Seul au monde
48146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 11 novembre 2011
Seul au monde est un film qui nous gave d'image publicitaire pour fedex, nike ou snikers à tel point que ca en devient dérangeant.

L'histoire de ce robinson moderne est tout à fait touchante puisqu'il disparait du jour au lendemain alors qu'il devait se marier, seul il doit apprendre à survivre sur une île déserte.

Tom Hanks est attachant, il a intérêt puisqu'on ne voit que lui pendant presque tout le film!

Un agréable moment!
spouky
spouky

Publiée le 11 novembre 2011
Un film émouvant, porté par un excellent Tom Hanks.
Publiée le 18 décembre 2011
Ce film est légendaire, ont peut le regarder tout les ans sans en avoir marre. Je le classe parmi les meilleurs films des années 2000. L'histoire de cette homme seul sur une ile durant 4 ans avec comme ami et seule interlocuteur un ballon de voilé nous a ému. Tom Hank qui interprète son rôle d'homme perdu a la merveille comme d'habitude.
François C
François C

Publiée le 10 janvier 2013
Tu sais que Tom Hanks est un grand acteur que tu entends "Wilson, I'm sorry". Cela aurait pu être totalement ridicule. C'est la scène la plus tord boyau du film.
Publiée le 11 novembre 2011
C'est un film que l'on peux revoir sans arrêt. C'est très original et Tom Hanks est très bon.
Publiée le 11 novembre 2011
J'ai adoré ce film! C'est un Chef-d'oeuvre a mes yeux, c'est un film touchant qu'on doit voir à tout prix! Comme à son habitude, il joue parfaitement et est très même trop convaincant; le scénario est d'une grande originalité. Bref, si vous voulez voir une aventure humaine, je vous conseille vivement ce film!
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 7 novembre 2011
Très bon film basé sur un scénario bien écrit et emmené par un excellent Tom Hanks. à voir absolument!
Publiée le 5 novembre 2011
15/20 Un film émouvant et prenant, je me mets à sa place il a dû en baver avec son copain Wilson ,enfin un mec qui essaie de s' en sortir!!! Bref un bon film à voir et à revoir cependant quelques longueurs au début du film!!!
Publiée le 30 octobre 2011
"Seul au monde" est un film d'aventures qui mélange comédie, drame et film catastrophe . Le duo du très réussi "Forrest Gump" se retrouve une seconde fois pour ce Robinson Crusoé moderne pleine de charme. Les 20 premiers minutes du film sont ennuyantes tout comme les 20 dernières et le rythme est lent mais le milieu est vraiment réussi : un Tom Hanks magistral qui tient tout le film sur ses épaules, des paysages magnifiques et un scénario astucieux et plein d'humour(malgré la fin prévisible).Un film a voir en famille.
charly5766
charly5766

Publiée le 16 octobre 2011
Très bon film ! Tom Hanks extraordinaire ! Zemeckis est vraiment un super réalisateur ... Toutefois je trouve que ce film aurait dût durer une heure de plus afin de mieux explorer la solitude du personnage dans l'ile ainsi que son retour dans la société ... Mais tout de même un film à voir absolument !
Publiée le 28 septembre 2011
Très bon Ton Hanks, et ça a pas du être simple de perdre de tout ce poids pour ce film, de plus il joue vraiment bien, c'est un film à voi et à revoir 4/5
pi93joe
pi93joe

