Blue & Compagnie
2040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aquafel
Aquafel

Publiée le 16 mai 2024
Interminable, ennuyant, stupide, aucun scénario, les enfants et les adultes ont détesté. des personnages vides et sans personnalité, laid visuellement. L’ami imaginaire de la gamine de 12 ans est un quarantenaire en bretelles un peu glauque qui collectionne les photos d’enfant sur son bureau (y’a eu personne pour relire le scénario??) Une perte de temps et d’argent.
Nocrux
Nocrux

Publiée le 13 mai 2024
Début très très poussif...je crois que je n'adhère pas à la team Krasinski Blunt Reynolds :(.... Dommage car l'idée est pas mal pour un film pour enfants.
pentarou
pentarou

Publiée le 6 novembre 2024
Le film n'est pas mauvais mais n'a rien de spécial non plus.
Le "twist" se devine très très vite, je pense que c'est vraiment un film pour enfant qui ne s'adresse pas à un public plus large comme les Pixar.
Rien à regretter si vous ne voyez jamais ce film de votre vie.
Modem Talking
Modem Talking

Publiée le 22 mai 2024
Tout cela est un peu du gâchis... Score d'affinité 52 attribué par AlloCiné, en effet, c'est un peu moitié-moitié. L'idée de base est excellente, le casting également, mais c'est le rythme qui est bizarre, beaucoup de longueurs surtout au début, puis la dernière partie du film qui aurait dû être, il me semble, plus développée. C'est aussi la manière dont sont amenées les situations qui sont déroutantes, les attitudes de certains personnages ne correspondent pas à la situation... Vraiment dommage car de beaux moments assez touchants sont au rendez-vous. Concernant le doublage, peut-être que la traduction n'est pas optimale, ce qui expliquerait ma déception, ainsi que certaines "facilités" malvenues. Pour ce qui est de "Blue", performance sympa de José Garcia dont on a du mal à reconnaître la voix ! Et pour "Blossom" Mylène Farmer fait le boulot mais le résultat est un peu "lisse" à comparer de ce qu'elle a pu faire dans la saga "Arthur & les Minimoys", cependant c'est le personnage qui est ainsi. Au final, le sujet aurait mérité une approche plus "fantastique", alors qu'ici on navigue entre de l'enfantin parfois nunuche "pour plaire aux plus jeunes" et des non-dits censés - je suppose - donner un côté "adulte pour plaire aux grands" mais qui n'aboutissent qu'à une impression de "pas fini".
Manu C
Manu C

Publiée le 14 mai 2024
Un film empreint d’émotion si vous avez connu une enfance seul. Des souvenirs de mes amis imaginaires … que l’ont oubli souvent quand on deviens adulte.
Je me suis peut être laisser gagner par mes émotions dans cette énormes salle entièrement vide. Plus de 200 places et j’étais seul face à cette écran, face à cette histoire…
Milox
Milox

Publiée le 1 juin 2024
"Blue & Compagnie" est un bon film familial qui offre une expérience agréable pour les enfants et un voyage nostalgique pour les adultes. Il est excellent dans son but principal : divertir les jeunes spectateurs tout en laissant une empreinte douce sur les plus grands.
Estia
Estia

Publiée le 8 août 2024
Ce film est original et convient parfaitement a tout âge , il est très drôle et beau . Trés bon travail de la part des acteurs
mancelos
mancelos

Publiée le 20 mai 2024
Moins enthousiaste que je ne le pensais de prime abord - peut-être l’absence de version VO, j’ai été néanmoins séduit par ce projet dénonçant les écrans chez les plus jeune sans vraiment le dire. La contraction d’ami imaginaire en A. I. m’a un peu heurté, mais j’ai apprécié cette idée de glorifier l’importance dans l’imagination de l’enfant. Reynolds a vraiment une obsession pour l’éducation et la transmission et même si le film me séduit moins qu’Adam à travers le temps ou Free guy, je reste fan et proche de ce que ce gars véhicule 
Florian NOUEL
Florian NOUEL

Publiée le 16 mai 2024
Pas marrant du tout pour les enfants, bcp trop long et inintéressant pour les adultes. Ce film est complètement nul! Avec une morale bien morose… rien ne va!
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 16 mai 2024
Film très mignon, touchant et émouvant, notamment à la fin. Les larmes ont coulé toute seule.

Quel bonheur de voir Cailey Fleming en grand écran : une superbe et belle future actrice ! D'ailleurs, elle est très connue dans la série "The Walking Dead".

J'ai passé un agréable moment, avec une petite leçon de vie.
Midnight on the cliffs
Midnight on the cliffs

Publiée le 12 janvier 2025
Là où je m'attendais à un film américain pour enfants assez formaté, j'ai été agréablement surpris de découvrir un film d'auteur plutôt ambitieux. Bref une bonne surprise pleine d'émotions pour les enfants comme pour les adultes.
alex db
alex db

Publiée le 20 mai 2024
Un joli film familial ! avec de bon personnages, un très bon casting, une petite morale sur les souvenirs d'enfances, concernant la 3D des personnages c'est très réussie, très sympas !
zevinac
zevinac

Publiée le 16 mai 2024
une fois passée de voir Deadpool dans un autre film que Deadpool, on s'amuse de voir ici cette petite fille grandir plus vite que prévu dans cet univers qui prend des airs "cartonnesque" pour notre plus grand plaisir !

derrière la caméra John Krasinsky arrive à nous toucher par cette histoire et cette fin magnifique ! les AI sont parfois drôles, touchants, et tellement proches de nos doudous d'enfance que petits et grands se retrouveront dans ce très joli film
Vincent ALLA
Vincent ALLA

Publiée le 10 mai 2024
Film plein de bons sentiments à aller voir avec son enfant dont on retiendra surtout l’énorme talent de son personnage principal (la gamine qui parvient à voler la vedette à Ryan Reynolds) qui m’a fait penser au gamin qui jouait dans 6ème sens de Night Shyalaman. Il y a bien quelques twists, mais qu’on anticipe bien vite. Reste le plaisir d’une comédie familiale pleine de bonne humeur.
Taahz
Taahz

Publiée le 3 septembre 2024
Un film familial touchant, émouvant et drôle. Les enfants apprécieront les personnages colorés tandis que les adultes profiteront d'un rappel à l'enfance. La scène du remodelage de l'hôtel / maison de retraite est particulièrement réussie.