Seul au monde

-----------------------------------------
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 28 septembre 2017
On suit avec empathie les aventures de Chuck Noland pour s'en sortir sur cette île déserte et ne pas sombrer dans la folie. Et le scénario n'est pas si cousu de fil blanc qu'on pourrait le croire, spoiler: au vu du final
Audrey V
Audrey V

Publiée le 9 septembre 2017
film exceptionnel où nous retrouvons le charismatique Tom Hanks dans ce film triste et passionnant à la fois.
Kev T
Kev T

Publiée le 26 avril 2018
Très bon film, Tom Hanks excellent. Une vraie réflexion sur la solitude, qui n'est pas forcément là où on l'attend
Antoine D.
Antoine D.

Publiée le 13 août 2017
Robert Zemeckis retrouve Tom Hanks après Forrest Gump dans une aventure à la Robinson Crusoé. Il remet en question ce dont l'homme a besoin dans la vie. Mais on traverse un film de 143 minutes sans qu'il y ait ni suspens ni action, donc pas de rebondissements majeur, à part le fait d'arracher sa dent d'une façon atroce. Voilà la seule émotion qu'on ressent, une douleur et des frissons.
Publiée le 31 mai 2017
Encore un rôle taillé pour Tom Hanks qui, seul au monde, maintient le film plus qu'à flots. Grosse performance de tenir le spectateur en haleine tout le long du film.
Publiée le 17 avril 2017
Un classique ce film. La solitude d'un homme explorée sous tous les angles. Des milliers de personnes vivent l'isolement au quotidien.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 19 janvier 2017
Beaucoup de bons avis sur ce film, mais personnellement, je n'y ai rien trouvé de fantastique.
Un mec se retrouve sur une ile, à peine le temps de voir ces premiers pas, paf 4 ans plus tard, il a complétement craqué, a un ballon de volley comme meilleur ami et décide enfin de faire un radeau (4 ans pour avoir l'idée quand même).
Une fois de retour dans la vraie vie, il retrouve sa femme, ils s'aiment toujours mais vu qu'elle a refait sa vie, elle reste avec son mari..
Beaucoup d'engouement pour pas grand chose au finale en ce qui me concerne.
Je sais pas si c'est l'effet LOST (une superbe série sur le même thème) mais je n'ai pas accroché à ce film. 2/5
Publiée le 11 janvier 2017
le film est superbe il est bien tourné avec un tom hanks superbe il est geniale . meme si les effets spéciaux sont vieux ca ne gache rien
bladgik
bladgik

Publiée le 8 janvier 2017
Trés bon film du grand zemeckis
Tom hanks seul sur une île et on s'ennuie pas grace aux bonnes idees . La musique est très émouvante, tout Cômme la relation de couple De Tom et sans oublier le fameux personnage wilson. C'est un beau film, vraiment .
Publiée le 19 janvier 2022
A bien des égards, l’œuvre que signe ici Robert Zemeckis, que je tiens par ailleurs en très haute estime pour avoir accouché de prodiges du septième art dont, notamment, l’illustre Forest Gump, va bien au-delà des habituelles prétentions des classiques Robinson Crusoé. Il me semble en effet que la singularité majeure de cette œuvre réside dans l’humanité qui se dégage de chaque plan, chaque image, une humanité jusqu’alors en retrait parmi ses homologues. Robert Zemeckis, moyennant la formidable expertise du cinéma hollywoodien ici toute entière incarnée par le virtuose Tom Hanks, met en scène avec une grande maîtrise l’infortune qui conduira Chuck Noland, cadre résolu et impétueux d’une multinationale, à faire naufrage sur une île vierge de toute forme de vie humaine. Unique rescapé du crash de l’avion qui devait le conduire en Malaisie, il devra faire face à l’adversité de ces terres inhospitalières dont il ignore tout. Déconcerté, désorienté, ébranlé au plus profond de ce qu’il pensait être, il sera contraint de s’adapter à ce qui semble être son purgatoire, et il lui sera nécessaire d’apprendre à l’appréhender pour subvenir à ses besoins les plus fondamentaux. C’est précisément ce réapprentissage des fondamentaux qui caractérisera la première partie de son bouleversant périple dont il comprend rapidement, à mesure que les jours se succèdent sans la moindre trace d’une quelconque assistance, qu’il ne ressortira pas indemne. Il est poignant d’observer, au fil de l’aventure, la déchirante lutte intime d’un homme qui tente de se préserver de l’aliénation qu’induit son isolement, alors même qu’il réalise qu’il sera à jamais marqué, dans sa chair comme dans son âme, par cette tragique épopée. spoiler: C’est précisément cette prise de conscience qui le conduira à créer Wilson, l’allégorie même de cette bataille dont l’enjeu n’est autre que son intégrité psychologique, que la solitude et l’adversité ne cessent d’éprouver. En effet, il y a selon moi dans le simple fait que Wilson soit fait de son propre sang une symbolique d’une puissance considérable ; Il devient une extension de lui-même, l’incarnation tangible de sa lucidité intangible, l’expression d’une volonté d’extérioriser la force qui le meut et qui l’exhorte à rester en vie de peur que celle-ci ne s’évanouisse et ne le quitte. Wilson est ainsi la lueur d’espoir qui alimente sa pugnacité, son opiniâtreté, son acharnement qui le pousse à essuyer les rudes assauts de cette île qui semble parfois pourvue d’une volonté propre, une volonté qui la pousserait à engloutir et à briser quiconque aurait l’audace de la fouler. On comprend alors l’importance de ce compagnon d’infortune, qui n’est autre que lui-même, et qui s’impose comme un habile moyen de se maintenir à flot.
Cependant, notre protagoniste ne mesurera toute l’ampleur de la tragédie dont il est définitivement victime que lorsqu’il réalisera, alors même qu’il tente d’échapper à l’inéluctable destin que lui promet cet enfer, qu’il est quoiqu’il advienne condamné et que sa vie ne sera plus jamais la même…
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 21 septembre 2016
Mêlant drame et aventure avec justesse, Robert Zemeckis fait de ce film une histoire captivante qui va bien au-delà du seul synopsis puisque l'histoire se découpe en réalité en trois parties distinctes qu'on peut rapporter à l'évolution de l'Homme dans sa globalité avec une phase naïve, l'apprentissage et la maturité. Le scénario est donc bien pensé et structuré et porté par un Tom Hanks au mieux de sa forme.
Kinshaw.
Kinshaw.

