N'étant pas fan de la série, j'ai moi aussi été agréablement surpris. Le doublage est très réussi, et le dessin caricatural est efficace. Un excellent film d'animation Français.
Une vraie réussite... mais s'il vous plait n'infligez pas cela à vos bambins (moins de 10 ans). Ce n'est pas pour eux, pas plus qu'aux personnes âgées... Rires, je plaisante, mais à peine... Excellent choix pour les voix, certains personnages semblant même avoir été écrits pour les acteurs qui prêtent leur voix. Succès assuré...
Il y'a qu'une seule chose a sauver dans ce film, c'est l'animation qui est extra sinon c'est bien lourd et chiant, un conseil, regardez plutot la serie qui est en format court parce que pendant ses 5 petites minutes que dure un episode on rigole plus.
Une vrai surprise, je n'étais pas enclin, mais du début à la fin, les dialogues, les acteurs (doublages Vincent Cassel, Omar Fred .. nikel), le montage, la musique, le tout est super bien rythmé bien enchainé pour un résultat frais et en plus Français, un top bon divertissement avec un final énorme, Tony Merguez s'occupe de tout !! (y'a même Donkey Kong)
Pas besoin d'avoir suivi la série télé (même si les spécialistes y ont vu de nombreuses références) pour suivre ces Lascars. Le prétexte est mince et le scénario plutôt convenu, mais l'essentiel n'est pas là. La narration est suffisamment rythmé pour que l'ensemble se suive avec plaisir. Lascar c'est d'abord un travail graphique de toute beauté. Directement inspiré du graph, mariant décors 3D et personnages 2D, excellant dans les décors urbains, audacieux dans le traitement des perspectives, joyeusement coloré et inventif, le graphisme du film apporte un sang neuf à l'univers plutôt codifié du cinéma d'animation. Il semble qu'après la réussite de Persepolis, ce genre cinématographique se soit trouvé une légitimité. Lascar c'est aussi une galerie de personnages hauts en couleurs. On est dans la caricature bon enfant du lascar hip-hop, ce qui nous vaut de purs moments de drôlerie, accentués par d'excellents personnages secondaires, le caïd colérique au slip bien rempli et la flic hystérique notamment... Ajoutons à cela un parfait casting de voix et une BO savoureuse. Une belle réussite donc, un bon moment de cinéma visuellement très fort, et souvent très drôle.
Un film au top, drôle prenant, percutant...tous les gags font mouches et les personnages sont géniaux, l'histoire tient la route pour ne pas nous laisser une seconde de répit.Quant au dessin, il est des plus réussi offrant une bonne animation.Sans marquer, lascars est un très bon film comique.
Je ne savais pas quoi penser de ce film avant de l'avoir vu, tiré de mini sketchs en dessins animés, je me disais allait être un raté. Pourtant, ce film se révèle être un condensé d'humour sur un fonds de mélange des cultures. Les personnages sont très attachants et le résultat plutôt bon.
Je m'attendais quand même à mieux de ce film (au vu des critiques), quelque moments sont marrants mais parfois le film perd de la vitesse et le langage de banlieue est assez lourd, ça reste tout de même meilleur que la série
Très caricatural, peut être trop. Plus le film avance, plus l'histoire des deux héros part en boulette, vous me direz on s'y attend, mais trop c'est trop, et cela devient lourd dingue sur la dernière demi heure.
Reste pour moi le duo doublé par Omar et Fred tellement drôle