Knock at the Cabin
4598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 14 juin 2023
«Knock at the Cabin» est une œuvre prenante et aboutie réalisée par M. Night Shyamalan, mettant en vedette Dave Bautista et Jonathan Groff. Présenté en clôture du Festival de Gérardmer, ce film offre une variation réussie sur le thème de la maltraitance de l'Amérique et des Américains, un thème cher au réalisateur.

L'histoire se déroule dans un chalet isolé en pleine nature, où un couple homosexuel et leur fille sont pris en otage par quatre étrangers armés. Ces intrus leur proposent un choix impossible : sacrifier un membre de leur famille ou faire face à une apocalypse imminente. Les parents de la jeune fille doivent alors assumer cette décision déchirante avant qu'il ne soit trop tard, coupés du reste du monde.

M. Night Shyamalan explore ici la question de la foi plutôt que celle de la religion, créant une dynamique de suspense passionnante. Les personnages sont confrontés à des dilemmes qui mettent en jeu leur scepticisme et leur croyance, suscitant ainsi une réflexion profonde chez les spectateurs. L'œuvre pose également la question de la responsabilité individuelle face à des choix cruciaux qui pourraient avoir un impact sur le sort du monde.

Le réalisateur maintient une tension palpable tout au long du film, confrontant des personnes ordinaires à des situations extraordinaires. La violence est suggérée plutôt qu'explicitement montrée, permettant au spectateur de se mettre à la place de la famille menacée et de ressentir une jubilation mêlée d'angoisse. Dave Bautista livre une performance remarquable en tant que chef du gang menaçant, révélant son talent d'acteur au-delà de ses rôles d'action habituels.

M. Night Shyamalan fait preuve d'un esprit ludique captivant dans ce suspense bien mené, où tous les protagonistes sont attachants. L'œuvre aborde également les thèmes de l'amour inconditionnel et de l'homophobie, ajoutant une dimension sociale et émotionnelle à l'intrigue. Il est clair que le réalisateur a soigneusement travaillé chaque détail de ce film, offrant une expérience cinématographique aboutie et captivante.

En conclusion, «Knock at the Cabin» est une œuvre prenante et réfléchie, portée par une histoire intrigante et des performances convaincantes. M. Night Shyamalan prouve une fois de plus sa maîtrise du suspense et son talent à créer des situations captivantes. Ce film offre une expérience cinématographique inoubliable et confirme le retour en force du réalisateur dans le genre qui lui est cher.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 2 février 2023
Après l’échec critique de “Old” (bien que j’avais énormément aimé ce film), j’attendais vraiment ce film avec une grande curiosité. En tout cas, son nouveau film est franchement bien ; la mise en scène est claire avec la patte Shyamalan et le scénario l’est tout aussi.

En ce qui concerne l'histoire, elle est très cool et c’est très malin de transformer un film catastrophe en huis-clos ; d’autant plus que c’est très prenant. L’intérêt pour le récit ne fait que s’accroître car le suspense est très bien géré. Les protagonistes sont suffisamment développés, le mystère autour des 4 agresseurs est nécessaire, ce qui en est révélé est satisfaisant ; le couple est très attachant et il ne force pas le côté gay ; par contre, Wen est un peu agaçante et la rationalisation constante d’un des pères est soulant vers à force. Le scénario est quand même très complet et très plaisant.

J’ai trouvé que la réalisation avait quelque chose de très particulier. Le plus marquant selon moi, c’est les basses qui sont très puissantes et très qualitatives ; c’est dommage que la musique soit un peu trop oubliable. Sinon, au niveau du cadrage, c’est très intéressant comment le cadrage désorganisé et ses mouvements pratiquement robotiques sont justes et remplis de significations. Effectivement, la direction photographique est asymétriquement belle. Les effets spéciaux sont très cools, ils ne sont pas très présents mais c’est très bien comme ça. Par contre, je trouve que le dernier plan est quand même un échec car il gâche un peu le final.

Cela n’empêche que je recommande ce film car la pression est permanente, le scénario est super intéressant, le tout aidé par la mise en scène. D’autant plus que les acteurs sont vraiment impeccables, surtout Dave Bautista est très convaincant.
Bart Sampson

Publiée le 2 février 2023
"M.Night Shyamalan" a l'art de méler des récits fantastiques à une critique de nos moeurs modernes.

