3179 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RitchieGueko
Publiée le 21 août 2024
Madame Web est un film réalisé par S.J. Clarkson sorti en 2024. Quelle purge, mais quelle purge ! Un scénario écrit avec les pieds, bourrés d'incohérences, des personnages stupides, ectoplasmiques, sans intérêt (contradictoires dans leur attitude et dans leur manière de se comporter), des acteurs qui ne savent pas ce qu'ils font là (qu'est ce que Dakota Johnson et Tahar Rahim sont allez faire dans cette galère...), des effets spéciaux datés, un humour sans intérêt, un climax absolument pas excitant, des scènes d'action au rabais, une musique inexistante, et un placement dans un univers chancelant qui ne marquera pas l'histoire du cinéma (spoiler: c'est ridicule à quel point les personnages font des références à Spider-Man/Peter Parker sans pouvoir dire son nom ). Même un fan de films de super-héros ne peut pas s'y retrouver devant ce film. Ce n'est ni fait ni à faire. Un déluge de bêtise.
Madame Web, alors le film n’est pas terrible tout du moins dans sa deuxième partie (A partir de la phase Pérou), mais comparé aux autres productions Sony (Venom 2, Morbius) il a au moins le mérite d’avoir une première partie un peu mieux construite (Dans sa seconde moitié par contre on a le droit par fois à du grand n’importe quoi).
Son défaut avoir voulu trop en mettre, du coup il est rushé par endroit ce qui lui donne un rythme chaotique. Après même si il ne donne pas un gout de reviens y, il se regarde.
Coté acteur pas grand-chose à dire Sydney Sweeney, Isabela Merced, Celeste O'Connor et Tahar Rahim ont des rôles bien trop peu développé pour pouvoir les juger en toute bonne fois. Cela dit Dakota Johnson est plutôt bien crédible dans son rôle tant qu’il reste terre à terre, dès que ça part en SF on sent que ce n’est pas son registre et qu’elle a du mal à trouver ses marques ?
Ma note un 6/10 pour sa première partie et un 2/10 pour sa seconde soit un gentil 8/20
C'est une agréable surprise. Compte tenu de certaines critiques, je m'attendais à quelque chose de nettement moins bon.
Commençons par ce qui cloche : le trio d'adolescentes, très agaçantes au début et, surtout, très très imprudentes, alors qu'un redoutable tueur est à leurs trousses. Elles lui échappent par miracle (et grâce à la bienveillance des scénaristes)...
Tout le reste m'a plu : Dakota Johnson en secouriste, en célibataire vivant avec son chat, spoiler: en orpheline perturbée par la mort de sa mère , en jeune femme qui peine à maîtriser ses nouveaux pouvoirs. Elle est aussi convaincante en grande sœur qui prend soin du trio d'ados.
Les effets spéciaux sont très corrects, pas clinquants. Le méchant est redoutable... et incarné par un Français : Tahar Rahim.
L'histoire, sans être extraordinaire, ressort plus du film d'aventures que du film de super-héros, mais ça me va. Quand on en a un peu marre des costumes synthétiques, c'est rafraîchissant. On passe un agréable moment, sans que ce soit le film de l'année.
Je tiens à dire que madame web n'est pas un chef d'oeuvre.
Cependant il ne merite pas 1.5, mais au moins un 2.5-2.8 /5
Je me demande (etant un homme) si le fait que ce soit uniquement des super heroines soit une des raisons principales de cette note injustifiée
Meme si beaucoup de choses sont un peu derangeante comme la scène du combat final qui aurait pu etre mieux ecrite.
On a quand meme de tres bonne idées, malgré la frustration spoiler: de ne pas voir les super heroines en costumes avec leurs pouvoir plus developpés .
Malgré les critiques j'epsere quand meme un second opus afin de pouvoir avoir une meilleure vision des personnages et pouvoir assister à quelques bonnes scenes d'actions.
Je m'attendais à pire en regardant le film. C'est un peu mitigé le film à des qualités et des défauts. Il se regarde le film. le scénario est basique un peu. Il manque beaucoup de profondeur dans le scénario et les personnages. Le vilain du film, il n'y a presque rien sur lui. spoiler: On se pas pourquoi, il voulait cette araignée on ne sait presque rien sur lui.
La bande-annonce rien à voir à ce qu'il y a dans le film. Certains personnages sont très clichés des années 2000. Le film n'était pas si horrible à regarder. Juste c'est Sony qui gère mal les films marvel.
spoiler: Maintenant à voir pour une suite de Madame Web dans le Sony verse. Si on aura une suite avec un Spider-Man. Si le film sera en lien avec les autres film de sony. A savoir VENOM, MORBIUS et KRAVEN.
