Haute couture
2229 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Licayoni
Licayoni

Publiée le 30 avril 2022
Je n'ai pas su apprécier le film car selon moi Le Cinéma c'est avant tout une plongée dans un autre Monde (féerique comme noir) loin du "train-train"quotidien.
J'aurais aimer que l'art de créer de majestueuses robes sur mesure constituées de matières révolutionnaires ainsi que des défilés de mannequins extravagants exposés sous le flash des projecteurs ou des photo-reporters et fans hystériques soient plus présent.

Somme toute, l'histoire aborde les sujets incontournables de l'existence avec une douce légèreté qui s'avèrent pesants sur la durée.
Franck
Franck

Publiée le 4 février 2022
Esther est première couturière chez Dior et elle entame sa dernière collection. Jade est une « fille des cités » qui traîne son ennui dans les couloirs du métro en flairant les mauvais coups. Et jade et sa « pote » « tirent » le sac à main d’Esther. Rien d’intéressant dedans sinon un collier, une croix religieuse. Par superstition, elle préfère lui rendre le sac, quelque peu intriguée par cette femme qui œuvre dans cet univers du luxe. Toutes deux agressives et sur le qui-vive, c’est tout de même là que va commencer l’histoire : donner la chance à quelqu’un, et la saisir. J’ai aimé les échanges sur les différences entre « le coût » et « la valeur » d’un bien, vêtement ou autre, et entre le « boulot » et le « métier ». « Un métier tu l’emporter partout avec toi, tu le transmets. »... un beau film.
Diricawl
Diricawl

Publiée le 14 septembre 2023
8/20
Une fille de banlieue qui rencontre une dame pratiquant une activité destinée à une certaine élite. Un scénario vu et revu.
Perso je n'ai pas aimé malgré qql bonnes idées
Le Grand
Le Grand

Publiée le 9 juin 2025
Belle mise en valeur d'un métier, dans la simplicité et avec beaucoup d'humanité. Nathalie Baye est très convaincante. Un bon moment sans artifices. Vérité, sincérité, authenticité au menu.
Marie Amélie B.
Marie Amélie B.

Publiée le 3 décembre 2021
Un film fort en émotions qui remet en question les écarts dans la société. La performance des acteurs et surtout de Nathalie Baye était génial.
Véronica O
Véronica O

Publiée le 24 mai 2022
Un très beau film, à la fois triste et plein d'espoir et d'optimisme. Très émouvant. Les personnages sont attachants et Nathalie Baye et Lina Khoudri sont remarquables
Publiée le 19 novembre 2021
Oui c’est un peu téléphoné. Oui les clichés se suivent ; mais oui c’est très bien joué et ça se laisse regarder avec bonheur. J’ai beaucoup aimé…
manon
manon

Publiée le 11 septembre 2023
Je ne pouvez pas décrochée mes yeux de ce chef-d'oeuvre. Les acteurs sont géniaux et l'histoire mérite amplement d'avoir les 4 étoiles.
Deux femmes que tout oppose et qui apprennent à ce connaître et à apprendre les ficelles du métier de couturière. Comme quoi une rencontre et notre vie peut être chamboulée. Je le recommande fortement pour les personnes qui cherchent des réponses à leurs questions.
Nicole Prellier
Nicole Prellier

Publiée le 12 novembre 2021
De touchantes et précieuses étoffes où l'amour du travail se melait au plaisir de donner.

A toutes les Femmes combatives
Publiée le 13 novembre 2021
BON FILM . Nathalie Baye est excellente.
Pourquoi la metteur en scène Sylvie OHAYON elle a fait des études littéraires , pourquoi elle appuie si fort sur les langages vulgaires des banlieusards. Personne ne vient au cinéma pour entendre des échanges CLICHES médiocres qui envahissent notre vie partout dans les médias. Habiter en banlieue ne dit pas que tous les jeunes parlent aussi mal que dans ce film.
Dommage , j'ai aimé ce film : tristesse aussi de quitter son travail pour partir en retraite , solitude , manque d'affection , besoin de travailler pour exister. Problème de société plus que de haute couture CDior symbolise le luxe , pas dans ce film...C.DIOR a été un teasing pour attirer les spectateurs .
Diene Diallo
Diene Diallo

Publiée le 19 novembre 2021
top sans l'être humain main tendu , l'ado , n'es rien, une message forte l'utilité, un adulte et les jeunes valeurs essentiellement, constructif.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 juillet 2025
Le film offre une plongée intéressante dans l’univers de la mode, mais peine à aller au-delà des clichés. La narration manque de rythme et d’intensité, malgré une interprétation correcte. Une tentative mitigée, qui ne laisse pas un souvenir marquant.
Publiée le 28 novembre 2021
Très beau film cadre haute couture dior donne envie de visiter cette adresse mythique Nathalie baye est déconcertante et fabuleuse
Hubert Monzat
Hubert Monzat

Publiée le 21 novembre 2021
Un film magnifique d'une très grande sensibilité.
Nathalie Baye est en état de grâce dans une mise en scène conduite avec talent. Aucune fausse note dans la réalisation de ce scénario ciselé mettant en œuvre une relation lumineuse entre une femme en recherche d'elle même au terme de sa carrière et une adolescente paumée et révoltée face à un horizon sans espoir.
Un film et des actrices à césariser !
catjac
catjac

Publiée le 9 novembre 2021
Un très beau moment, un très bon film, une belle histoire bien racontée avec des personnages crédibles incarnés par d'excellents acteurs.