Incassable
37534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shaka666
Shaka666

Publiée le 21 octobre 2011
Un film un peu lent mais qui paradoxalement m'a semblé court. Assez moyen, mais une fin assez inattendue donne plus de relief à l'ensemble.
oneosh89000
oneosh89000

Publiée le 20 octobre 2010
Un thriller fantastique surréaliste a dormir debout. On attend patiemment le dénouement qui se révèle être au final tout a fait stupide. Jakson et Willis ne sont pas a leur meilleur niveau et la mise en scene de Shyamalan , aussitot rentrée dans la deuxieme partie du film , abracadabrantesque. Tout est dit de ce film fantastique totalement déçevant.
Publiée le 18 avril 2013
Un de ces films qui plaira à tout le monde dans le genre du Sixième Sens, très bon thriller avec de très bon acteurs.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 22 juin 2011
Film intéressant sur fond de super héros sans cape, sans réel pouvoir et sans la tignasse de Wolverine (sans aucune tignasse en fait), à regarder cependant en accéléré pour véritablement l'apprécier.
Manu711
Manu711

Publiée le 19 avril 2010
Un film prenant avec ces 2 acteurs dans probablement une de leurs meilleures interprétations. Samuel L.Jakcson est peut-être encore plus attachant que Bruce Willis, mais cela n'enlève rien à l'intérêt du film.
cineccita
cineccita

Publiée le 15 juin 2015
Avec ce film , le réalisateur Night Shyamalan confirme un vrai style et du talent. Bruce Willis une fois de plus crève l'écran. Un film qui sort du lot incontestablement.
basbi
basbi

Publiée le 22 octobre 2007
Alors là le concept de l'histoire est parfait, les acteurs sont géniaux et tous les détails ont une explication. Mais franchement on s'ennuie, le film se veut être long pour parvenir à aboutir à un long métrage.
Publiée le 6 juillet 2010
Le second film de M. Night Shyamalan est une perle aussi. Un histoire bien ficlelé avec Bruce Williw qui joue toujours à merveille. Une histoire incassable....
Publiée le 25 août 2010
Une histoire de super héros pas comme les autres. Une véritable perle.
Vie Russe Six
Vie Russe Six

Publiée le 8 septembre 2012
La lenteur n'est possible au cinéma que quand il y a matière à penser. Malheureusement le scénario d'Incassable est totalement creux. M. Night Shyamalan, le réalisateur nous a par la suite prouvé qu'il pouvait faire beaucoup mieux. Dans "Le Village" il a réussi a installer un vrai suspens.
Julienchampaud
Julienchampaud

Publiée le 22 juin 2022
Bon film, bien sympa. Par contre, quel intérêt ? On ne sait plus si c'est de la sciences Fiction ou un film sérieux ? Thriller ou Marvel ? La ligne scénaristique n'est pas claire... Le jeu de Bruce Willis est, encore une fois, incroyable spoiler: , mais punaise... la chute... On dirait une blague loooongue, avec au final, une chute pourrie. SOIGNEZ LA FIN DE VOS FILMS !!!!
Publiée le 12 avril 2012
M. Night Shyamalan signe ici l'un de ses films les plus prodigieux (également l'un des meilleurs de l'année 2000). Incassable est une vision incroyable et sincère du monde du comic-book et du super-héros. Le scénario est très habile et la mise en scène est incroyablement maîtrisée. Shyamalan nous transporte dans la vie d'un héros peu commun qui découvre qu'il est exceptionnel et qu'il se pose une multitude de questions quand au but de son existence. Servit par des acteurs talentueux (Bruce Willis en état de grâce), Incassable est un Incontournable.

=> Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :

samosan
samosan

Publiée le 22 janvier 2020
Un film fascinant sur le thème des super-héros le meilleur film de Shyamalan , Bruce Willis et samuel .l.jacksonet sont vraiment excellent dans ce thriller fantastique .
Maxence Jouet
Maxence Jouet

Publiée le 27 février 2020
Beaucoup considèrent "Sixième Sens" comme étant le chef d'œuvre de Shyamalan. Mais pour moi, et bien que je trouve "Sixième Sens" excellent, le vrai chef d'œuvre de la filmographie de Shyamalan est "Incassable".
Sorti à une époque où le MCU ne dominait pas encore l'industrie hollywoodienne, ce film a montré que l'on pouvait faire du vrai cinéma en se basant sur la thématique des comics ( ce qui sera une nouvelle fois démontré avec "Joker" de Todd Phillips ). Le film raconte comment un simple agent de sécurité, père de famille sur le point de divorcer, va découvrir suite à un accident de train dont il est l'unique survivant, qu'il a le potentiel pour devenir un super-héros. Guidé par un handicapé atteint de la maladie des os de verre, les deux hommes vont apprendre à se connaître et à comprendre quel est leur destinée.
Ce que j'aime dans ce film, c'est que ce n'est pas un buffet à volonté de scènes d'action spectaculaires, mais une quête d'identité. David Dunn et Elijah Price sont deux hommes profondément tristes qui ignorent quelle est leur place dans la société. Leur rencontre leur permettra de se connaître un peu plus jusqu'à faire face à la fin à la vérité dans une scène bouleversante d'émotions. À mi-chemin entre le drame, le thriller et le film de super-héros, "Incassable" est un véritable chef d'œuvre que je conseille fortement.
Publiée le 29 septembre 2006
Mais qu'est ce que c'est que ce film? A l'époque, j'avais écouté les critiques, encore enthousiasmées par "Sixième sens"...Grosse erreur... Shyamalan a complètement dérapé sur ce coup... Autant 6eme sens était réussi autant "Incassable" mérite un "bidet d'or"...Ridicule, vraiment...