Publiée le 20 décembre 2011
Un très beau film. Les décors sont d'une beauté inimaginable, l'histoire est touchante et surtout parvient à être très captivante alors que Chuck est tout seul sur son île. Il y a quelques longueurs à la fin mais on ne s'en apercoit quasiment pas et au final on ressent un goût mélancolique, comme pour "Forrest Gump" (même si "seul au monde" n'est pas non plus un chef d'oeuvre), qui n'est pas désagréable du tout. Enfin, Tom Hanks est toujours aussi bon et juste : un plaisir que de le voir jouer tout seul pendant 1h30. Un film à voir, surtout pour ceux qui ont aimé "Forrest Gump", du même réalisateur...
Publiée le 15 septembre 2011
Il faut pouvoir tenir le spectateur en haleine avec UN acteur: l'effet est réussi d'autant que l'on se prend au jeu de ce Robinson Crusoé des temps modernes.
Comme souvent, Tom Hanks à l'aise dans son role.
Publiée le 12 septembre 2011
Un grand film de l’année 2000, digne de Zemeckis et du grand Tom, réunissant le duo de ‘Forrest Gump’ pour créer cette histoire sur une partie de la vie d’un agent coordinateur de la firme FedEx qui devient seul rescapé et naufragé d’un crash d’avion assez sensationnel il faut bien le dire. L’idée d’encadrer les 4 années de survie par des tranches de vie montrant l’avant et l’après disparition est bien jouée de la part du scénariste William Broyles Jr tout comme la caractérisation du personnage de Chuck Noland, nerveux, accaparé (pour ne pas dire obsédé) par son travail et laissant peu de place pour une vie de famille. Quant à Helen Hunt, elle campe la compagne de Chuck qui souhaite faire le métier d’enseignante mais les absences récurrentes de son futur mari annoncent que le couple a de la peine à trouver un certain équilibre de vie –jusqu’au réveillon de Noël. Bref, après 30 minutes assez lentes d’introduction des personnages dans le récit, on en arrive à la fameuse scène où l’avion pris par Chuck s’abime en mer. Celle-ci est d’une violence inouïe, on ressent vraiment l’angoisse et l’incertitude quant aux destins de toutes les personnes à bord et cette terrible épreuve n’est malheureusement que la première étape d’une longue attente jusqu’à l’éventuel sauvetage. Le livre dit bien que cette épreuve est très mal vécue par des naufragés et qu’après cela naît un sentiment d’insécurité (en particulier la nuit, oppressante). De là, Chuck atterrît sur une île déserte -contrairement à ce que l’on pense, toutes ces îles ne sont pas paradisiaques- mais ne se rend compte de la situation dans laquelle il se trouve seulement quelques jours après la catastrophe aérienne. Les dialogues deviennent rares et même étranges sur la fin, peut-être en raison de la folie qui le guette; Chuck parvient à garder ses idées en place et décide de s’organiser pour trouver une solution. La dure réalité de la survie nous est alors exposée (du Bear Grylls avant l’heure en quelque sorte), il se nourrit exclusivement de noix de coco puis de poissons et de crustacés. Avec la marée reviennent des colis et les seules touches d’humour font leur apparition : le ballon Wilson, le regret du rendez-vous chez le dentiste, les patins à glace ou les cassettes vidéo deviennent de véritables atouts lorsque l’imagination se met à travailler. Les rares scènes où il se trouve confronté à la mort nous mènent dans une autre dimension, Chuck devient impassible et semble perdre toute notion de compassion (le pilote noyé est enterré comme si de rien n’était, le suicide est évoqué). D’ailleurs, il fallait du courage pour aborder le suicide dans ce genre de film plutôt optimiste et surtout américain, on voit qu’il est dans la nature du rescapé de vouloir contrôler jusqu’au bon fonctionnement de sa future pendaison (sauf le temps) et quand la nature prend le dessus, c’est un terriblement déchirement (il le dit lui-même après son sauvetage). Bien que le film dure 148 minutes, on reste un peu sur sa fin et l’on aurait aimé que toute la partie sur l’île soit plus développée puisqu’on le voit après l’accident et 4 ans plus tard. Autre déception, la séquence post-sauvetage, on comprend que le retour à la ‘normale’ est difficile surtout quand Chris Noth ‘Sex and the City’) faisant une petite apparition mais au combien décisive dans la façon de penser de Chuck puisqu’il vient lui annoncer que sa femme s’est remariée. Cependant, le dénouement exagère sur les bons sentiments, l’impossibilité de reformer le couple, l’absence prolongée, le changement radical de vie du côté de Kelly… Dommage mais ceci ne vient quand même pas à faire oublier le reste du film qui est grandiose et complet. Ainsi, la morale de cette histoire est la suivante : Plus qu’une question de volonté, il faut surtout avoir l’instinct de survie, aller de l’avant et penser à ses proches pour se donner du courage.
Sam Spade
Sam Spade

Publiée le 4 septembre 2011
Chuck Noland après un accident d'avion se retrouve dans une île déserte.
Où il va vivre tant bien que mal durant une longue période.
Tom Hanks le personnage principale interprêtre le personnage à merveille.
Le film est très dépaysant et prend des airs à Robinson Crusoé célèbre roman.
On aborde plusieurs sujets, nottament le retour d'un homme q'on croyait mort ou la survie seul peut être très dur physiquement mais surtout mentalement.
Ce film est très bon film que Robert Zemeckis réalise avec subtilité et sans longueurs.
Le scénario ne reste pas sur une même ligne d'horyzon la survie sur l'île mais y reste comme même pendant longtemps.
Des scènes splendides et des paysages dépaysants sont évidemment au rendez vous, je vous le conseille!