Un film réussi, une histoire prenante et un Tom Hanks qui joue correctement. On ne s'ennuie pas et je conseille donc ce film qui est aujourd'hui un classique.
Version Robinson Crusoé plutot inégale. Une première partie qui traine pour présenter la société et passe vite sur le crash de l'avion. La deuxième partie sur l'isolement de Tom Hanks (très convainquant) est le seul point positif du film. La dernière, tire un peu trop sur la sensiblerie héroïque américaine habituelle...
6 ans après Forrest Gump, Tom Hanks retrouve un nouveau rôle fort dans un film de Zemeckis avec ce Robinson Crusoé des temps modernes. Seul Au Monde est un film d’aventure haletant, doublé d’une belle réflexion sur la place de l’homme dans le monde et son rapport avec la nature. Une belle leçon de vie, un peu gâchée par un problème récurant du cinéma américain: le placement de produits. Ce film est une publicité géante pour un des leaders mondiaux du courrier express. Ça la fout un peu mal pour une œuvre qui prétend épingler l’absurdité de nos habitudes consuméristes.
Retour vers le futur 1,2 et 3, Forrest Gump, et maintenant Seul au monde, je tire mon chapeau a Robert. Ce film est tout simplement merveilleux tout d'abord a travers sont histoire mais aussi le personnage fantastique de Tom Hanks, moi qui croyais que pendant 2h sur une île il y'aurait du vue et revue mais non, des scènes différente tout au long du film ce qui donne tout son charme et sa splendeur. Je ne pourrais pas me passer de ce film !
Magnifique, j'ai vraiment adoré ! L'histoire est émouvante et je ne me suis pas ennuyée du tout. D'ailleurs, Tom Hanks joue à la perfection et son rôle devait être plutôt difficile à interpréter car il est presque tout le temps le seul acteur du film. Ce film montre bien son immense talent !
quel challenge , un Robinson contemporain et sans narrateur voilà toute la dextérité du réalisateur et de l'acteur principal ,, un vrai regal ce film , la performance de Hanks est époustouflante surtout sa perte de poids , un film comme j'aimerai en voir plus souvent .
Après Forest Gump, Tom Hanks retrouve Robert Zemeckis pour Seul au monde. Un film riche en émotion et qui surprend aussi par son réalisme des scènes. Le jeu d'acteur de Tom Hanks est époustouflant et ça va de même pour sa transformation physique. On peut aussi noté le second rôle tenu par un ballon de volley du nom de Wilson, avec qui on fini par s'attaché. C'est un film aussi qui fait réfléchir sur nous même, en se posant la question : "qu'es que j'aurais fais à sa place ?" Un film à voir et à revoir sans hésitation !!
Robert Zemeckis qui nous a réalisé retour vers le futurs nous donne ici une belle réalisation avec un Tom hanks excellent et génial c'est le moins qu'on puisse dire... Tom hanks a le don d'interprété ses rôles avec brillot en mêlant la mélancolie avec la peine et la tendresse et ici on n'y échappe pas le film est beau en soi on découvre sa solitude sur cette ile plutôt tranquille avec son ami Wilson un ballon de volley dessiner avec une tète a la Wilson.. lorsque vient le jour ou il faut partir... l'émotion est grande quand il perd son ami et on vois ici les conséquences de la solitude interprété a la perfection par Tom hanks. Une belle morale qu'est ce film qui nous donne une autre vision de l'existence en recherchant vraiment ce dont on a besoin et ce n'est pas forcément dans le luxe ou la routine de tout les jours ainsi que dans l’aisance qu'on le trouvera.... des retrouvailles avec sa bien aimé Helen Hunt qui auraient put être mieux interprété avec plus de crédibilité.. un manque d'émotion évidente se faire sentir et le fait qu'elle joue plus vers la fin du film doit y jouer beaucoup . La fin est belle propre et sans tache, la parole est clair... excellent film. merci Tom hanks.
Un scénario bien huilé et captivant contrairement à ce qu'on pourrait penser. L'omniprésence de Fed Ex pique un peu les yeux mais la performance de Tom met tout le monde d'accord. Une bonne réflexion sur notre place dans la société avec une très jolie fin.
Décidément, Robert Zemeckis et Tom Hanks forment un excellent duo, l'un derrière la caméra, l'autre devant! Après le génialissime "Forrest Gump", le duo rempile avec "Seul au monde". Si l'on passe outre l'un des plus grands placements de produits de l'Histoire du cinéma pour FedEx (ce qui n'est franchement pas dérangeant en voyant le film), ce film est d'une grande force; après l'avoir vu, on ne peut pas s'empêcher d'avoir une réflexion plus ou moins importante sur l'Homme, la condition humaine, la vie, les rapports entre les Hommes. Car Tom Hanks, qui interprète là l'un des meilleurs rôles de sa carrière, nous donne une véritable leçon de vie et d'humilité. Un film déjà entré dans les annales, à voir et à revoir. sans modération.
Trois ans après son retour à la science-fiction avec "Contact", Robert Zemeckis revient en 2000 avec deux nouveaux film, "Apparences" et "Seul au monde". Le premier est un thriller, le second est un drame. Sauf que ce drame était aussi un pari risqué, celui de raconter l'histoire d'un homme seul sur une île, sur une durée totale d'environ 2 heures 20. Le film ne se concentre pas uniquement sur la période de solitude du personnage, néanmoins Tom Hanks est le seul personnage visible à l'écran pendant plus de 75 minutes de film. Et il y est impérial ! Il tient une grande partie du film sur ses épaules, une performance remarquable qui lui valut un Golden Globes et une nomination aux Oscars bien mérités. Cependant, aussi bon Tom Hanks soit-il, il ne peut pas tout faire seul. C'est à ce moment que le réalisateur de la trilogie "Retour vers le futur" entre en jeu. Dans ce long-métrage, il nous sert des scènes puissantes à l'image de celle du crash de l'avion. Une séquence qui ne manque pas de violence et qui reste parfaitement lisible malgré l'agitation qui y règne. De plus, le scénario de William Broyles Jr. est fort en émotion, ce qui permet au cinéaste américain de nous filmer des scènes intenses. Il parvient tout de même à attendrir le spectateur pour un simple ballon de volley, ce n'est pas rien. En parlant de l'émotion, il faut mentionner la très bonne bande originale composée par Alan Silvestri. Elle est certes assez courte, avec quasiment toujours le même thème qui revient, mais elle ne se fait pas du tout répétitive. Et pour cause, elle est dans l'ensemble plutôt peu présente et ne se fait entendre que dans les moments les plus propices, pour souligner l'émotion justement. Ainsi, cela donne de longs moments sans musique. Cette absence permet d'accentuer l'effet de solitude du personnage lorsqu'il est seul et perdu sur l'île. Malgré sa courte durée, le travail de Silvestri est donc remarquablement utilisé. "Seul au monde" aurait pu être un long film assez lent et ennuyeux, mais ce n'est pas le cas. Grâce à l'excellente prestation de Tom Hanks, la mise en scène efficace de Zemeckis et l'utilisation adéquate de la bande originale de Silvestri, ce long-métrage s'avère être sans aucune longueur et fort en émotion.