Knock at the Cabin
4625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bdfoucher
Bdfoucher

Publiée le 3 février 2023
Excellent film, inspiré du livre de Paul G Tremblay (The cabin at the end of the world ), qui interprète très librement le thème Des "Quatre cavaliers de l ´Apocalypse" tiré du Nouveau Testament...

le film met en scène quatre personnages, Léonard (Dave Batista ) , Redmond, Adriane et Sabrina, rassemblés et unis par une même vision de l'apocalypse approchant qui sont guidés pour une ultime mission vers un lodge en pleine forêt où un couple (deux papas) et leur fille adoptive Wen passe le week-end au bord d'un lac.

L'originalité tient à ce que les quatre envoyés doivent convaincre la famille fe Wen de sacrifier un de ses membres pour éviter un chaos planétaire. A chaque fois qu'ils refuseront, un des quatre sera sacrifié et un fléau s'abattra sur l'humanité.

Les deux pères, Éric et Andrew, et leur fille croient bien évidemment avoir à faire à une bande de psychopathes venus les exterminer... mais la prophétie se réalise.

Quand Redmond prononce sa sentence avant sa mise à mort rituelle, un gigantesque tremblement de terre a lieu dans le pacifique sous la mer, non loin de la côte ouest des États Unis, provoquant un gigantesque tsunami.

Après la mort de Adriane, c'est la maladie qui se répand sur la planète. La télévision en directe témoigne devant les deux pères toujours incrédules. Puis vient le tour de Sabrina, tuée d'une balle, quand Éric et Andrew se révoltent. Des catastrophes aériennes par centaines se produisent alors semant l'incendie sur les cinq continents.

Enfin quand Léonard se tranche les veines, ce sont tous les éléments qui se déchaînent. Le pire est évité de justesse parce que Andrew, ébranlé, finit par se sacrifier pour que tout rentre dans l'ordre, ce qui advient...

Le suspense est total car on ne croit pas, bien sûr, à cette histoire à dormir debout et que sauver l'humanité est une tâche qui dépasse l'entendement . Night Shyamalan, le réalisateur, conduit admirablement son film en jouant sur le doute qui s'effrite au fur et à mesure et qui amène le spectateur à répondre à la question initiale du sacrifice, laissant traîner la petite question de savoir si l'humanité mérite tant que cela d'être sauvée...

On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film d'épouvante oú David Bautista est effrayant de sincérité ... comme ses acolytes qui apportent chacun leur touche dans l'univers hystérique de ce huis clos presque intégralement tourné dans cette maison de bois...

Je recommande.
Aline
Aline

Publiée le 3 février 2023
Fraîchement sortie du cinéma, cette diffusion me laisse clairement sur ma faim. Impatiente de découvrir cette œuvre, je suis malheureusement déçue. Le scénario est prédictif. À mon grand étonnement, l’intrigue n’est pas poussée au point qu’un véritable choix se pose pour le spectateur. Notons tout de même que la fin est plus soignée et réveille les sentiments, qui dès lors hibernaient depuis le début de la projection. Les voix françaises rendent l’immersion plus difficile …
Selon moi, les personnages autres que le couple, auraient du être plus approfondis, j’aurais aimé également que les scènes soient plus lentes afin d’accrocher davantage.
Bon visionnage tout de même.
Téo As
Téo As

Publiée le 3 février 2023
le film est moyen, le suspens monte mais pas de twist final.. on aimerais que ca pete mais ca n'ira pas jusqu'au bout.

Super performance de Dave Bautista a souligné!
Il est attachant et très bon acteur.
Les mouvements de caméras sont très réussies et fluide, la mise en scène dans ce huis clos est intéressante mais on en voudrais +, belle performance de la jeune fille..
Film regardable mais pas extraordinaire
Clark
Clark

Publiée le 3 février 2023
Apologie de la religion, dans Signs cela avait au moins un sens. Ici, rien à se mettre sous la dent. On est plus proche du niveau de Phénomènes que celui de la trilogie Incassable.
Jean-Marc P.
Jean-Marc P.

