424 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Olivier
Publiée le 30 janvier 2025
Avec les Reines du Drame Alexis Langlois signe son premier long métrage avec splendeur ! Enfin, une proposition différente de ce que nous avons l’habitude de voir… La bande originale déchire vraiment ! Et quelle belle découverte des nouveaux.elles acteur.ices. Hâte de suivre le parcours des tous.tes ces personnes là. Bravo les lesbiennes
Performance artistique incroyable ! Super réalisation et des acteurices époustouflantes ! Félicitation à toute l’équipe pour ce film qui m’a beaucoup plu !
J'ai vu le film en avant-première au cinéma Omnia République à Rouen en présence d'une partie de l'équipe. Merci à Alexis Langlois, Bilal Hassani et Mona Soyoc d'être venu.e.s. Les Reines du drame est un nouveau projet engagé et résolument queer !
Une comédie musicale satirique très rafraîchissante et queer sur le star system avec une histoire d’amour lesbien avec Bilal Hassani en influenceur toxique, des chanson originales de Rebeka Warrior et Yelle, franchement que demander de plus ?
Ah oui plus d’œuvres queer sur grand écran et dans le cinéma français.
Alexis Langlois raconte d’amour entre deux chanteuses rencontrée en marge d’un télé crochet. Mais leurs carrières comme leur histoire d’amour ne vont pas suivre le même chemin. C’est drôle, sympathique mais pas renversant.
Une déception. Le film vu en avant-première navigue entre différents registres et propose différents régimes d’images selon les époque. Quelques scènes, notamment finales se détachent toutefois.
Film vu en avant-première lors d’un festival. J’ai apprécié l’expérience, j’ai particulièrement aimé le travail sur l’image indéniable. C’était agréable de regarder un film qui aborde la sexualité avec justesse et pudeur, paradoxalement à d’autres films du genre. Pour une personne sensible que de loin à la communauté queer j’ai bien aimé le film.. les musiques sont vraiment superbes et apportent quelque chose en plus, une évolution de personnages.
Film projeté en avant-première dans une salle remplie et enthousiasmée par cette proposition de cinéma. Pépite queer avec une BO légendaire, à découvrir.