BigBug
1801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Melanie
Melanie

Publiée le 17 février 2022
Comédie très originale, colorée et décalée à regarder au second degré (voir même au troisième). Ce film ne ressemble à aucun autre, ce qui en fait en soi un petit chef d'oeuvre. J'adore l'univers de Jeunet, j'espère qu'il nous fera encore plein de petits bijoux!
Publiée le 17 février 2022
Film extra ...vagant / étonnant . Une ambiance, un décor...( intemporels ou plutôt : années 50 ou 70, 90 ...etc ) et des acteurs caméléons et épatatants dans leur rôle ! Une chose sûre cette couleur verte indescriptible voire cul de bouteille dans ce film ( le filtre ) , une touche qui est une marque de fabrique ... j'adore ! On en avait besoin c'est temps ci .
Publiée le 17 février 2022
Merci pour ce film ! Des personnages barrés, une claque visuel et beaucoup de clins d’œil !

Cela donne envie de le revoir plusieurs fois en profondeur ou avec légèreté.
Publiée le 17 février 2022
Un très bon film, il faut juste entrer dans ce monde futuriste imaginé par JP Jeunet et laisser la magie opérer.
Stéphane E.
Stéphane E.

Publiée le 17 février 2022
Grotesque et flippant. Je pensais passer un bon moment, c'est évidemment un navet et je l'aurai oublié tellement vite. Aucun intérêt. J'aime être fier du cinéma français là ce n'est vraiment pas le cas
Lo Claire
Lo Claire

Publiée le 20 février 2022
Une satire plutôt drôle de l'intelligence artificielle, de la domotique, de la publicité envahissante, des absurdités d'un monde qui se deshumanise (plusieurs renvois au choix insupportable qu'on nous propose sur les serveurs téléphoniques, par exemple si vous souhaitez telle chose faites le 1, si vous souhaitez telle chose faites le 2, si vous souhaitez telle chose faites le 3, etc)
Une sorte de confinement à l'heure non pas de l'intelligence mais de la bêtise artificielle. Une très bonne idée à la base, mais moyennement exploitée.
Jean Louis C.
Jean Louis C.

Publiée le 17 février 2022
1 H 50 de loufoquerie jouissive !

Une grosse satire sur notre dépendance de plus en plus forte à l'électronique, à l'IA, à la robotique.
Les acteurs s'en donnent à cœur joie. Les effets spéciaux et décors sont sciemment kitsch et déjantés.
Bref, c'est vrai que c'est une grosse farce, mais je ne fais pas la chochotte intellectualiste comme beaucoup, j'ai passé un très bon moment.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 16 février 2022
Nouveau film de Jean-Pierre Jeunet que j'ai trouvé assez moyen dans l’ensemble, mon avis est partagé. L'histoire fait part de bonnes idées comme nous faire découvrir ce que pourrait être la vie en 2045 avec une atmosphère bien singulière ainsi que l'arrivée des nouvelles technologies. Au milieu du film, une fois dans le vif du sujet, l'histoire ne décolle toujours pas, elle ne tient pas beaucoup en haleine malgré un sujet où il y avait de quoi faire. Concernant la fin, c'est pas folichon et trop prévisible. je n'ai ressenti aucune émotion, donc c'était décevant. En revanche, les acteurs sont bons et bien choisis. Une production Netflix atypique certes mais je n'ai pas réussi à accrocher.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 16 février 2022
S'appuyant sur Le Robot & La Vieille Dame du Love, Death + Robots vol.2, le dernier Jeunet permet d'apprécier un travail clairement aboutit côté décors et costumes, fonction de nos attentes de spectateurs, bien au-delà du sujet qui les expose et notre réserve dans la première demi-heure de film. La farce prend enfin quand l'étude des mœurs laisse enfin s'exprimer ses acteurs. Elsa Zylberstein est rayonnante au cœur d'une belle distribution qui nous fait penser qu'il y avait pourtant matière à bien faire. Mais sans autre nouveauté ou d'idée majeure, je ne saurais vous conseiller de regarder l'animé précédemment cité.
David g
David g

Publiée le 16 février 2022
Je m'attendais à rien, mais je suis quand même déçu. Le scénario n'est pas crédible, les acteurs ont fait ce qu'ils ont pu. Si vous voulez regardez un film pour rire, ne regarder pas celui là, si c'est pour voir de la SF non plus.
Publiée le 16 février 2022
Un film qui me semble assez incohérent, qui essaye de critiquer notre société et son avenir, mais qui se contredit sur certains thèmes. Le rythme est erratique, on ne sait pas d'où vient la menace (ou la blague parfois).
Je mets 2 étoiles pour les décors et le look retro-futuriste, la photographie typique de Jeunet et le casting, qui est intéressant et dont le jeu théâtral vaut quand même le coup.
Fk An
Fk An

Publiée le 16 février 2022
La découverte de l'univers est intéressante, les couleurs nous font réjouir de retrouver là notre Jeunet, mais ensuite ? plus rien, ça devient lassant que ce soit la dénonciation du virtuel, tellement commune de nos jours, au jeu des acteurs. Il faut dire que je venais de voir la jeune Hust dans Problemos et qu'elle devrait arrêter d'accepter des rôles de cruche car elle va vite se faire cataloguer! Grosse déception en tout cas!
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 16 février 2022
Cela aurait pu être génial : belle inventivité de tous les instants, décors et robots dystopiques.
Mais le scénario est affligeant. Les personnages relèvent de "l'île aux enfants" ou de films d'animations pour moins de 6 ans.
Ce n'est qu'une succession de saynètes : les Yonix testent la sincérité des humains, les majordomes Nestor et Monique obéissent puis désobéissent, crâne vert sous la perruque, série "homo ridiculous", drône déchiqueteur des livres rétrogrades,... Elsa aime le panpancucul.
Trop débilitant et enfantin c'est trop
Sly F.
Sly F.

Publiée le 16 février 2022
Malheureusement malgré son incontestable talent le réalisateur commet une énorme faute de goût en proposant un esthétique daté - une vision du futur dépassée, des années 80 avec des couleurs vives et contrastées. C'est rédhibitoire ! Cela donne une impression de trucages au rabais, des images incrustées derrière les acteurs. L'idée qu'on se fait de l'esthétique du futur change et celle de 1980 n'est pas celle de 2020. Bref, malgré un bon jeu d'acteur, de l'humour et des sujets abordés intéressants, les choix du décor et du montage donne le sentiment d'un travail bas de gamme. Dommage !
Loïc LAFFITE Studio's
Loïc LAFFITE Studio's

Publiée le 16 février 2022
Après 9 ans d'absence, Jean->Pierre Jeunet revient avec une comédie robotique ratée. Certes, l'idée de base est très intéressante, les effets spéciaux et le design rétro-futuriste des robots sont excellents, mais les gros points négatifs se retrouvent dans la structure scénaristique qui semble inachevée ou bâclée et un jeu d'acteur IN-FER-NAL qui surjoue come pas possible.