1778 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yann33 G
1 abonné
Publiée le 22 mai 2026
Rebel Ridge , production Netflix démarre plutôt pas mal , la première heure est intéressante et prend le temps de développer l'intrigue , même si question scénario c'est assez basique , ça fonctionne plutôt pas mal . Le jeu d'Aaron est efficace , acteur très prometteur pour ma part. Et puis ........ j'attends toujours que le film démarre. L'action est quasi inexistante , j'attendais plus d'un "ex marine" , comme le film les dialogues s'essoufflent au fur et à mesure au point d'être redondants et soporifiques. Plus de 2h pour une histoire " bateau " pour au final 10 min d'action dans le film,qui doit être le point fort de celui-ci.... et bien on finit par s'ennuyer.... c'est long ..... très long .... Décevant !!!! En bref : un " Rambo " du pauvre , politiquement correct qui reste au point mort , symbole d'un cinéma qui régresse !!!
Dommage. Le début est super sympa. Un super rythme. Les acteurs sont convaincants. Mais au bout de 1 heure de film c'est decrescendo on s'ennuie. Il y avait mieux à faire pour la deuxième partie. L'acteur principal est impeccable.
Rambo à la sauce politiquement correct du 21e siècle. Scénario bien similaire avec les angles arrondis. L'acteur principal est bon, le reste est pas terrible sur l'ensemble du film.
Les premières minutes me rappelle le premier Rambo, l’accueil chaleureux du shérif avec Rambo. Ensuite on pourrait voir du Jack Reacher cependant notre héros est bien différent, il est incroyable. Ce serait énorme que les personnages se croisent prochainement ce serait explosif. Un bon moment, l’acteur crève l’écran. Je lui souhaite une longue et belle aventure dans le septième art.
Je suis toujours avec grand intérêt les rares sorties de Jeremy Saulnier et encore une fois il fait mouche et dans un genre où l’on attend plus rien. Avec ce point de départ à la First Blood ça ne pouvait que bien se passer par la suite. Et ce thriller d’action tient ses promesses avec une ambiance tendue à souhait et de rares scènes d’affrontements très bien foutues que l’on attend impatiemment ! Saulnier joue parfaitement avec les codes du genre pour nous offrir un spectacle de qualité et il nous procure par la même occasion pas mal d’émotions différentes. Un mot sur le casting, très bon, et notamment ce rôle principal excellemment tenu. La mise en place est longue mais également très prenante et la scène finale tient parfaitement la route. Belle mise en scène, belle réalisation et belle direction d’acteur, c’est simplement un petit peu dommage que ce soit si long car il y avait moyen de faire plus court avec tout autant de pêche. Une belle surprise pour un film Netflix en tout cas !
Très bonne surprise ! Je m’attendais à un film d’action assez quelconque alors que l’intrigue est interessante, le scénario ne tombe pas dans la facilité, les acteurs sont très convaincants et, surtout, le réalisateur nous livre un film sobre et réaliste qui détonne totalement avec les films du meme genre.
Aucun intérêt. Encouragé par les notes, je l’ai lancé en me disant que c’était un remake de Reacher, je n’en demandais pas plus en ce dimanche soir. Je suis arrivé au bout sans que le film ait vraiment commencé. Mis à part la scène d’ouverture, que c’est plat… Les acteurs, le scenario, le rythme, rien ne va.
Très bon thriller. Le film aborde pas mal de sujets, corruption, racisme, politique... Beaucoup de suspense, le film nous tient en haleine jusqu'à la fin. Belle presta des acteur, Aaron Pierre est exceptionnel dans le film. Un bon film d’action tout de même sans trop de bagarre à la Rambo toutes les 5min, ça fait du bien!
Le film commençait bien, Rambo style mais il s'essouffle très vite. Sous prétexte de ne pas user de violence, le héros se fait balader et malmener pratiquement tout le film pour une vengeance minable sans queue ni tête avec des longueurs et une musique lancinante qui fait croire à un suspens qui finalement n'arrivz jamais. Dommage, il y avait de la matière et de bons acteurs, mais non.
Il est franchement pas mal ce film Netflix de Jeremy Saulnier. « Rebel Ridge » prend le temps de poser son intrigue. Dès l’intro, on voit clairement le problème mais sa complexité demande une attention constante que beaucoup de thrillers de ce type compense par une violence qui ne trouve ici qu’une place réduite. C’est efficace et ça change. Le charismatique Aaron Pierre tient son rôle avec maestria face à une flicaille locale pourrie emmenée par un Don Johnson impec. A noter que je n’ai pas reconnu AnnaSophia Robb que je n’avais pas revu depuis des lustres.
Racisme, méchancetés , flics corrompu.... Voilà un film qui vaut vraiment le détour.... J'ai été très surpris et c'est bien joué... Quel plaisir de revoir Don Johnson en flic pourri ... Aaron Pierre que je connaissais pas et très bon ....