Rebel Ridge
1778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
Rebel Ridge m'a plongé dans une expérience cinématographique intense et captivante, à la hauteur des attentes que l'on peut avoir pour un film signé Jeremy Saulnier. Ce thriller brut et sans concession nous emmène dans une spirale de violence et de survie où la tension est palpable à chaque scène. Saulnier, reconnu pour sa capacité à instaurer une atmosphère lourde et menaçante, réussit une fois de plus à maîtriser l'art du suspense. Mais ce qui distingue ce film des autres de son genre, c'est la profondeur de ses personnages et la manière dont l'intrigue, malgré sa violence, nous pousse à réfléchir sur des sujets plus vastes.

L'intrigue, centrée autour de personnages qui luttent pour leur survie dans un environnement impitoyable, est solidement écrite. Elle ne se contente pas de dépeindre un monde de brutalité gratuite, mais tente de montrer les luttes internes des protagonistes, tiraillés entre leurs choix moraux et leurs instincts de survie. Ce n'est pas un thriller où l'action prime sur tout le reste, bien au contraire : les moments d'action sont finement calibrés pour servir une histoire qui dépasse le simple divertissement. C'est une aventure humaine qui s'inscrit dans un contexte de tensions sociales et de désespoir.

Le casting, emmené par un acteur principal charismatique, fait un travail remarquable pour incarner ces personnages complexes. Les performances ajoutent beaucoup de réalisme et d'émotion à l'histoire. Ce n'est pas un film où l'on se contente de voir des héros ou des méchants : chaque personnage est nuancé, et c'est ce qui rend l'histoire encore plus captivante. L'alchimie entre les acteurs et leur manière d'interpréter des situations extrêmes donne une certaine force à l'ensemble du film.

Visuellement, Rebel Ridge est un véritable tour de force. Saulnier sait filmer la tension et l'angoisse, chaque scène est travaillée avec soin. La photographie rend hommage à la dureté du monde qu'il dépeint, tout en permettant à la beauté de certains paysages d'émerger, presque comme une métaphore de la résistance humaine face à l'adversité. Ce film ne se contente pas d’être un thriller d’action, il s’attaque aussi à des questions profondes sur la justice, la rédemption et les conséquences de nos choix.

En conclusion, Rebel Ridge est un film marquant qui mérite d'être vu. Il ne se contente pas d'être un thriller classique, mais propose une réflexion plus large tout en offrant un suspense haletant et des performances solides. Je lui attribue une note de 4/5, car même si quelques longueurs peuvent apparaître, le film reste captivant du début à la fin et s’impose comme une œuvre à la fois dure et poignante.
Eric Weber
Eric Weber

Publiée le 4 octobre 2024
C'est très mauvais, autant le scénario que la fin et le milieu, c'est plat. A éviter si vous coulez vous économiser 2h
Adrien BODET
Adrien BODET

Publiée le 4 octobre 2024
vous avez 2h à tuer ? ne les dépensez pas dans ce film regardez la bande annonce appréciez la mais n'allez pas plus loin si vous cherchez un film d'action ''à l'ancienne''. pour la suite il y a un peu de spoil ... Ok j'en dit plus, moi la BA m'a chauffé avec ce caractère à la Rambo (très clairement inspiré) le gars peinard qui traverse une ville pour ses propres affaires et se retrouve pris dans une affaire de corruption comme on les imagines outre atlantique ça monte en puissance pendant une heure (UNE HEURE !) on sait que ça va y aller on va arriver au tournant décisif qui va tout déclencher ça y est!! et en fait non ça parle, ça enquête, ça s'en va puis ça revient puis ça essaie de repartir et BOUM action ça tire ça traverse des champs en gros 4x4 V8 turbo sa mère eeeeet ça parle ça enquête ça..... bref après de looooongue minutes BOUM action ça part dans tout les sens clé de bras coup de poings tir de ... fumigène ?! attends mais... même le gros pourri là il aura juste la tête amoché ? ok course poursuite on y va ouai le pneu creuvé la tension qui monte on est encerclé... à 50km/h retournements de veste et... fin ?! en gros la première heure fait monter la sauce les 45 minutes suivantes sont longues (probablement la partie thriller) 10 minutes d'actions non lethales 2minuteq pour l'outro et générique. vous avez déjà passez une pure soirée avec une femme qui vous regarde comme personne et qui rentre chez elle en vous souhaitant bonne nuit sans dernier café ? bah c'est ce film voilà. je voulais pas mettre une plus mauvaise note vu les acteurs qui ont malgré tout fait leur taf avec beaucoup de professionalisme et un casting qui vient de loin pour certains mais une déception sauce Netflix ''on vous vend du rêve mais sauce cancel génération''
SAM BECKETT
SAM BECKETT