Souvent servis par des pitch très addictifs ses films visent parfois juste ( "The Village" "Sign" ) et sont parfois décevants dans leur démonstration comme sa dernière livraison .

De quoi s'agit- il ?

Tandis qu’ils passent leurs vacances dans un chalet en pleine nature, une jeune fille et ses parents sont pris en otage par quatre étrangers armés qui leur imposent de faire un choix impossible. S’ils refusent, l’apocalypse est inéluctable. Quasiment coupés du monde, les parents de la jeune fille doivent assumer leur décision avant qu’il ne soit trop tard…

On aurait espéré que le film suive la direction prometteuse de dénoncer les illuminations collectives et la crédulité des masses devant les théories complotistes.

Malheureusement sa fin bâclée vient complètement enterrer nos attentes et propose même une morale bien ambigue.

Je ne le conseille pas
Claude WOLFS
Claude WOLFS

Publiée le 9 février 2023
J'avoue avoir eu du mal a rentrer dans ce film tant les codes de ce genre de cinéma était convenu. Un couple et leur enfant sont pris en otage dans leur chalet en pleine forêt et bien sûr...au bord d'un lac.... et ce par quatre individus armés aux intentions bibliques et christiques difficilement exprimées. Pour sauver l'humanité l'un des trois doit se sacrifier comme l'un des agresseurs....mais le twist final me laisse un gout fade d'inachevé. Nous sommes pas comme les protagonistes vissés sur notre fauteuil tant la débâcle finale est à mourir de rire. Seul Dave Batista arrive à tirer son épingle du jeu en se servant de son physique pour créer l'ambiguïté (Vilain ou pas ?). Ne frappez pas a la cabane....pas la peine....mais vraiment pas.
Matt
Matt

Publiée le 12 mai 2024
J’étais aller voir ce film au cinéma et j’avais vraiment bien aimé. J’aime énormément la façon de réalisé de Shyamalan, adepte des plots twist en général. Ici il essaye de diviser le publique tous le long du film pour choisir si cela est bien réel ou non… personnellement j’ai vraiment accroché, ça n’est pas son meilleur je suis d’accord mais honnêtement on sent bien la réalisation et la façon de filmé si particulière qu’il y avait également dans Signe ou encore Old.
Coric Bernard

Publiée le 29 janvier 2023
C’est un bon film de genre bien réalisé par ce réalisateur indien spécialiste de ce genre de film au vu de sa filmographie passée. Sur un scénario assez original, le film vaut surtout par ses qualités techniques indéniables (bon traitement de l’image notamment). Sinon sur le plan psychologique et sur les mésaventures de cette famille, j’ai trouvé cela un peu limité.

Bernard CORIC
Jeremy FLORIOT
Jeremy FLORIOT

Publiée le 5 février 2023
Prosélytisme à vomir et fin décevante. Le navet de l'année sans hésiter. En résumé : "Dieu existe bande de mécréants, sacrifiez votre bonheur et servez votre créateur comme il se doit sinon mourrez tous !"
Thomas D
Thomas D

Publiée le 5 février 2023
Comme d'habitude si l'on est fan de ses films , vous trouverez votre bonheur . Intriguant , suspense au rendez vous et bien filmé. Ce film saura vous surprendre . N'hésitez pas .
Olivier Gamet
Olivier Gamet

Publiée le 4 mars 2023
Un film décevant, pleins de clichés, etc... Le "jugement dernier" vu dans une cabane dans la forêt, bref. Et cela ne va pas plus loin, les dialogues sont longs alors qu'on a déjà tout compris. Je n'arrive pas à ressentir le jeu des acteurs, tellement c'est creux.
Des effets spéciaux dignes des pires téléfilms des années 2000, des journalistes TV qui sonnent faux...
Non seulement je suis déçu, mais en plus un peu énervé de tant de niaiseries...
C'est très très mauvais.
Julien
Julien

Publiée le 26 mars 2024
J'ai vu ce film hier soir, au cinéma sur lyon.
Franchement je suis degouté.

Je suis allé voir le film en étant neutre. J'ai juste regarder la bande annonce, j'ai pas lu le synopsis. Je suis assez fan de film d'horreur et j' en ai vu beaucoups.

