Seul au monde
4,1
48146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 septembre 2012
Magnifique, émouvant et fort. Zemeckis revisite l'histoire de Robinson Crusoé en version moderne. Premier constat; bien que l'on devine les différentes étapes de la vie après le crash, le scénario reste plutôt inventif et nous tient en haleine. La mise en scène est très soignée, notamment la bande son, toujours très silencieuse, la musique - splendide, de Silvestri - n'étant utilisée que judicieusement ce qui renforce son effet. Tom Hanks est tout simplement bluffant, sa superbe prestation porte le film. Il y a des scènes vraiment émouvantes spoiler: la scène où Chuck perd Wilson, la scène finale et la scène avec la baleine qui m'a beaucoup émue, ne me demandez pas pourquoi.
Mais l'idée la plus originale est celle de Wilson, qui donne la réplique à Tom Hanks et qui nous rappelle qu'il est très (ou trop) difficile d'être seul, on a besoin de quelqu'un à qui se confier, il permet aussi à Chuck de ne pas perdre la tête, c'est aussi sa conscience d'une certaine façon. Bref un film traité de façon originale, excellent.
Publiée le 5 septembre 2012
Très bon film, Tom Hanks est excellent et sa métamorphose entre le début et la fin est surprenante...
Culte !!!
Publiée le 7 novembre 2012
seul au monde , c'est du pure zemeckis , donc , ne vous attendez pas a un chef d'oeuvre . alors , seul au monde , son pitch , il est tellement simple qu'on peut se demander pourquoi un réalisateur (au talent plus "artistique" que robert zemeckis) na pas déja réalisé un film semblable (avouons que le flm fait tres "robinson crusoé" transposé au 20éme siecle) mais ne nous égarons pas . seul au monde c'est avant tout un film trés éfficasse , son sujet est parfaitement représenté , tom hanks (précision inutile joue a merveille le malheureu chuck noland) . et le film offre son lot de passages trés réussis : le crash (d'une effrayante brutalitée) , les passages cultes avec wilson , le souriant ballon de volley ou encore la scene ou tom hanks joue les dentistes improvisés ... spoiler:
avec la lame d' un patin a glace spoiler:
... efficasse , triste , réaliste , bien foutu , impressionant , et oui seul au monde c'est tout ca a la fois , le film vous fera aussi passer l'envie de prendre l'avion pour un bon moment .un film tres réussi .
Publiée le 31 août 2012
Je l'ai vu dans un cours de français car nous travaillions sur les robinsonades. Et bien franchement je suis heureux de ne pas avoir
vu la fin. Je mets une étoile pour Tom Hanks et Wilson.
Publiée le 30 août 2012
Très beaux film, je le conseille et sa Bande Son qui est superbe
Publiée le 24 août 2012
J'ai tenu 20min grâce à Tom Hanks mais j'ai fini par m'endormir... Histoire trop molle et trop longue. Aucun intérêt.
Damien S
Damien S

Publiée le 28 octobre 2014
Une intrigue intemporelle (celle de Robinson Crusoe), un acteur magnifique (Tom Hanks au meilleur de sa forme) donnent forcément un très beau film, sans temps mort et pourtant, de longues minutes de silence ponctuent le film. Le seul bémol peut-être: la surenchère publicitaire pour un grand groupe postal américain qui jalonnera tout le film mais c'est tout. Tout est bon! A voir de toute urgence
Publiée le 11 août 2012
Tout simplement : MAGNIFIQUE. A voir et à revoir absolument. Tom HANKS est grandiose. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Très émouvant, notamment la scène avec Wilson. La musique du film est super.
Publiée le 1 février 2014
Un très bon film sur l'isolement, la survie, et au final la vie et l'espoir. Tom Hanks donne comme d'habitude une très bonne performance, avec le ballon de foot comme second rôle qui mine de rien offre des scènes fortes. Un excellent film.
Publiée le 3 août 2012
Je le regarde en boucle et en boucle. Une performance pour Tom Hanks et Zemmeckis confirme comme d'habitude tout le talent qu'on lui connait.
Publiée le 10 octobre 2012
Film très culte. pour moi c'est son meilleur film à thoms hank !
Publiée le 15 janvier 2013
Un vrai Chef d'Oeuvre. Un des plus beaux films de Tom Hanks qui joue le Crusoé à la perfection. Je le conseille à tout le monde.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 24 juillet 2012
Un film qui repose sur la superbe performance de Tom Hanks, encore une fois très bon. L'histoire n'est pas très originale - une sorte de Robinson des temps modernes - mais est tout de même très plaisante à suivre. On suit donc, pour la majorité du film, son évolution dans ce monde hostile et surtout son adaptation. spoiler: Les moments passés hors de l'île sont moins intéressants selon moi
. Un film très réussi toutefois !
Publiée le 27 mars 2014
tom hanks joue à merveille dans ce film prenant. la fin triste est prévisible. un bon film.
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 5 avril 2013
À travers la caméra de Robert Zemeckis, reflète Tom Hanks, seul sur une ile pendant une heure. En premier plan, on parle d'une marque célèbre, FedEx. En suite, Tom Hanks se crache dans une scène spectaculaire avec une technique particulière. Ensuite,l'heure passe sans problème, ou on voit Tom Hanks qui essaie de se nourrir, et parle a un ballon de volley ball. Ensuite, ATTENTION SPOILER il revient sain et sauf, et vit un calvaire en voyant son ancienne copine, Kelly Frears, qui a épousé un autre homme. Une scène de fin émouvante, ou on voit Tom Hanks devant sa voiture, souriant et heureux. FIN DU SPOILER En rout cas, Robert Zemeckis signe ici un film extraordinaire, un véritable Robinson Crusoé. A voir absolument.