Publiée le 25 novembre 2024
“Rebel Ridge” est un thriller efficace avec une ambiance tendue et des scènes d’action bien menées. La réalisation est solide, et le casting convaincant, mais l’intrigue devient parfois confuse. Un film prenant, même s’il manque un petit quelque chose pour vraiment marquer.
Hasprian
Hasprian

Publiée le 13 septembre 2024
A oublier très vite malgré un début prometteur... j'exagère a peine en disant que Chuck Norris aurait réglé ça en 5 mn, Steven Seagal en 7 et Stallone en 10. Des grandes longueurs, un manque d'action cruel malgré le charisme de l'acteur principal. Je ne m'appesantit même pas sur le ridicule du final. Une très grosse déception...
jhon m.
jhon m.

Publiée le 9 septembre 2024
Divertissent,un peu mou parfois mais ça passe ,2h quand même , obligé de penser a la série 2 flic a Miami aussi de part ses acteurs
BaBtOu
BaBtOu

Publiée le 14 septembre 2024
Enfin un très bon thriller. L'astuce : les méchants ne sont pas ceux qu'on a l'habitude de voir (sans vouloir en dire plus).
jean04100 ..
jean04100 ..

Publiée le 11 septembre 2024
C est une bonne surprise j ai bcp apprécié ce thriller, rondemment mené un bon rythme ,je ne me suis pas ennuye
THETOTEM
THETOTEM

Publiée le 14 septembre 2024
Bonjour
Dans un premier temps j'aime bien l'acteur principal dans ce film , le seul a ma connaissance avec lui , il est plutôt bon dans ce rôle , maintenant le film , ça commence simplement et limite on croit voir le début de rambo un ancien militaire traversant une bourgade américaine et se faisant ennuyer pas des flics qui respirent ni l'intelligence ni la droiture
bref on a 2 options soit cool ça va envoyer soit oh punaise ils sont pas allé chercher loin l'inspiration mais peu importe au final on attend que l'intrique se pose et donc le film commence
alors qu'en dire , déjà ce n'est pas un navet , mais ce n'est pas non plus le film de l'année , l'ensemble reste cohérent mais pour ma part , cela manque un peu d'action car bien entendu le militaire n'est pas le cuisto de la base , sans être ultra médaillé on comprends bien que le mec c'est quand même une machine de guerre , il a un coté calme , posé , souple et détendu qui nous laisse penser qu'a un moment ça va péter mais quelque chose de bien , mais non au final c'est comme le personnage , c'est calme
bref le film avance tranquillement sans jamais nous mettre en stresse ou en trans devant l'action pour un final , surtout les 5 dernières minutes qui se terminent en un flop( avis perso j'ai trouve la fin ultra rapide )
bref il se regarde sans souffrance mais rien de bien exceptionnel
comme a l’école , peut mieux faire
M Temmar
M Temmar

Publiée le 26 février 2026
Dommage.
Le début est super sympa.
Un super rythme.
Les acteurs sont convaincants.
Mais au bout de 1 heure de film c'est decrescendo on s'ennuie.
Il y avait mieux à faire pour la deuxième partie.
L'acteur principal est impeccable.
Emmanuel LHostis
Emmanuel LHostis

Publiée le 17 janvier 2025
Même après 40 minutes de visionnages, j'ai vraiment l'impression de voir un "remake" de Rambo.1 j'espère que ça ne continura pas pareil.
Medialisque
Medialisque

Publiée le 4 octobre 2024
Totalement invraisemblable avec des characters qui n'existent nulle part. Pourtant on passe un bon moment avec ce film qui reprend, sans talent, le même debut que Rambo 1.
EneoKei
EneoKei

Publiée le 15 septembre 2024
Quel bonheur de petit film, nerveux, très bien dirigé, de super acteurs. Ca faisait longtemps que Netflix avait pas sorti un bon film comme cela. La seconde partie aurait pu être cependant mieux rythmée.
Girault Guillaume
Girault Guillaume

Publiée le 9 septembre 2024
Excellent film j'ai adoré la fin on c'est même pas si il reste en liberté les engistremen on les vois pas les donné le flic blessé on c'est pas si il encore en vie faut une suite j'espère yora le 2 car la fin c'est c'est rien sinon excellent fils j'ai adoré vraiment
Chris
Chris

Publiée le 17 août 2025
Le film commençait bien, Rambo style mais il s'essouffle très vite. Sous prétexte de ne pas user de violence, le héros se fait balader et malmener pratiquement tout le film pour une vengeance minable sans queue ni tête avec des longueurs et une musique lancinante qui fait croire à un suspens qui finalement n'arrivz jamais. Dommage, il y avait de la matière et de bons acteurs, mais non.