Le film est classé horreur mais à mon avis personnel, ne mérite pas cette mention.
Entre un peu de religion, un peu de fin du monde ont pourrais le classer SF ou Thriller.
spoiler: .Il n'y as pas vraiment de scène particulièrement marquante,il y a très peu de Jump_Scare.

Pour l'histoire je trouve que ça tiens pas debout. spoiler: les scenes de fin du monde sont nul, cela dure quelques secondes. En parlant de fin du monde on pense fin du monde, pas une petite caresse, ou une petite vague

Rupert grin n'as pas grand chose a faire la dedans.

Je sais pas si c'est le manque de buget, ou le manque d'effets spéciaux mais j'ai trouver ce film vraiment simplet et sans profondeur.

Les histoires des personnages sont peu développées. On a du mal a s'attacher a eux.

0,5 etoiles car je peut pas mettre 0
quent1
quent1

Publiée le 27 février 2023
Encore un énième raté c'est NUL, ce réalisateur ne sait plus quoi faire, la sf ne lui va pas mais le message biblique non plus !

spoiler: Ce délire religieux ou il faudrait être un meurtrier pour sauver le monde WTF

Mention pour Bautista décidément un bon acteur!
Eli Zabeth
Eli Zabeth

Publiée le 24 février 2023
Incroyable. Le plot twist du film... c'est spoiler: qu'il n'y en n'a pas. Je veux dire pas du tout. L'histoire est juste ce qu'elle a l'air d'être dès le départ.

Même "Old" se laissait regarder, mais là.... sans intérêt malgré des acteurs corrects (en vo).
TwentyEight
TwentyEight

Publiée le 15 février 2023
Ce film est tout simplement nul, il n'y a rien à sauver.
Vous allez vous faire chier du début à la fin tellement c'est vide de sens.

Les acteurs joue très mal, ils voient un type se faire exploser le crânes avec une hache mais bon aucune réactions, comme si c'est tout à fait normale.

La mise en scènes est pauvre pour pas dire médiocre.

Les effets visuels sont grotesques.

L'histoire parlons en : 4 types débarquent de je ne sais d'où, pourquoi eux on ne sait pas, qui viennent dans un couple de père et leur enfant adoptée pour soit disant sauver l'humanité. L'un des trois doit tuer l'autre pour arrêter l'apocalypse, Pourquoi cette famille, on ne sait pas.

Passez votre chemin ça n'en vaut pas la peine
Publiée le 16 décembre 2024
Alors qu’ils profitent de vacances en famille dans une cabane isolée, Eric et Andrew, accompagnés de leur fille adoptive, voient leur tranquillité bouleversée par l’arrivée de quatre inconnus armés. Ces derniers prétendent avoir des visions annonçant une apocalypse imminente et exigent que la famille fasse un terrible choix pour sauver l’humanité.

Note : ★★☆☆☆ - (2/5) - Décevant

M. Night Shyamalan nous a habitués à des récits intrigants jouant sur la tension et les rebondissements. Malheureusement, Knock at the Cabin échoue à captiver pleinement, souffrant d’un scénario répétitif et d’un rythme inégal. L’idée de départ, pourtant prometteuse, manque de profondeur dans son développement et s’appuie trop lourdement sur des dialogues explicatifs. Les personnages peinent à susciter l’empathie, et la tension, censée être le cœur du film, s’effondre au fil des scènes.

Les habituels retournements de situation qui font la signature du réalisateur se révèlent ici prévisibles et peu percutants. L’atmosphère angoissante est sous-exploitée, et les enjeux, pourtant apocalyptiques, semblent étonnamment plats, laissant une impression de superficialité.

Point fort : Le jeu de Dave Bautista, sobre et nuancé, sort du lot et apporte une certaine densité à un récit qui en manque cruellement.
Benoit C.
Benoit C.

Publiée le 22 février 2023
Beaucoup de choses très intéressante dans ce film. Déjà le point de vue que nous fais prendre le réalisateur pour nous spectateurs, on est quasiment les yeux de l'enfant. C'est un film "épouvante" accessible à tous, et qui mélange différents styles, drame et science fiction. La fin du film nous fait réaliser une fois à froid le nombre de morales inculquées par le film qui sont assez phénoménales. L'étoile enlevée c'est pour les décors qui sont assez mauvais, et pour le fait que le réalisateur aurait pu nous emmener plus loin sur certaines scènes.