Seul au monde
47999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 28 septembre 2025
Loin de n’être qu’une simple robinsonnade comme tant vue, le réalisateur Robert Zemeckis signe avec « Seul au monde » un véritable récit d’aventure en solitaire. Marquant par le génie de sa mise en scène à commencer par l’impressionnante scène du crash aérien mais aussi par un sens de la narration remarquable tout au long du récit. Pour qu’un tel film fonctionne, il faut un acteur principal au diapason, à ce titre Tom Hanks livre une prestation époustouflante à l’écran, incarnant un homme travaillant pour une entreprise de livraison internationale toujours pressé par le temps se retrouvant livré à lui-même sur une île déserte, l’acteur offre de sa personne pour un résultat charnel aussi puissant qu’émouvant.
Leonardo Tommapelo
Leonardo Tommapelo

Publiée le 22 septembre 2025
Évidemment, le jeu d'acteur de Tom Hanks est superbe, rien à redire là-dessus. Concernant le scénario, je pense qu'il n'est pas digne d'un chef-d'œuvre, tel qu'on nous a souvent présenté ce film. spoiler: Je trouve que vers la fin, lorsque le personnage est sauvé de sa solitude, tout se déroule, limite, comme une lettre à la poste. Évidemment, les gens sont surpris par ce miraculé, mais ça passe sans plus. L'histoire d'amour finale n'a rien d'original ni de surprenant, et on n'en voit pas grand-chose d'ailleurs.
Owen Massicard
Owen Massicard

Publiée le 28 août 2025
Bon film. Très touchant et passionnant à regarder. Tom Hanks est excellent dans ce film, le rôle était fait pour lui.
Jules
Jules

Publiée le 17 août 2025
Rien à dire - Film exceptionnel... Je peux que recommander - Un bon moment assuré... ON peut le regarder plusieurs fois et. toujours être surpris...
didou79
didou79

Publiée le 2 août 2025
Énorme ratage pour ce film avec Tom Hanks et ceux malgré une histoire qui donnait envie.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 27 juillet 2025
Un récit de survie poignant porté par un Tom Hanks magistral. Seul au monde mêle solitude extrême, résilience et introspection avec justesse. La mise en scène sobre et le silence omniprésent renforcent l’impact émotionnel. Un film marquant sur l’instinct de survie et le besoin de lien humain.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 10 mai 2025
Je n’avais toujours pas vu ce film malgré sa popularité parce que c’est vrai que voir un mec seul pendant 2h30, il faut avoir la motivation de se lancer dedans… mais c’est au final la que repose la force de Robert Zemeckis ! Grace à sa mise en scène (aux effets visuels un peu vieillot par contre par moment), il faut de chaque moment du film une épreuve et c’est au final un très bon divertissement. Tom Hanks y est très bon, en revanche on peut regretter cette ambiance mielleuse complètement niaise typique des films américains qui vient conclure les 45 dernières minutes du film… sinon c’est du bon ! Je recommande !
Alexandre Hauriemajayre
Alexandre Hauriemajayre

Publiée le 30 mars 2025
Retour au sources pour Chuck Noland suite à un accident d'avion.

Le film montre les difficultés de l'homme moderne à retrouver la base de la vie en milieu hostile. Tom Hanks exprime à merveille les réussites qu'il traverse et les moments beaucoup plus compliqués spoiler: (comme s'arracher une dent à coup de patin à glace.)

Comment perdre le contrôle de sa vie durant des années, pour la rebâtir mieux et différemment ensuite.
Un film que je ne me lasse pas de revoir quand ça se présente.
Ferdinand
Ferdinand

Publiée le 21 novembre 2024
Un bon 3,5 pour ce film inspirant qui nous dévoile le quotidien très bien filmé et sans monotonie de Tom Hanks
Dylan M
Dylan M

Publiée le 21 octobre 2024
Tom Hanks retrouve le réalisateur Robert Zemeckis après Forrest Gump ! Dans le top 3 des meilleurs films de Tom Hanks selon moi, le développement du personnage est extrêmement interessant et notamment les moments dans lesquels le personnage commence à sombrer dans la folie (avec son ballon). La fin du film est très bonne et quid du contenu de ce fameux colis (réponse sur Internet pour ceux qui veulent savoir)
Antoine Parker
Antoine Parker

Publiée le 27 octobre 2024
Un film unique, nostalgique, émouvant et porté par un Tom Hanks extraordinaire. Nous faire chialer quand un personnage perd son ballon : voilà la magie du cinéma
Adrien89
Adrien89

Publiée le 10 février 2025
Grand film porté par son seul et unique acteur principal Tom Hanks. La réalisation est excellente.
J31frites
J31frites

Publiée le 19 août 2024
"Seul au monde", sorti en 2000, est un film de l'excellent Robert Zemeckis, que j'ai souvent envie de revoir (parce qu'il me fait du bien). C'est une robinsonnade dramatique et moderne dans laquelle Tom Hanks nous livre une de ses prestations justes et touchantes dont il a le secret et qui lui valent de nombreuses récompenses. L'idée du film est d'ailleurs de lui et il est allé jusqu'au bout puisque le tournage a été arrêté plusieurs mois pour qu'il puisse perdre trente kilos et se laisse pousser les cheveux et la barbe !
Après un début un peu long dans lequel on nous présente un personnage toujours en déplacement et obsédé par le temps, commence toute la partie sur l'ile déserte, qui fait très documentaire de survie, extrêmement lent, exprès pour nous mettre dans la peau du personnage spoiler: qui se retrouve à n'avoir plus rien à faire que se débrouiller pour survivre et discuter avec un ballon de volley qui restera dans les mémoires pour nous avoir tout fait pleurer ( "je suis désolé Wilson !", c'est très fort de créer de l'émotion avec ça, mais c'est grâce à ça qu'il a pu conserver sa conversation et combler en partie son manque de solitude).

Des plans très long, sur les beaux paysages, sur l'acteur, sur le ballon, et pas de musique, seulement les bruits de la mer, du vent, de l'orage quand il y en a. Des scènes un peu dégoûtantes car au niveau santé et sécurité c'est pas l'endroit rêvé pour notre homme.
La musique arrive seulement vers la fin de l'oeuvre Alan Silvestri nous sert pas moins de 7 fois, rien que dans la dernière demi-heure, son thème musicale magnifique qui évoque à la fois la nostalgie, le calme marin, la solitude, l'amour, la beauté de la nature.
Le film se termine moitié bien, spoiler: avec un personnage qui a tout perdu mais qui se retrouve au même endroit que le film a commencé,
au carrefour entre quatre routes, signe de recommencement et de liberté.
Super film donc, malgré que le montage fasse un peu bâclé par moment, les effets spéciaux pas toujours réussis et que l'idée de la baleine me paraisse un peu grosse.
chairat hicham
chairat hicham

Publiée le 1 août 2024
﫶❤️un classique parmi les classiques une belle histoire de magnifique acteurs le films est classe, un grand moment de cinéma comme on les aime, un film qui te reste gravé dans la tête et qui te transporte dans son monde 﫶
Paul B
Paul B

Publiée le 21 juillet 2024
Un Robinson Crusoé moderne qui ravira les amateurs de survie. Le tout s'avère un peu trop cliché mais les acteurs, la photographie et l'écriture s'avèrent réussis.

À voir.