Renfield
1614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 7 juin 2023
Renfield reprend le mythe de Dracula et de Renfield encore une fois au cinéma mais cette fois en une comédie gore. C'est une approche plutôt rafraîchissante aidé par un casting 5 étoiles.
Bien rythmé, les scènes d'actions sont nerveuses et dynamiques même si il manque un peu de gore à mon goût. L'humour et la voix off fonctionnent également. En résulte un film pop-corn très sympathique, qui m'a fait passer un très bon moment de cinéma.
Anneke Ducelliez
Anneke Ducelliez

Très bon film !
Des images gores avec une pointe d’humour c’est tt ce que j’aime . Bien sûr il y a des scènes émouvantes.
Il y a un tres bon enchaînement de l’histoire, je n’ai pas vu le temps passé.
Je recommande.
Enzo Romero
Enzo Romero

Publiée le 6 juin 2023
Vraiment drôle, l'absurde est vraiment bien mixé avec un gore comique. Une petite Vibe de bienvenue à Zombiland mais avec un humour plus actuel. Je recommande, sûr à 100% que vous allez bien rire et que vous ne serez pas déçus
Roger D
Roger D

Publiée le 6 juin 2023
La bande annonce annonçait (ok ok cela fait lourd comme phrase...) du gore et du déjanté , et bien vous allez être servi messieurs/dames! Car ici chaque scène de baston part dans le bien dégueu et c'est tellement abusé qu'on ce marre de cela, si vous êtes un peu sensible et trop premier degré dans ce cas abstenez vous. C'est fun, délirant à souhait alors ok oui ce n'est pas un film mythique ou qui fera date mais il suffit à faire passer un très bon moment et les 1h30 sont même limite trop court.
Nicolas Cage (qui enchaîne les daubes...) à du bien s'éclater en Dracula et nous aussi cela fait plaisir de le voir dans un bon rôle. Hoult (qu'on ne devrait plus présenter: X-Men, Mad Max...)et Awkwafina (vu dans Shang Chi) font bien le job. Bref un film sympa a ce mater même si fera pas date.
NOTE : 7/10
apophis11
apophis11

Publiée le 5 juin 2023
Un excellent film où le sang gicle beaucoup! Des acteurs excellents et un scénario bien ficelé. Parfait pour passer une bonne soirée.
patosud26
patosud26

Publiée le 5 juin 2023
Film d’horreur humoristique et gore, dans lequel le duo des Nicolas, Cage et Hoult est assez désopilant. Mais c’est en fait, un trio, car sans l’incorruptible Rebecca Quincy, jouée par Awkwafina, il n’y aurait pas la même histoire. D’une certaine façon, c’est elle la source d’inspiration de Renfield. Sans elle, l’assistant de vampire aurait cédé sous la pression du maître Dracula. Le film fait rire, mais il ne fait pas peur. L’interdiction aux moins de 12 ans vient de son côté gore. Des bras sont arrachés, des têtes explosent, et du sang éclabousse presque jusque dans la salle. C’est complètement décalé et je pense que les acteurs, surtout les deux Nicolas, se sont bien marrés pendant le tournage. On devine une jubilation en eux lorsqu’ils font preuve de sadisme et de violence et lorsqu’ils entrent dans la bagarre. Un film à voir pour passer un bon moment.
otodayo
otodayo

Publiée le 5 juin 2023
Qu'est-ce que c'était c*n ! Mais qu'est-ce que c'était bien et bien fait !

Alors oui, Cage surjoue, mais c'est voulu, il fait Dracula des années par Lugoci, voire christopher Lee tout en fusionnant dans son surjeu caractéristique.

Oui, c'était débile, l'univers n'a pas de sens, des étrangetés qui sont clairement des éléments du film qui a dû être charcuté au montage : il ne dure que 1h30.

Dracula doit retrouver ses pouvoirs pendant un long moment, mais qui dans le film régénère sans raison valable allant à l'inverse de ce que Renfield nous raconte.

Mais c'est pas grave... c'était marrant, gore et violent et c'était le but du film : que tu t'amuses et passe un bon moment.

Pari réussi.
Florent T
Florent T

Publiée le 8 septembre 2024
Film vraiment sympathique qui se partage entre comedie horrifique et un peu gore, N. Cage incarne à la perfection son rôle de comte Dracula . Vraiment sympathique à regarder entre amis
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 5 juin 2023
Renfield est un film réalisé par Chris McKay et sorti en 2023.
Cette nouvelle adaptation du roman de Bram Stocker est un bon divertissement. Le duo formé par Nicholas Hoult (Renfield) et Nicolas Cage (Dracula) fonctionne bien (même si Cage mériterait d'être plus présent), l'humour est bien dosé et les scènes de combat sont vraiment drôles et de qualité. On peut tout de même reprocher au film un manque d'audace dans son scénario : l'histoire est assez banal, ne cherche pas à développer ses personnages secondaires pour rester dans le pur divertissement. C'est dommage car avec une bonne distribution le film aurait pu aller plus loin, il se contente seulement d'être un bon divertissement agréable à regarder (ce qui est déjà pas mal).
Marion33
Marion33

Publiée le 5 juin 2023
On passe un bon moment et c'est très drôle voire dégenté. Une bonne série B très gore à ne pas prendre au 1er degré et c'est plutôt jouissif. Nicolas Cage a l'air de s'éclater et Nicolas Hoult aussi. Excellent film pour se vider la tête !
wincent
wincent

Publiée le 4 juin 2023
Un film avec Nicholas Cage dans le rôle du Comte Dracula, voilà qui avait du potentiel !
Hélas, le film reste trop sérieux et n'utilise pas suffisament Nicholas Cage. Résultat, un film trop timoré avec une histoire convenue. Dommage, c'est un peu du gâchis.
Redzing

