1610 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
moubemou
Publiée le 27 janvier 2025
Comédie horrifique mêlant Dracula et son fidèle serviteur à une bande de gangsters trafiquants de drogues. Mise en scène très tape à l’œil, beaucoup de baston et d’effets gores grossiers et des acteurs qui surjouent
bon allez, soyons honnête, c'est un nanar vampirique, qui suce plus notre patience que le sang des vivants. J'étais une nouvelle fois gêné pour Nicolas Cage qui n'est pas du tout sortit du trou. Evitez ce film.
Très drôle, très gore et très mignon en même temps. Le genre de film que j'affectionne tout particulièrement. En plus Nicholas Cage et awkwafina s'amuse comme des petits fous.
Film vraiment sympathique qui se partage entre comedie horrifique et un peu gore, N. Cage incarne à la perfection son rôle de comte Dracula . Vraiment sympathique à regarder entre amis
Renfield, est l’un des personnages les plus complexes et intéressant du roman. Pourtant, ici, cette profondeur est balayée au profit d’une réinterprétation en mode super-héros comique.
L'hommage au film de 1931, est une belle idée, et Cage, fan de longue date du Comte, semble enfin réaliser son rêve d’incarner Dracula et on devine qu’il aurait pu être un Dracula mémorable. Mais dans les scènes originale, Cage surjoue à chaque réplique, transforme le comte en une parodie de lui-même. Pire, son dentier (prothèse dentaire) l’empêche d’articuler correctement, ce qui donne des dialogues parfois incompréhensibles.
Le film a des moments qui auraient pu être poétiques, dramatiques, voire terrifiants. Mais non ; tout est traité avec une légèreté systématique, comme si le film avait peur de se prendre au sérieux. Les scènes les plus intenses sont sabordées par des gags mal placés ou un rythme effréné qui ne laisse aucune place à l’émotion. Cela est encore plus accentuée par la fin où tspoiler: tous les personnages ressuscitent, comme par magie. Exit les enjeux, exit les conséquences.
La présence du personnage de "Quincy", souvent oublié dans les adaptations de Dracula est un détail appréciable, même si seul le nom et la nationalité américaine ont été conservés.
Renfield avait tout pour être une réinterprétation audacieuse et intelligente du mythe de Dracula. Malheureusement, il se contente d’être une comédie horrifique superficielle, où le potentiel des personnages et des thèmes est gaspillé au profit de gags et d’action.
Après un talent en or massif, Nicolas Cage est de retour en Dracula, et le moins que l'on puisse dire, c'est que c'est très réussi. Le côté décalé du film ramène de la modernité et un côté satirique a ce sombre personnage qu'est Dracula en mêlant comédie et film d'horreur plutôt très violent, de ce dernier point. L'histoire tient la route avec le personnage principal du film renfield, qui joue plutôt bien et qui a surtout l'air de prendre du plaisir. La réalisation et les chorégraphies des scènes de combats sont très bien mené et les effets spéciaux sont fun. Ce n'est pas un très grand film mais reste tout de même un très bon divertissement. Pari réussi !!!
Rendfield, Renfield et Vlad ont de l'authenticité dans leur choix, les rendant particulièrement compréhensible dans leur choix. Le style vampirique du film combine intensité dramatique de manière fluide, ce qui crée un récit avec une bonne tension. D'un coté y'a un serviteur gentil, et un vampire méchant, ce qui les oppose. L'opposition entre le bien et le mal est bien représenté. Ce qui donne de l'ampleur au film. On ne connais rien du monde des vampires, manquant de développement. On ne connais pas trop les choix de Renfield pour devenir le serviteur de VLAD, ce qui manque de choix. Quelques dialogues manquent de clarté, rigueur. Le sang manque de réalisme. Quelques scènes d'action manquent de fluidité, ce n'est pas du tout captivant. Quand Renfield mange des insectes, on voit pas assez ses émotions, ce qui manque d'impact émotionnels. On ne connais pas le sentiment de VLAD lorsqu'il apprend qu'il est Dracula, ca manque de questions intérieurs. Vampirifique : Renfield est humoristique.
Renfield l'assistant de Dracula souhaite se dégager de l'influence toxique de son patron. L'idée est bonne, drôle même, moderne. Par contre, objectivement, les scènes s'enchaînent frénétiquement, c'est très ketchup, plutôt habile sur la fin. Nicolas Cage est bon en Dracula mais le côté gentleman anglais est très très poussé. A l'origine Dracula vit dans un château austère dans les Carpates, et cela ne se ressent nullement. C'est vraiment un film à voir avec des ami-e-s, un film de début d'été qui ne laisse pas un souvenir impérissable.
pas mal, avec beaucoup d'exemple, afin de pomper notre courage! du sang a flot, encore de l'horreur et la comédie, j'ai bien rire! Nicolas Cage est trop bien dans ce rôle, je l'adore!
Excellente version contemporaine du mythe, j’ai été très surpris ! Je ne pensais pas le concept aller aussi loin. Les scènes d’action sont jouissives, rappelant les bastons de Kingsman. Le film n’y va pas avec des pincette concernant les litres de sang déversés (dommage, en effets numériques).
très bonne surprise pour ma part. je m'attendait vraiment à un navet et finalement on ce retrouve avec un film Avec de l'humour, du gore drole, et un scénario qui tient vraiment la route. j'aurai presque envi qu'il y ai une suite .