Knock at the Cabin
4598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 8 mars 2024
Un décor très sympa mais l’apocalypse est un scénario vu est revu ! Là c’est décevant, on sait pas pourquoi cette famille a était choisie, le sens….
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 6 mars 2024
Knock at the Cabin est un film fantastique psychologique qui se regarde. En effet, le célèbre réalisateur M. Night Shyamalan (Split, Le Sixième Sens …) est de retour dans un film tout à fait singulier, c'est un peu comme Old, M. Night Shyamalan propose un concept génial, mais une exécution parfois bancale. Je reste profondément partagé sur la conclusion du film. cest un film intrigant qui tient en haleine grâce à son suspense haletant et à son scénario bien ficelé. Le réalisateur M. Night Shyamalan nous plonge dans un univers étouffant et angoissant, où l'on suit les protagonistes alors qu'ils se retrouvent pris au piège dans un chalet isolé, face à des criminels armés et déterminés. Côté réussites, il y a tout d'abord cette patte bien particulière pour filmer les scènes : rythme lent et personnages intenses et charismatiques.
Côté bémol, j'ai été assez déçu de cette conclusion que l'on voit malheureusement venir à des kilomètres, c'est un peu décevant de la part de M. Night Shyamalan qui nous avait habitué à de meilleurs twists finaux Après c'est sure que l'on peux pas toujours être à son maximum et faire aussi bien que les sucres précédent c'est toujours difficile .
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 23 février 2024
Encore un grand Shyamalan, une fois de plus il fait réfléchir à notre humanité.

Le film est bien réalisé, bien tourné et bien joué. La photographie est belle et on doute même à la fin.

Un bon film que je reverrais volontiers.

Bon visionnage !
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 20 février 2024
Il est toujours difficile de situer le genre des films de M.Night Shyamalan, bien certainement dans le suspens, dans l'approche de l'inconnu, du fantastique, et parfois, il a du mal à se focaliser sur l'essentiel, passant à côté de son sujet, mais là, on se retrouve dans un huit clos, assez angoissant, avec des données assez simples. La seule vitre sur l'extérieur est l'écran plat de télévision, qui offre le juste nécessaire d'infos pour semer le doute, et dans la tête des spectateurs et dans la tête des protagonistes.
Le casting est parfait, voir la montagne de muscle, Dave Bautista, joué tout en retenu, parlant d'une voix calme et posée, essayant de donner une autre image de cet homme tatoué et destructeur, et puis l'intrigue est assez bien construite, dérangeante pour nous tenir en haleine. On dirait que le réalisateur après s'être brûlé les ailes sur les feux de la rampe hollywoodienne, revient, à un cinéma plus intimiste, plus contrôler et toujours aussi angoissant.
Fred E
Fred E

Publiée le 19 février 2024
J'ai connu Shyamalan plus inspiré. Ce scénario basé sur l'apocalypse me laisse perplexe malgré des acteurs convaincants.
Manu T
Manu T

Publiée le 14 février 2024
Film ridicule, histoire nulle, pas thriller, pas. Horror, pas gore... Rien du tout... 1 heure et demi jeté dans ma. Vie
Thomas M
Thomas M

Publiée le 8 février 2024
Un film qui tient en haleine jusqu'à la fin uniquement du au fait que l'histoire et le comportement des "méchants" sont wtf et que j'avais juste savoir c'était quoi la fin dès le début du film.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 22 janvier 2024
Un huis clos plutôt étrange avec des méchants au caractère pacifiste. Un scénario qui mêle action et réflexion avec une distribution au top. On ne 'est pas ennuyé un seul instant ! A revoir. ----Janvier 2024----
julien2222
julien2222

Publiée le 20 janvier 2024
J'ai trouvé ce film très bien. Il y a une bonne tension et le tout est habilement mené. Dave Bautista est très convaincant. Bon film.
Tanguyman
Tanguyman

Publiée le 16 janvier 2024
Shyamalan fait partie de ces réalisateurs qui se lèvent le matin en se disant "tiens ... si je faisais un film avec une famille qui doit sacrifier un de ses membres ?" Et ensuite il brode autour de son concept. Loin d'être le meilleur film de ce maître du thriller, Knock at the cabin offre tout de même une vision originale d'un film catastrophe/thriller. L'apocalypse sur Terre est abordée de façon inattendue, et le suspens est bien présent.
Je lui reproche cependant de n'avoir pas poussé le concept au plus loins comme il l'a fait avec Old, et également de n'être pas assez choc/gore (toute scène de violence est hors champs).
chrischambers86

Publiée le 13 janvier 2024
Encore un film dècevant de M. Night Shyamalan qui enterre complètement son propre potentiel! spoiler: Pour tenter de donner de l'intèrêt à ce rècit, le rèalisateur l'a pimentè de catastrophes qui dèclenchent l'apocalypse et de plusieurs flashbacks!
Mais on ne joue pas si aisèment sur plusieurs tableaux Monsieur Shyamalan! Rien ne ressort! Rien n'impressionne! Rien n'effraie visuellement parlant! Le message symbolique et le sentimentalisme de "Knock at the Cabin" (2023) restent dominants, et la simplicitè de l'ensemble n'arrange rien à l'affaire! Le roman de Tremblay est parait-il profond, philosophique et complexe, mais le huis-clos est si monotone ici que l'on commence rapidement à trouver le temps long! spoiler: Reste l'excellente introduction au coeur d'une forêt entre l'imposant Dave Bautista et une fillette avant que les choses ne se gâtent vraiment quand les protagonistes se retrouvent dans une cabane isolèe de tout...
Mélany T
Mélany T

Publiée le 8 janvier 2024
La mise en scène est soignée, l'ambiance excellente et le récit joli mais la fin quelque peu déceptive.
Tino C.
Tino C.

Publiée le 30 décembre 2023
Franchement nul, huis clos, un scénario ennuyeux et incompréhensible, des questions restent sans réponses, pourquoi cette famille ? (par exemple) Les personnages comme l'histoire sont peu crédibles...Bref pas terrible, une perte de temps.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 28 décembre 2023
Je ne suis pas très friand des films de Night Shyamalan qui alterne le très bon ( sixième sens, split) le correct ( signes) et le moins bon ( la jeune fille de l'eau) film que j'ai vu à mon niveau

Cet opus là rentre plutôt dans la catégorie correct+ . En effet comme souvent avec ShyamalAn le pitch et le début de l'histoire fait très souvent saliver pour retomber ensuite quelque peu comme un soufflet mais pour le coup la faible durée de Knock at the cabin permet d'éviter en partie cela

J'ai beaucoup aimé le fait que la plupart des protagonistes ne sont pas manichéens , et on ressent même beaucoup de compassion pour les séquestreurs

Le casting alterne le bon et le moins bon avec un Bautista dans un rôle différent de ce qu'il a l'habitude de jouer mais qui s'en tire avec les honneurs

La réalisation est de bonne facture même si certains flashbacks paraissent un peu maladroit et pour certains dispensables.

La fin est certes sans surprise mais cela ne m'a pas gêné outre mesure et j'ai surtout apprécié au final le questionnement que pose ce film sur si nous étions dans cette situation ce que l'on ferait
stallonefan62

Publiée le 28 décembre 2023
Je n'ai jamais réussi à rentrer dans ce film, pour le moins étonnant et complétement barge avec une accumulation de scènes pour le moins étonnante !!