Publiée le 4 juin 2023
Il semblerait que ce projet date des années 2010, lorsque Universal tentait de mettre en place son Dark Universe. Un univers cinématographique qui devait être basé sur ses célèbres monstres. Sauf que le cuisant échec de "The Mummy" version 2017 a fait valdinguer tous ces plans. "Renfield" s'est retrouvé dans les limbes, avant d'être ré-écrit comme une comédie.
On retrouve donc Renfield, "favori" de Dracula qui doit se charger d'approvisionner son maître en chair fraiche, et le protéger lorsque le jour se lève. Sauf qu'après près d'un siècle de servitude, notre bonhomme commence à se dire qu'il a le droit à son bonheur...
Il y a honnêtement pas mal de bonnes idées dans le film. Mais elles sont loin d'être exploitées à fond. D'abord, le fait d'identifier le rapport Dracula / Renfield à une relation toxique, avec un amusant Nicholas Hoult. Et puis l'humour, relativement drôle quand il survient.
Tandis que la meilleure bonne idée est sans doute d'avoir engagé Nicolas Cage pour jouer Dracula. Amateur auto-proclamé de cinéma expressionniste, habitué du jeu à outrance, figure vieillissante sur le déclin, ayant déjà campé un vampire à ses débuts : l'acteur est le choix idéal ! Il a d'ailleurs du s'éclater à jouer les premières scènes du film, qui singent celles du "Dracula" de 1931. Cage cabotine ainsi en Dracula flamboyant et narcissique, malheureusement trop absent. Ce au profit de gangsters complètement génériques.
Et c'est là où la bât blesse vraiment. Le film introduit une intrigue policière, qui n'a aucun intérêt. Méchants en carton, policière amusante jouée par Awkwafina, mais au développement superficiel. Des facilités et invraisemblances en cascades (les méchants débarquent quand les scénaristes le réclament).
Restent des séquences d'action correctes, et assez colorées. Notamment grâce aux larges effluves de sang (numérique).
Mais assez moyen dans l'ensemble.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 4 juin 2023
Une énorme série Z qui donne envie de mettre Nicolas Cage à l'Epahd et de libérer Nicolas Hoult du purgatoire. Il est la seule bonne chose de ce film. Tout comme son personnage cantonné à son rôle de valet, il mérite mieux que le sort qu'il a eu jusqu'à présent dans l'industrie cinématographique. Il possède un charme désuet, notamment dans son ton et son humour, qui n'est pas sans rappeler Hugh Grant et c'est très plaisant.
Pour le reste, le film est parfaitement inutile, à part pour sa parodie des relations toxiques. Son humour potache et son hémoglobine omniprésente sont envahissants et trop peu originaux.
gunbuster

Publiée le 4 juin 2023
J’avais vraiment accroché à la bande-annonce pleine d’humour, de second degré et de grand guignolesque.

Le film est à l’image de sa bande-annonce, ce qui est, de nos jours une réussite en soi.

J’aime beaucoup le rôle de Nicholas Hoult en souffre-douleur de Dracula, qui essaye de résoudre ses problèmes en allant dans des groupes de paroles.

Évidemment Nicolas Cage est totalement grandiloquent et absurde dans son rôle de Dracula, patron tyrannique, mégalomane, manipulateur et pervers narcissique. L’acteur surjoue, en fait des caisses, et contrairement à ses autres rôles, est raccord avec son personnage.

Par contre, je n’ai pas apprécié le rôle de la policière Rebecca, incorruptible et en quête de justice, jouée par Awkwafina, elle dénote dans le film. Les producteurs l’ont prise car c’est une humoriste très connue aux USA, mais son jeu d’acteur semble ne pas coller avec l’ambiance du film, tout droit sorti d’une énième série policière américaine.

Il aurait été beaucoup plus habile de voir une romance naître entre la policière et Renfield, avec un recast par exemple avec l’actrice Camille Chen jouant la sœur de l’héroïne, plutôt que cette relation de « pote » entre eux deux, très maladroite dans son écriture au demeurant.

On saluera l’effort sur les séquences d’actions, ultra-chrorégraphiées, très graphiques avec une pointe de gore absurde qui rend les scènes surréalistes et drôles.

Le film est un divertissement globalement réussit, plein de second degré, qui ne se prends jamais au sérieux, se moque des films de vampires tout en leur rendant hommage, au ton absurde et décalé, toujours léger et fun.
Un bon moment de cinéma à défaut d’être autre chose.
Jean N.

Publiée le 3 juin 2023
Ça part très bien avec un RENFIELD (N.Hoult le gendre idéal) dans une réunion d'anonymes qui veulent fuir une relation toxique avec leur dominant et pour une fois ça met en lumière la relation de Dracula avec son serviteur; ce qui n'était pas le cas dans les films d'époque !
Dracula /Renfield est lancé et là c'est marrant ! CAGE cabotine en mimant Bella Lugosi et même s'il en fait des tonnes , c'est ce qu'on lui demande et il est bon!!
Et puis arrive l'aspirante poulette( Awkwafina) qui en plus d'être mauvaise que ça en est pas possible (ça une comique ???) nous éloigne du film de vampire en basculant dans le Kung Fu !!(bien que la scène du restaurant avec les mouches soit un régal) .
On sait plus bien sur quel pieds danser: le polar Deadpoolesque avec les trafiquants ou bien le gore sauvage avec Cage chez les "Anonymes" ???
Le film passe à coté d'une belle réussite avec le super tandem CAGE/HOULT ,qui aurait mérité de rester beaucoup plus dans le registre parodie vampirique où il brillait , que de passer au Kung Fu où Awkwafina est bien piètre comique !!
Film A voir cependant pour un style en voie de disparition ...