Publiée le 3 février 2023
Pas le meilleur Shyamalan loin s'en faut mais il reste quelques beaux effets de scènes hors champs avant de tomber dans un moralisme de l'air du temps, de belles interprétations
L'ECRAN FOU
L'ECRAN FOU

Publiée le 2 février 2023
Non dénué de défauts, le nouveau Shyamalan s'amuse d'une mise en scène efficace pour capter toute l'émotion autour des personnages, permettant de maintenir le dilemme jusqu'à la fin. Mais surtout la meilleure approche progressiste de ces 5 dernières années au service d'un récit sous haute tension, baigné des thématiques récurrentes du cinéaste.
Ma review complète sur ma chaîne de L'ÉCRAN FOU : https://youtu.be/g2_7UbsTqc0
Cinéphiles 44

Publiée le 3 février 2023
Le nouveau film de M. Night Shyamalan ("Sixième sens" ou dernièrement "Old") est très particulier. Le formidable casting impose une ambiance anxiogène et stressante, mais tout le long on se demande où le film veut en venir. Si la fable du sacrifice est évidente, nous restons malgré tout sur notre fin.
Stephanetroillard
Stephanetroillard

Publiée le 3 février 2023
L'idée de départ est bonne mais on a quelques longueurs avec un dénouement très prévisible!! Bon jeu d'acteurs mais ça ne fait pas tout !!
arthur44
arthur44

Publiée le 3 février 2023
Film particulièrement réussi dans sa catégorie de thriller fantastique, au suspense glaçant, sur le thème de l'Apocalypse qui envoie ses missionnaires. Du très bon spectacle.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 17 février 2025
M Night Shyamalan revient en 2023 pour nous pondre un nouveau original ! il est l un des rares réalisateurs a se renouveler et sa plaisir de voir du sang neuf ! un scénario tres original avec une réalisation superbe ! Cependant, j esperais peut etre un peu + de profondeur concernant les développements de personnages et la fin du film. même là, le film vaut le coup ! film reussi
selenie

Publiée le 3 février 2023
Après un début prometteur, justement par l'instauration d'un climax singulier avec une utilisation judicieuse du décalage entre la fillette et l'armoire à glace Dave Bautista. Mais très vite, dès la question posée on n'y croit pas une seconde et surtout, le twist final annoncée par un des pères comme si c'était un éclair de génie nous titille dès le départ (ils sont quatre pour annoncer la fin du monde ?!). Pour combler les trous pour atteindre une durée de 1H40 Shyamalan ajoute des scènes inutiles comme les flash-backs qui sont aussi superflus qu'ineptes, où une sorte de révélation pour nous faire croire qu'il y a peut-être une autre raison à ce délire mais les gros sabots font qu'on n'y croit pas. Heureusement, les quatre intrus offrent des performances impressionnantes et s'imposent comme l'atout du film et finalement ils sont presque sous-exploités face à deux papas pleurnichards fades et caricaturaux. Shyamalan confirme une nouvelle fois qu'il est un réalisateur surcoté.
Site : Selenie.fr
Djifunk
Djifunk

Publiée le 3 février 2023
M Night Shyamalan vaut il toujours le déplacement? Non.Après dix premières minutes convaincantes le film s'égare dans un thriller psychologique montrant des gros plans de personnes à bouts de nerfs, et donc tremblantes ou en larmes,avancer des théories d'illuminés à des élus qui ont alors un choix aussi difficile que choisir entre Ketchup ou mayo. Heureusement la télé et les "aléas du direct" aident à décider .On n'y croira pas jusqu' au bout et on ne sera même pas gratifiés d' un twist final pour atténuer la déception mais seulement d' une explication de texte suivie d' une acceptation de son destin très religieuse(uSA oblige). Bref y aller pour un nom ne suffira pas cette fois.
Ps: pour pas spoiler je ne fais pas mention des scènes de Flash-back censées créer l' empathie pour nos héros(ah ben si je l' ai fait mais c' est pour votre bien)
Yvesdu90
Yvesdu90

Publiée le 3 février 2023
Souvent un peu bizarre les films avec cc e réalisateur, celui ci ne déroge pas à la règle...un huit clos stressant en se demandant toujours ou est la vérité....on ne perd pas son temps mais on ne manquera rien non plus ....
Sylvain
Sylvain

Publiée le 3 février 2023
Un film sans prétention qui présente un dilemme bien connu au travers d'un huit clos qui prend son temps. Les acteurs jouent leur rôle à fond, vivent vraiment les scènes, ça fait la différence.
lionelb30

Publiée le 3 février 2023
Quelques belle images de scenes de catastrophe et c'est le principal intérêt. Pour le reste , le coté suspens n'est pas très efficace et le coté fantastique difficile a concevoir.