Knock at the Cabin
4610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Garolo
Garolo

Publiée le 5 février 2023
c'est nul du début à la fin avec un scénario éthique et une proposition invraisemblable. les acteurs jouent mal les flash backs sont inutiles. a fuir.
Audrey L

Publiée le 5 février 2023
Ce dernier M. Night Shyamalan avait pourtant quelques atouts en manche : des victimes très attachantes (et dont l'homosexualité n'est pas pointée du doigt, on salue l'inclusion parfaite), avec un Jonathan Groff au top (depuis Hamilton, on l'adore), des scènes violentes dissimulées qui permettent un visionnage à un public large (on ne voit jamais rien), et surtout un chouette concept de départ. Voici donc quatre personnes qui s'en prennent à un couple d'hommes et leur adorable fillette, sans raison apparente si ce n'est débiter des théories d'Apocalypse extravagantes... Alors, folie furieuse, révélation mystique, fin du monde réelle ?... Shyamalan vous dit tout, et ne vous dit rien en même temps. On s'explique : dans le peu de justifications qu'il donne aux ressorts de son récit, tout est absolument littéral, n'allez pas réfléchir, surtout. Aucun twist ne vient perturber son schéma d'une linéarité complète, très simple (on avait l'impression de ne rien comprendre pendant une heure et demi, c'est qu'en réalité, on cherchait une surprise, qu'on n'a pas eue) et qui parvient quand même à poser dix fois plus de questions qu'il n'a de réponses. Au-delà des questions de base sans réponses (frustrantes) qui sont "pourquoi ce couple, pourquoi maintenant, pourquoi dans cette cabane ?" (mettons cela sur le compte du prophétique), on se casse sans cesse la tête pour combler les trous béants que Shyamalan sème gaiment derrière lui. spoiler: Qui étaient ces quatre personnes qui attaquent la famille ? Des véritables Cavaliers de l'Apocalypse, des humains investis par le divin (dans ce cas : comment cela s'est fait ? Pourquoi eux spécialement ?), et pourquoi doivent-ils mourir (si seul le refus du couple déclenche la catastrophe - comme les premiers cataclysmes, en différés, nous le prouvent - pourquoi se sacrifient-ils quand même ?). Aussi, on soupire bruyamment en se disant que le scénario fait des erreurs assez bêtes, comme la logique qui voudrait que la Maladie (le Cavalier représenté par l'infirmière) écope du cataclysme du virus qui ravage la population, mais non, cela échoue à la Famine (aucun rapport, alors qu'échanger les deux effets de leurs sacrifices n'avait aucune incidence sur le scénario).
Aussi, allumer la télé pour prouver les dires des personnages est contre-productif, cela enlève tout le mystère, tous les doutes qu'on avait sur leur folie. Enfin, Dave Bautista peine encore à convaincre dans son jeu d'acteur, et Rupert Grint fait carrément office de rôle-éclair (si vous veniez pour le voir, demi-tour). Au final, on a surtout aimé le couple d'hommes (assez rare dans les films d'épouvante pour être mentionné, surtout qu'ici cela va de soi, on ne se pose pas la question) qui nous a fendu le cœur (alors qu'à l'inverse, on se fichait comme d'une guigne des quatre Cavaliers, assez mal écrits et dirigés), avec une petite fille mignonne à souhait, mais perdu dans un concept de base très mal exploité, et sans aucune surprise. Juste pour cette belle idée de trio attachant aux prises de l'Apocalypse qui frappe à leur porte, vous pouvez toujours y jeter un œil, au travers du Juda.
Le D.
Le D.

Publiée le 2 février 2023
"Knock at the Cabin" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est plutôt distrayant, les personnages sont attachants et le format en huis clos rend le film intéressant. Par contre j'ai trouvé dommage qui est des flashbacks, j'aurais bien aimé de pas en avoir et avoir le film d'un seul trait.
remyll
remyll

Publiée le 14 février 2023
Le scénario d’une cruauté inouïe (mais sans trop montrer d’hémoglobine) mélange les grandes peurs lancinantes de notre civilisation actuelle avec le message apocalyptique de quelques groupes américains sectaires et fanatisés. Mais cela relève plus du salmigondis pseudo-religieux que d’une thèse bien fondée. Dommage car le fond de ce sujet pourtant très intéressant n’est jamais évoqué clairement. Dommage.
Laurent D.
Laurent D.

Publiée le 19 février 2023
D'un ennui abyssal....
La BA est le seul moment qui fait croire que.....mais en fait non
Aucun moment de surprise, des dialogues sans fin et une fin dont on attend rien , de ce point de vue c'est réussi
Bref a fuir
Luc Garcia
Luc Garcia

Publiée le 2 février 2023
L'année ciné 2023 commence durement, et ce n'est malheureusement pas avec le nouveau cru de Shyamalan qu'il faut s'attendre à ce que les spectateurs est un engouement certain pour revenir dans nos salles obscures.
Et pourtant ça donner bien envie sur le papier, on s'attendait à un twist comme il s'avait faire à son grand début.
Mort dans l'oeuf, rien est à sauver, même pas les protagoniste de ce huit clos, tout est prévisible des les 1er instants, rien de bien original même pas le côté mystique ici banalisé, le grand Holden de Mindhunter à perdu de sa superbe dans ce rôle cliché, Battista est un grand monsieur mais ne sauve rien non plus, mise en scène creuse et aucune prise de risque, scène peu marquante, dénouement attendu sans surprise, voilà la conclusion encore une fois des studios Hollywoodiens, allez je file sur les plateformes, y'a tellement plus de choix et s'en ai bien triste...
Roma39
Roma39