Voir même avec le multivers du MCU
Je comprends pas les rageux qui n'aime pas ce film. Tous tes cool de A à Z, juste une fin trop rapide. Ça aurait mieux passé en série. Pour les fans des comics madame web, sa respect de ouf le personnage. Mais pour les gens qui ne la connaissent, je comprends que le personnage peut paraître bizarre.
Je comprends pas toutes les critiques qu’on a dit sur ce film, moi je l’ai vu et j’ai passé un bon petit moment c’est vrai qu’il s’éloigne bien des vraies origines de web mais le film est agréable à regarder. C’est clair que c’est loin d’être un film dans l’univers Spiderman
Je ne comprends pas les avis aussi négatifs, je viens de le finir ce soir, et il était très bien. L’histoire est vraiment sympa, j’aime beaucoup le développement du personnage principal et les effets spéciaux ne sont pas terribles que ça. Il vaut vraiment le coup de regarder, j’espère qu’il y aura une suite.
Encore un film de l'écurie sony sans intérêt. On te tease quelque chose qui n'arrivera ou peut être dans une suite . Ce film est plutôt une longue et intéressante mise en place de l'univers Web
Ex fan de l’univers Marvel, la période Thanos mis à part, c’est toujours la même histoire, méchant vs gentil, inclusion, intégrité, Marvel adore en rajouter des tonnes…
Cette énième production n’apporte rien, elle ouvre juste une nouvelle porte à une tripotée de spider films qui vont pouvoir naître!
Madame Web c’est un scénario plat, une histoire sans saveur, des effets spéciaux à gogo, un méchant dont on ne se souviendra pas, une héroïne à côté de la plaque aidant 3 jeunes filles issues des différentes communautés non caucasiennes des Etats-Unis.
Le film dure presque 2h, on ne s’ennuie pas mais pourquoi inventer une nouvelle histoire quand on peut faire du du copier/coller? J’étais en compagnie de personnes d’une 20aine d’années, ils ont tous adorés… conclusion pour moi, j’ai regardé trop de Marvel, conclusion pour eux… on en reparlera dans 10 ans!
sa fait un peu mal aux yeux sur les effets spéciaux il manque la 3D le film est cool est vachement bluffant et surprenant il est super c'est super bien fait sinon je recommande le film lcomparé à la bande annonce c'est surprenant presque rien à voir j'espère qu'ils mettrons la 3D pour MADAME WEB 2 pour la suite il manque juste la 3D sur les effets spéciauxc'estbien dommage !!!
vous savez, parfois on s'en veut d'avoir fait quelque chose, se reprochant d'avoir perdu du temps au lieu de faire quelque chose de constructif... eh bien c'est exactement ce que je me suis dit après ce film, marvel me déçoit de plus en plus...
Il était grand temps que Marvel nous livre un film de qualité. Contrairement à tout ce qui est sorti récemment, celui-ci se distingue nettement comme la meilleure réalisation jusqu'à présent, avec un scénario élaboré, des plans réfléchis et quelques effets spéciaux de qualité. Malgré cela, on reste un peu sur notre faim, avec trop peu de moments d'action où l'on aurait pu pousser encore plus les effets spéciaux, et le film souffre de quelques longueurs par moments.
Nouveau film de l'univers de Spider-Man sans Spider-Man by Sony, personne n'attendait Madame Web après la déception de Morbius. En fait, je pense que personne ne lui a donné sa chance. Pour nous, ce film a été une agréable surprise. Un scénario plutôt bien ficelé, de l'action crédible, parce que oui, les femmes qu'on suit ne sont pas des guerrières. Tout nous a semblé plutôt bien fait, on a été pris par l'action, on a trouvé le trio d'adolescentes réaliste, pas insupportable, contrairement à de nombreux rôles d'adolescents. Cette Origin-story nous a vraiment semblé convaincante sur tous les points. Entendons-nous bien, ce n'est pas le film du siècle, mais on a vu clairement pire dans le genre super héros. Bref, il nous a bien plu !
« Madame Web », film de super-héros Marvel américain réalisé par S.J Clarkson, sorti en 2024. Un énième film Marvel, mettant en scène des personnages toujours nouveaux avec, cette fois, un peu de Spider-Man dedans. Il n’y a rien à savoir, ni à comprendre cela importe peu. Le film n’est pas trop mal réalisé, quelques flash-back laids, un peu d’effets, un peu d’humour, un petit divertissement vite oublié qui fonctionne le temps du visionnage, si on est bon public.