Seul au monde
48146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xavier D
Xavier D

Publiée le 4 avril 2013
après que Robert Zemeckis nous ait livré le magnifique "Forrest Gump", voilà qu'il nous en ressert un autre, avec son talent et celui de Tom Hanks entre fascination et émotion. Un film où il es tous seul à meublé le tout hormis un ballon de volley plus bavard que Helen Hunt et peut être même plus compréhensible que tous son entourage. Le message que "on est toujours tous seul au monde" que ce soit sur une île ou un croisé des chemins semble juste. Sublime fin où Tom Hanks livre le dernier colis qu'il a su sauvé et cette image de son visage à la dernière seconde où il est encore une fois perdu. Que ferions nous dans de pareille cas, peut être la même chose tant que le réalisme est primé dans cette oeuvre.
Publiée le 4 avril 2013
Un film magnifique et très touchant, avec une superbe prestation de Tom Hanks ; un de ses meilleurs rôles.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 4 avril 2013
Ce film dure 2h20, on regarde un type tout seul sur une île déserte paumée au beau milieu du Pacifique pendant quasi tout ce temps, et ce qu'il y a de fabuleux c'est qu'on ne s'ennuie à aucun moment. Tom Hanks est génial comme toujours, et le film aussi, à la fois drôle, attendrissant et particulièrement émouvant sur la fin. Encore un super Robert Zemeckis.
très bon film, très bon acteur (Tom Hanks) bon senariot mais trop long ! 2h24
je propose 1h30
vincenzobino
vincenzobino

Publiée le 4 avril 2013
Un exceptionnel numéro de Tom Hanks qui parvient a porter le film durant une heure 20 de solitude ou l'on ne s'ennuie pas une seconde. Chef-d'œuvre absolu...
Publiée le 29 juillet 2013
critique 48

Un film mythique, profond et qui passe du drôle au triste. Tom Hanks est ici dans son meilleur rôle je trouve. C'est vraiment l'un de mes films préférés. J'en suis encore à m'extasier devant un scénario aussi bien travaillé (je ne veux pas dire "complexe", mais plutôt "très bien écrit"), alors qu'on part d'une intrigue simple. On suit très bien l'évolution intérieur du personnage, c'est impressionnant. Et la musique est magnifique. Pour moi la meilleur BO de film. Ou en tout cas pour l'instant.
Publiée le 10 mars 2013
J'ai pas trouver ce film très spéciale. le scénario est ennuyant, heureusement que Tom Hanks était présent car pour moi c'est lui qui redresse largement le scénario. J'ai aimé le voir dans ce rôle et il joue merveilleusement bien (comme d'hab me direz-vous), j'ai apprécier l'évolution du personnage, la découverte de l'île, la survie, mais j'ai encore plus aimer le crash et le naufrage, c'était vraiment réaliste. Je m'attendais à ce que sa soit plus centrer sur la survie que sur l'état psychologique du naufragé, à savoir le sentiment de solitude, évidemment sa rend le film plus original, mais long parfois. J'ai pas aimé le début, le film met du temps à démarrer et la fin, j'ai absolument rien compris au fait q spoiler: u'il ramène le colis qu'il n'a pas ouvert sur l'île, arrivé devant la porte il écris : "ce colis m'a sauvé la vie. Merci." Et après on ne sait pas ce qu'il contenais et en quoi il lui a sauver la vie. Puis le coup des ailes avec les 3 cercles, ils ont beaucoup insister sur cette image,
mais concrètement, sa voulais dire quoi ? La signification m'échappe. Et sa m'a un peu gâcher la fin, sa sera un 3/5 pour moi.
Shephard69

Publiée le 9 mars 2013
Encore une incroyable prestation de Tom Hanks dans cette histoire pleine de rebondissements et d'émotions, riche malgré la simplicité du scénario. Une mise en scène très efficace, très bien rythmé, des trouvailles dans la narration.
Publiée le 9 mars 2013
Je dis Merde a ceux qui pense que ce film est une publicité. Ils pensent surement que " Le prince a New York " est une Publicité pour McDo. Il n'on pas vu le film comme un humain mais plutôt dans la peau d'un critique sanguinaire. Alors Merde ! Ce film je le regarde tout les trimestre depuis 5 ans. J'attend le soir ou enfin je pourrais le regardé a nouveau. Si je succombe a chaque envie de la regardé je le regarderais tout les soir et au bout d'un certain temps perdrai sa valeur. Alors Non. C'est un murmure ce film, quelque chose de fort de bien de utopique. J'aimerai dire qu'après avoirs vu ce film j'ai envie de m’échoue sur une île déserte. De toutes les reprises de Robinson Crusoé elle est de très loin la meilleur. Tom Hanks est mon acteur préféré et cela ce confirme a chaque fois que je regarde ce chef d'oeuvre. Merci aux journaux qui ne l'on pas trop durement jugé. Jimmy
Sasuke R.
Sasuke R.

