Visions Chamaniques : territoires oubliés
3,2
58 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mars 2020
Je suis allé voir ce film par hasard, parce que j’avais deux heures à tuer... Et j’ai été BLUFFÉ par ces images, je n’ai plus qu’une envie c’est voyager pour découvrir les endroits et les personnes filmés. Ces pratiques hallucinantes sont bien mises en valeur et on ressort de la salle en se demandant où sont les limites de l’esprit humain... merci à l’équipe du film, vous avez fait ma journée mais aussi mes prochaines semaines je crois bien !!!
Publiée le 13 mars 2020
A voir absolument ! Un voyage inspirant et reliant en période de coronavirus. Une belle part laissée aussi aux chants traditionnels des rituels. Allez-y !
Publiée le 1 mars 2020
Enfin un film captivant sur une expérience spirituelle que la plupart n'auront jamais, pour avancer en beauté dans la vie.
Publiée le 2 mars 2020
Très touchée par les enseignements et le chemin initiatique qui nous est dévoilé. Le changement viendra de la transformation de chacun et chacune. Cette transformation individuelle et collective est possible et cet espoir est concrètement transmis par le film. Chacun pourra puiser dans ce film l'étincelle dont il a besoin pour contribuer à sa vie.
Publiée le 11 mars 2020
ce documentaire explore des moments de vie plein d'émotions, de sincérité, et de joie.
Il nous relie à notre " être " et nous aide à se poser des questions essentielles.
Publiée le 11 mars 2020
Ce film nous conduit à toucher notre véritable nature, à nous reconnecter à l'essentiel, à la sagesse profonde qui réside en chacun de nous et dont dont l'oubli ou l'éloignement génère tant de dysfonctionnement aujourd'hui. .
A travers ce touchant récit documentaire, c'est un profond enseignement que nous recevons, et une profonde reconnexion.
Merci, magnifique! Je recommande, le monde a besoin de ce type de message aujourd'hui!
Publiée le 11 mars 2020
Quel beau Film documentaire ! Une invitation à vivre par procuration le chemin de l’initiation chamanique, au son de la harpe et des icaros, chez les fangs du Gabon. Une vraie découverte pour les non-initiés ! Allez voir le film, que vous croyez ou pas aux rituels de ces territoires oubliés.
Publiée le 13 mars 2020
J'ai passé un très bon moment devant ce film, on est plongé dans l'univers chamanique et c'est avec plaisir ! De très belles images et des témoignages touchant !
Excellent film que je recommande !
Babette Lysse
Babette Lysse

Publiée le 22 juin 2020
WOW ! Quelle claque !
Premier film post confinement et avec ma fille nous ne regrettons pas! Film parfait qui nous parle de nature et qui nous fait voyager
Publiée le 12 mars 2020
Très intéressant, David Paquin nous transporte avec lui dans la forêt gabonaise.... un voyage passionnant !
Publiée le 11 mars 2020
Une fenêtre vers un univers tellement loin de nous et en même temps si proche à l'intérieur...
Merci pour ce partage et cette ouverture au grand public...
De très beaux messages à plusieurs moments du film, qu'il nous faut entendre aujourd'hui. Et un vrai plaisir de pouvoir échanger après le film! Je le recommande vivement!
Publiée le 11 mars 2020
Beau film. Quand le chamanisme rime avec joie, rythmes, nature, couleurs et Afrique ! Allez voir ce film pour découvrir ce sujet mal connu : le chamanisme.
Natacha
Natacha

Publiée le 11 mars 2020
Beau voyage , belle immersion et que d émotions . De beaux témoignages, en plus on a eu la chance de pouvoir vivre un débat très inspirant . Merci  
Publiée le 13 mars 2020
Ce film nous fait du bien et nous ouvre à d’autres savoirs. Ils nous permet de comprendre les cultures ancestrales et de se relier aux choses les plus simples, qui sont en même temps les plus authentiques. Un très beau moment à partager, tout en simplicité et en émotions !!
Publiée le 12 mars 2020
Très beau film documentaire qui nous emmène si loin et si proche à la fois. Faites-en votre priorité cinéma de cette semaine, les documentaires ne restent malheureusement jamais assez longtemps dans nos salles de cinéma.