781 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laetitia RAVEL
Publiée le 30 octobre 2022
J'ai trouvé ce film vraiment intéressant. De bons acteurs, de bonnes scènes angoissantes voir flippantes. Une histoire derrière qui ne m'a pas laissé le temps de m'ennuyer. L'histoire se met rapidement en place et tout s'enchaîne très rapidement.
Il est vraiment excellent avec une histoire derrière ! Je pense qu'il y auras une suite ...! Je suis une grande fan des filmes d'horreur et franchement il fait partie de mon top 10
Franchement catastrophique rien ne va j'avais plus peur que la meuf se face attraper à rentrer en cours plutôt que par le démon vraiment il ne mérite pas d'être au cinéma se film c vraiment 10 euro de perdu les thread horreur de squeezie sont plus entraînent
Dans les lois vaticanes seuls les prêtres sont ordonnés à pratiquer l’exorcisme. Soeur Anne dont la mère était schizophrène à tendance démoniaque sera la première à changer la donne. Le film commence plutôt bien puis se vautre dans les clichés du genre, tout est prévisible, tout à déjà été fait, tout à déjà été dit, tout à déjà été vu. Amen.
Par ou commencer ? Les points positifs de ce film: L'idée initiale n'est pas mauvaises mais manque vraiment de finalité, le film ne mérite pas une étoile par respect pour les acteurs qui ont essayés de donner le meilleur (force à eux). J'ai beau chercher je ne trouve pas plus de points positifs que de scènes horrifique dans ce film.
Le réalisateur essaye de nous mettre dans l’ambiance des le début du film et nous laisse un espoir, bien que très léger au vu des 15 minutes suivantes. Le scénario expose donc une nonne en pleine crise existentielle dans une école digne de Poudlard avec sa chambre des secrets, en plus d'être tiré par les cheveux dans le sens propre comme figurée, cette pauvre fille devrait intégrée Guantánamo plus qu'une école catholique. En bref, des rebondissements digne des plus grands, des personnages probablement travaillés après un 8h-18h et des screamers imprévisibles constituent le tout du remake entre l'exorciste et harry potter.
Film exécrable il n'y a que des screamer, le scénario les personnages plat, l'histoire est vue et revue. Je n'ai pas les mots. Peu de personne dans la salle c'est justifié, j'ai perdu 4€90, je ne recommande pas du tout.
Des éclesiastiques, des démons, des personnes possédées par le diable, et des exorcistes. Un cocktail mille fois vu et revu depuis 50 ans au cinéma, mais cette fois, le girl power a frappé : c'est une religieuse qui va se retrouver au coeur d'un exorcisme terrifiant d'une fillette de 10 ans, pourtant réservé aux prêtres. La société évolue, mais ce film reste pourtant scotché dans le passé avec son scénario d'un classicisme édifiant et ses comédiens sans envergures, à part Ben Cross et Colin Salmon tirant leur épingle du jeu. Très très moyen : un film horrifique basique et sans surprise. Site CINEMADOURG.free.fr
Un film d'horreur moyen avec une fois de plus un film sur les exorcismes. Tous ces films sont des pseudos copies ratés de L'Exorciste. Le film cherche à copier sans trouver sa personnalité. Les effets spéciaux numérique sont par moment trop nombreux et pas très convaincants. Néanmoins le film se regarde facilement et il est divertissant pendant les 1h30. Un film d'horreur pop corn complétement générique qui vous fera sursauter par moment.
Très bon film dans le genre ! J’ai adoré l’idée de la formation des prêtres exorcistes. On ne s’ennuie pas une seconde et l’on est prit par les nombreuses scènes plutôt bien tournées.
3 spectateurs, 1 adultes et 2 ados de 16 ans. Un bon film, de bons frissons et un synopsis original qui rendrait plausible la situation. Quelques moments cousus de fil blancs, contrebalancés par de bons sursauts. Un bon petit moment de frayeur qui pourrait laisser présager d une suite