Publiée le 6 février 2023
Aucune intrigue, aucun retournement de situation comme dans les autres films de ce réalisateur. Deux heures d'ennui. Très déçu.
Fabien
Fabien

Publiée le 9 mai 2023
Bande annonce très alléchante et au final.....UNE GROSSE ESCROQUERIE. Il est loin le temps de Sixième sens. Pourtant ça part vraiment bien, les intrus sont ils fous ou pas ? Et après bah rien...vide intersidéral et dodo.
Jean N.

Publiée le 5 février 2023
C'est pas possible Mr SHYAMALAN , me refaite pas le coup de OLD!! J'en peux plus!!!
Je suis un fan de la 1ère heure ,moi! Vous pouvez pas me proposer un truc qui semble alléchant au départ ,avec tous les ingrédients d'un suspense d'enfer, pour me le terminer encore une fois sur une fin foireuse !!!
4 humains représentant les 4 cavaliers de l'Apocalypse débarquent dans une cabane au fond des bois pour sacrifier la fille adoptive d'un couple d'homo afin d'éviter l'Apocalypse( ça me plaisait bien tout ça !!)
Mais dites moi pourquoi eux?? Et pourquoi à ce moment précis? Et pourquoi ce sacrifice empêcherait il l'Apocalypse?? Non de Zeus!!!
Au lieu de cela vous me faites des flashbacks pourris dont je me bat le steak !! Le huis clos est bon avec juste les infos à la TV(un + pour les catastrophes) , mais on ne comprend rien à la finalité des choses !je peux pas spoiler car déjà qu'il y a pas grand chose dans ce film , si je vous en dis un tant soit peu de plus ...
Et puis ce serait pas trop vous fouler la cervelle que d'attribuer le Cavalier de la Mort par la maladie à l'infirmière , non? c'était pas plus logique ??
Bautista ne m'a cependant pas trop déçu dans son jeu et c'est déjà ça ; le reste du casting fait le taf sans plus. L'image est belle comme toujours mais c'est du mystique à 2 balles et il n'y a pas de surprise , on voir venir la fin trop facilement , c'est pas vous ça Mr Night Shyamalan !!
Et puis ça aurait eu une autre gueule SI : spoiler: (à la fin malgré le sacrifice .... et bien si tout avait continué , rien n'était stoppé!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

La prochaine fois , si vous ne savez pas comment finir, hé ben, téléphonez moi , c'est cadeau !!
Publiée le 6 février 2023
Malheureusement, un film qui aurait pu être bon, mais là en depit d'un me bonne idée de départ l'exécution est bâclée, la narration est évidente, aucun suspens. On se demande où est passé le réalisateur qui a su faire des films extraordinaire. A t'il juste mis son nom sur le film et laissé faire... Une énorme déception.
Des courts métrages sur Netflix sont bcp plus intéressants.. A éviter donc sauf si vs voulez perdre 1h40.
Publiée le 9 février 2023
Nul à ch*** .Scénario créé par une classe de CP. Un film long qui n à aucun intérêt à être regardé !
Shiki
Shiki

Publiée le 6 février 2023
Et le voici, enfin, le grand retour de M. Night Shyamalan pour un film qui va vous ... endormir et faire souffler de désespoir tellement ce film est creux , long, sans intérêt et tiré par les cheveux. Une œuvre oubliable de plus pour ce grand réalisateur qui a encore du mal à retrouver la recette.
Publiée le 5 février 2023
Je suis allé voir le film parce que j'étais intrigué, parce que Télérama avait écrit que c'était un mauvais film et comme je ne suis jamais d'accord avec les ultra gauchistes de Télérama du coup j'y suis allé.
pourquoi avoir choisi David Bautista pour le rôle principal? Ce type est une montagne de muscles et il n'y avait aucun intérêt à prendre un type qui fait peur pour ce rôle sauf à vouloir tromper le public façon Hitchcock.
le thème ne tient pas la route, le sacrifice humain pour sauver l'humanité c'est du bla bla à 2 balles pour des intégristes, il aurait été convenable de trouver une logique crédible.
j'ai été déçu et je crois que le système Night Shyamalan est en fin de vie, il cherche désespérément un fil conducteur crédible et qui n'est plus là.
Je dirais que les acteurs sortent leurs épingles du jeu notamment David Bautista même si on a l'impression de voir un éléphant au milieu d'une pièce, Ben Aldridge et Jonathan Groff sont bons, la petite Kristen Cui aussi. Bref déçu ++
Clark
Clark

Publiée le 3 février 2023
Apologie de la religion, dans Signs cela avait au moins un sens. Ici, rien à se mettre sous la dent. On est plus proche du niveau de Phénomènes que celui de la trilogie Incassable.
ismail arslan
ismail arslan

Scénario plus que prévisible
J'ai rien compris à l'histoire du film., twist final sans aucune surprise.
Nul
Je recommande pas !