monde il est beau et a un grand cœur.
Une comédie feel good qui ne surprend en rien.
On sait comment ca va se terminer et on n'est pas déçu.
Un jugnot fidèle à lui-même. Une Camille Lou vraiment jolie.
Rob1n44
Rob1n44

Publiée le 8 mars 2025
J’ai passé un excellent moment devant Pourris gâtés. L’histoire est simple mais efficace : un père millionnaire décide de donner une bonne leçon de vie à ses enfants trop gâtés en leur faisant croire qu’il a tout perdu. Le choc est hilarant !

Le casting fonctionne très bien, avec Gérard Jugnot parfait dans son rôle de père rusé, et les jeunes acteurs, dont Camille Lou et Artus, apportent beaucoup d’énergie et d’humour. Il y a un bon équilibre entre moments comiques et petites touches d’émotion.

Ce n’est pas une révolution dans le genre, mais c’est un film feel-good qui fait plaisir à voir. Une belle comédie familiale qui rappelle que l’argent ne fait pas tout !
Rorechar
Rorechar

Publiée le 4 mars 2025
Pourris gâtés est un film qui reprend un concept vu et revu, voir usé. Un père riche qui veut donner une leçon de vie à ses enfants né dans le luxe, qui doivent apprendre à travailler, et à la fin tout le monde sort grandi de cette expérience. Globalement c'est ça, sans grande originalité. Gérard Jugnot est pas trop mal, Artus aussi, mais le reste du ne décolle pas trop, la faute à un concept usé par ces adaptations.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 4 mars 2025
Une comédie bien menée, aux acteurs épatants, pour un excellent scénario, dont on pouvait craindre les clichés, mais non. Histoire qui ne manque d’originalité et de souffle. On s’amuse bien à regarder ce film.