N'écoute pas
719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Klanghost
Klanghost

Publiée le 31 janvier 2021
J'ai hésité a mettre 0,5 étoiles mais tout n'est pas a jeter dans ce film, cependant, c'est sans aucun doute le pire film que j'ai vu de ma vie, le synopsis de base n'est ni bon ni mauvais, il est intéressant, mais il est mal amené, le film est incroyablement vide et plat, les acteurs ne sont pas mémorables (même si ils ne sont pas mauvais non plus), le film bascule entre les clichés déjà vus beaucoup trop de fois et les idées qui sont presque bonne sauf qu'elles ne sont pas bien utilisées et pas poussées assez loin. Quand je dis que ce film est plat et inintéressant, c'est pas une hyperbole, on se fait littéralement chier pendant 1 heure et demi. Tout le film est mou et la colorimétrie renforce encore plus cette ambiance chiante...
Les seuls trucs a sauver dans ce film :
1 - La Fin
La fin est très bien trouvée, mais devoir se taper plus d'une heure et demi de contenu inintéressant pour en arriver là, ça vaut pas le coup
2 - Certaines scènes
Certaines scènes comme la scène du lit ou bien le plan d'ouverture sont bien (surtout la scène du lit) mais elles ne sauvent pas ce film
Fleedool
Fleedool

Publiée le 3 août 2025
Scénario et interprétation aux fraises. Mais alors qu'est-ce que ça peut être flippant et malsain parfois...
Publiée le 5 décembre 2020
Globalement déçu par le film. Si c’est un bon film d’horreur extrêmement efficace, il est beaucoup trop classique pour un espagnol, et malgré quelques bonnes idées assez originales, son procédé général classique à base de screamers et autres fantômes qui jaillissent à peu près vingt fois dans le film le rend beaucoup trop "sursautant" pour pouvoir apprécier son scénario, qui du coup, n'est pas bien installé, alors même que c’est vu, vu et revu. La fin est certes inattendue, mais elle donne l’impression de ne pas servir le film, et l’on se pose, finalement, peu de questions. La poésie typique de ce genre de films hispaniques ne transparaît pas du tout dans le film, et on pourrait croire à un spin-off de Conjuring, des plus banals. Bref, c’est sans doute le pire (ou le moins bon) film horrifique espagnol que j’ai vu. Seul point réellement positif : la musique, qui est de qualité, et qui aurait mérité une plus grande place.
Publiée le 5 mai 2021
Ce film a un bon casting mais une histoire éclatée au sol si vous voulez faire la suite d’un film qui est excellent pour ma part c’est la suite de ne t’endors pas après si vous faite une suite de n’écoute pas qui est potable pourquoi mais en ne pas oublier l’histoire du premier sinon aucun intérêt
Publiée le 18 juillet 2022
Incroyable. Je suis habitué des films d'horreurs qui mettent , pour ma part, trop longtemps à démarrer. "N'ecoute pas" vous plonge presque immédiatement dans l'angoisse, avec une très bonne qualité de plan et de jeu d'acteur. Je le recommande à 100% gros coup de cœur
La séance D
La séance D

Publiée le 8 février 2025
Rare sont les films que je note mais celui là il le fallait . Avec des potes ont regarde pas mal de film d'horreurs mais malheureusement un bail que je n'ai pas retrouver de bon film d'horreur et la ont a tentez celui là et clairement il m'a mit des giga frissons ce que j'avais pas trouvée depuis longtemps !
Publiée le 6 février 2021
Très bon film. Il y avait longtemps que je n'avais pas été aussi emporté par un film du genre. Les scènes sont très convaincantes de même que le jeu des acteurs qui pour une fois n'est pas exagéré. Il est presque naturel. Très agréable. C'est un film qui nous angoissent et joue avec les codes sans pour autant tomber dans les clichés faciles. Quelques bons moments d'imprévus (de plus en plus rares pourtant avec les films d'horreur). Le cadre est lui aussi très beau. Simple mais efficace. Cela nous change d'une "Nonne" trop maquillée et prévisible. Je me suis régalé.
Stylka
Stylka

