1868 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 juin 2022
Une très bonne comédie, des personnages attachants et crédibles, un très bon moment Je recommande vivement ce film britannique (sauf à ceux qui n'aiment pas les VO)
Savoureux! Si vous aimez l'ambiance et l'esprit British, allez voir ce film. C'est drôle, plein d'esprit, touchant. La vision de la vie à la fois poétique et altruiste de Kempton Bunton nous fait faire un pas de côté pour observer notre propre vie moderne, et nous incite à développer la part de Kempton Bunton qui est en nous!
Une belle petite comédie britannique avec un fond de critique sociale. Si la mise en scène est modeste, elle sert le propos et rend honneur au personnage principal.
Tres ennuyeux et peu intéressant. Extrêmement lent et sans aucun intérêt. La musique est très mauvaise. Un gâchis pour l'actualité d'Elle Mirren dont le personnage ne présente aucun intérêt.
Grand merci au réalisateur anglais et ses équipes ! Dialogues croustillants, formidable casting, au service d'une histoire un peu rocambolesque mais tellement ancrée dans un contexte social et ouvrier impitoyable. Comme ça, ça fait un peu fourre-tout, mais ces films anglais sont irrésistibles de fantaisie, de loufoquerie. On se s'ennuie jamais.
Bon film, je trouve que l'explication de ce fait divers peu commun a bien été rendu. La réalisation est très simple, ce qui en fait un film sympathique sans fioritures inutiles. Petite déception pour Helen Mirren qui n'est pas trop exposé au final. Sûrement pas le film du siècle, mais il est fort appréciable lors du soirée canap.
Une comédie humaine qui est un parfait exemple de l'humour anglais, magistra lement interprètée. Un fait divers méconnu qui traduit le désarroi des personnes modestes vis-à-vis des pouvoirs publics.
Magnifique film très humain, très "fraternel". Deux acteurs exceptionnels Jim Broadbent et Helen Mirren ! Une très belle et généreuse histoire, vraie qui plus est . A voir, toutes affaires cessantes..
- 1 étoile pour tous les clichés britanniques tout au long du film. Pour le reste, c'est très réussi, le duo d'acteurs est excellent, en particulier Dorothy. Le film met en avant une très belle histoire vraie d'un voleur de tableau pour des revendications sociales / sociétales. Cela fait plaisir qu'un réalisateur se saisisse de ce genre d'histoire car il est particulièrement important de rappeler que tout geste peut avoir son importance. Ce monsieur s'est battu à son échelle et a été soutenu lors de son procès, ce qui est le plus important.
Comédie britannique très classique dont le seul intérêt est d être tirée d une histoire vraie. Les scènes de procès sont amusantes sans plus. Le reste manque cruellement de rythme.
Franchement je ne comprends pas ce qu’on peut apprécier dans ce film, c’est mou, sans suspens, on s’ennuie au bout d’une demi-heure bref a part le jeu d’acteurs je ne recommande pas.
The Duke est un film inspiré de l'histoire vraie de Kempton Bunton, sexagénaire de la ville de Newcastle (UK) qui à lutté à sa manière contre le paiement de la redevance télé de la BBC. C'est un film intéressant, le personnage de K. Bunton est très drôle et atypique.