Publiée le 4 juin 2016
Il m'a fallu deux visionnages pour apprécier ce film. De mes souvenirs, la première fois, j'avais trouvé ça un peu trop gros, et puis finalement, cette fois ci, je suis plus rentrée dans la peau du personnage et on ressent bien le poids de la solitude, l'espoir, l'instinct de survie. A voir
Publiée le 30 mai 2016
Robert Zemeckis/Tom Hanks. Le duo génial de l'extraordinaire "Forrest Gump". Presque impossible de faire mieux, donc on ne pouvait qu'attendre moins bon.

"Seul au monde" a le défaut principal de n'être qu'une longue publicité pour la compagnie Fedex. C'est réellement insupportable. Les premières quinze minutes sont particulièrement éprouvantes, on croirait vraiment voir une pub. Je ne connais pas le montant du chèque, mais à ce niveau, le film doit être renfloué. Si l'on ajoute les placements de produit pour Wilson, Dr pepper, Pepsi..., le film était rentable avant sortie.

Le jeu de Tom Hanks est par moments indigeste. Il surjoue. Mais c'est par moments, seulement. Le reste du temps, c'est Tom Hanks. LE, Tom Hanks. Et Monsieur Robert Zemeckis.

Le plus énervant de ce film est qu'on aimerait ne pas l'aimer. Mais comment ne pas mettre 4 étoiles? Tout y est. Une belle histoire, simple, efficace. Des effets spéciaux fantastiques, des paysages, des points de vue époustouflants. Un personnage dont on partage les épreuves en espérant ne jamais les vivre, même si on se met à sa place. C'est transcendant. C'est Tom Hanks. C'est Zemeckis.

Helen Hunt est dans son heure de gloire, qui a duré deux ou trois ans. Courte carrière dans laquelle il semblerait qu'elle n'a joué qu'un seul personnage. On aime ou pas. Elle est globalement convaincante, mais on peut s'interroger sur ce casting si elle n'avait pas été si à la mode en ce temps. Pas certain que sa présence pérennise l'oeuvre (elle n'est pas l'éternel Robin Wright de Forrest Gump). Elle fait du "Helen Hunt", quoi.

Un film à voir, et à revoir avec plaisir. Envoyez un email à Fedex, ils livrent peut-être le DVD gratuitement.
Critik D
Critik D

Publiée le 18 avril 2016
Formidable, magnifique, éblouissant, troublant, sincère, touchant,.... Je pourrais certainement tous les cités pour définir ce film. Tout est réunit pour en faire un beau et grand film. Robert Zemeckis a su nous prouver toute l'étendu de son talent à travers ce seul long métrage, la réalisation est splendide, nous offrant quelques plans surprenant. Les décors tiennent également une place importante. Il fallait tout de même oser, un film de deux heures trente dont la majorité n'est ciblé que sur un seul personnage. Et c'est aussi ce film qui permettra à Tom Hanks de nous offrir une de ses plus belles prestations d'acteurs, l'une des plus poignantes. On ne peut qu'être touché par l'histoire de Chuk Nolan, si on se doute du crash inévitable et de la vie sur l'île, on se représente moins l'isolement qu'il a pu vivre surtout au vu des années qui s'écoulent. Je pense même que le film aurait pu durer plusieurs heures sans soucis et sans forcément retranscrire l'ennuie. Chuk Nolan évolue sur son île, parfois avec une simplicité déconcertante à s'adapter à ses nouvelles conditions de vie. On s'attend bien entendu au final, mais loin de se douter de ce qui attends Chuk. J'ai même trouvé qu'on ne démontrait pas assez comme il était marqué par ses quatre dernières années. Bien entendu, le film reste agréable, prenant et surement l'un des meilleurs du réalisateur et de l'acteur. Si vous n'avez pas encore visionné ce film, je vous invite à le faire vous pourriez être surpris par ce chef d’œuvre.