Publiée le 4 mai 2021
Bon "n'écoutes pas" , j'aurais envie de dire "ne regardes pas" non plus. mais en fait si, car ça se regarde. tout juste passable et c'est déjà pas mal !
Parce que pas très original, parce que bourré de réactions complétement illogiques (comme dans les 3/4 des films d'horreur d'ailleurs), parce pas très bien joué, ni très bien filmé malgré une volonté de bien faire..
On pense forcément à Damien (le gamin y ressemble comme deux gouttes d'eau) , mais aussi à Insidious (qui est déjà pas terrible en soi), une scène en particulier est directement inspirée des "Autres"...bon... pourquoi pas , c'est une production Netflix en même temps, il faut pas trop en demander. Le petit plus c'est que c'est espagnol, donc un peu plus sensible et soigné.
Il y a quand même quelques moments angoissants, ce qui n'est pas négligeable. De la à avoir super peur, c'est une autre histoire. A regarder tout de même car on va pas bouder un film d'horreur qui veut faire bien, dans la masse de films d'horreurs navrants qui sortent régulièrement et continuellement.
Publiée le 13 décembre 2020
Plus mauvais film d'horreur jamais vu... dans un film les personnages possèdent normalement un cerveau or dans se film ils sont tous morts cérébralement. Déconseille fortement.ce film vous énerve bien plus qu'il vous fait peur
Publiée le 10 février 2022
Par pur hasard j'ai cliquer sur ce film qui était sur Netflix je me suis dit
"il seras pas terrible comme la plupart des film d'horreur, je vais perdre mon temps " alors la très bonne surprise, l'inattendu...

Un très bon film je ne comprend pas l'avis de certains/certaines a "critiquer sans intérêt" pour ma part il n'y a pas vraiment de faille tout y es l'ambiance, le suspense, le scénario, l'effet de surprise, le sang, la violence, des mort les explication de pourquoi, le son, tous qu'ont aimerai retrouver dans un bon film d'horreur.

Peut être que les acteurs ne stimule pas assez leur rôle mais pour moi c'est qu'un souci mineur.
Je le conseil fortement.
Publiée le 28 novembre 2020
Très bon film, agréable à regarder ou du moins pour ceux qui on le coeur bien accroché.
Film palpitant et captivant je recommande.
Loïc Lusnia
Loïc Lusnia

Publiée le 1 novembre 2022
Mes amis et moi avons regardé ce film un soir d’Halloween.
Nous avons dû finir la soirée en visionnant deux saisons de Pat’ Patrouille d’affilée pour retrouver un semblant de sérénité.
Ma critique pour ce film est donc la suivante :
Attention à vos slips.
Jessicka Robin's
Jessicka Robin's

Publiée le 6 mai 2021
Film passable.
C’est malheureusement déjà vu et revu sans absolument aucune originalité. Le fait de reprendre un concept n’est absolument pas dérangeant quand s’est bien fait ! Nombres de films très similaires sont tout de même très bon; ici, pas vraiment.

On ne peut pas dire que le film est mauvais, c’est un scénario classique déjà validé par le public, reste à savoir comment bien l’utiliser?
Ce qui est dommage c’est que pendant tout le film il n’y avait qu’une ambiance : l’attente de la mort.
En général, dans les films d’horreurs, on sent que les personnages ont envi de survivre, de gagner contre le mal, ou bien de sauver autrui? Ici ce n’est pas le cas, on ne sait même pas dans quel but les personnages font ce qu’il font, il font juste passer le temps en regardant les mouches voler.
On sent clairement que l’auteur n’avait pas envie de trop se casser la tête : une histoire classique, quelques images thermiques, des clichées scénaristiques et la boucle est bouclée.
megastef
megastef

Publiée le 21 mars 2021
Pas très original dans le thème et le traitement mais la réalisation est efficace. L'ambiance est malsaine et certaines scènes sont choquantes. Un très bon moment pour les amateurs.
Quentin Sezeur
Quentin Sezeur

Publiée le 9 décembre 2022
Vraiment sympa et surprenant comme film. C’est bien rythmé du début à la fin et l’intrigue est vraiment prenante ! Bref j’ai passé un bon moment même si c’est pas le but de l’histoire 