Publiée le 9 mars 2013
Encore un film de référence pour Robert Zemeckis et Tom Hanks. Seul au monde commence comme un film tout à la gloire de la société Fedex - en veux-tu en voila ! Et puis lorsque tout bascule, nous retrouvons notre héros échoué sur une île avec pour seul compagnon Wilson. Et cela va durer quatre longues années. Enfin, 2h23 pour être précis. Et durant tout ce temps, le plaisir reste intact car nous découvrons avec Chuck Noland ce qu'il faut faire pour perdre du poids, se laisser pousser la barbe, passablement devenir fou et surtout rester en vie. Tom Hanks, comme à son habitude, est juste et porte le film à lui seul bien que celui-ci ne contienne que très peu de dialogues. Zemeckis maîtrise sa mise en scène - il n'y a qu'à regarder la séquence du crash - et délivre une histoire dans laquelle l'espérance et la volonté de vivre constituent les fondamentaux de tout individu qui se retrouverait dans une situation totalement inattendue et dépourvue de tout ce qui fait la vie d’un homme moderne. Un chef d'œuvre du septième art.
benji0015
benji0015

Publiée le 29 avril 2013
Un film émouvant, parfois dur car ultra-réaliste donc extrêmement poignant. Tom Hanks est au sommet et le spectateur vit intensément les quatre années passées sur son île. Cette intensité et ce sur-réalisme font naître paradoxalement un sentiment étrange, plutôt malsain, qui met très mal-à-l'aise. Et puis le scénario, bien que réaliste, n'est pas d'une extrême richesse. Mais c'est sûrement voulu puisque c'est ce qui permet de réfléchir aux messages du film : la solitude, l'accessoire, la volonté, l'existentialisme ... En outre, la fin, certes convenue, est d'une belle richesse émotionnelle. On aurait presque aimé que la fin soit plus longue et que le milieu soit plus court. Car le film est également très long, on doute que ces 2h23 soient vraiment justifiés. Reste que ce film est unique et qu'il faut le voir, incontestablement !
Publiée le 20 février 2013
Chef d'oeuvre incontesté du film dramatique, "Seul au Monde" fait parti de ces films que l'on oubliera jamais. Tom Hanks plus qu’émouvant dans son rôle, un scène de crash juste impressionnante, et une morale qui nous laisse la larme à l'oeil . Magnifique.
MC4815162342

Publiée le 31 janvier 2013
Une pur merveille, un Tom Hanks parfait, des décors sublime, une histoire génial ! Un chef d'oeuvre !
Chris46

Publiée le 8 août 2016
" Seul au monde " un excellent film de Robert Zemeckis . Quelques années après l'immense succès de " Forrest Gumps " le réalisateur Robert zemeckis refaisait appelle à Tom Hanks pour ce magnifique film " seul au monde " . Le film raconte l'histoire de Chuck noland ( Tom Hanks ) qui suite a un accident d'avion va s'échouer sur une île déserte . Il va devoir survivre dans un environnement hostile ... " seul au monde " est un très grand film de Robert Zemeckis ( trilogie retour vers le futur , roger rabbit , Forrest gumps ...) . le pitch paraît classique au premier abord et rappelle Robinson Crusoé mais le film s'avère au final exceptionnel . Tom Hanks est époustouflant dans le rôle de Chuck noland ce Robinson des temps moderne qui va tenter de survivre sur une ile déserte . Il livre un véritable one man show . Il donne vraiment de sa personne dans ce rôle ce qui fait qu'on y croit à fond . On est véritablement tenu en haleine du début à la fin devant la lutte de Chuck à essayer de survivre sur cette île . Quasiment aucun dialogue pendant près de deux heures ni d'action et pourtant on est coller devant notre écran à voir Chuck lutter pour sa survie . Pas mal de suspense pour voir si il va réussir à survivre ou si il arrivera à quitter l'île . Robert zemeckis a fait un excellent travail pour réussir à nous accrocher avec un film avec un seul acteur , peu de dialogues et peu d'action . Les décors naturelle de l'île sont superbe et très dépaysant . La musique est magnifique et colle à merveille à l'ambiance du film . Le film contient beaucoup d'émotion avec des scènes très émouvante comme spoiler: le moment ou chuck perd Wilson dans l'océan ou le moment ou Chuck retrouve sa femme
. " Seul au monde " un grand film à ne surtout pas louper .
Publiée le 6 janvier 2013
Pas un mot, pas une musique, pas un pas de trop, ni de plan inutile, pas de chichis hollywoodiens ni de trutrucs de cinéastes, pas de grimaces, pas de je-te-tire-la-larmichette pour rien, pas de Vendredi ni de bon sauvage croquant du bipède, rien qu'un homme confronté à la plaie de sa vie, une plaie béante, géante, purulente, qu'il faut cautériser coûte que coûte avec les moyens du bord, et d'abord grâce à l’instinct de survie. Rien + rien = rien, on est dans le génial de l'infiniment petit, un grand moment de pur cinéma, trop rare.