La Pire mère au monde
434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 29 décembre 2025
Bonne surprise. Des actrices au point avec un scénario bien ficelé. On passe un agréable moment avec des seconds rôles épatants ( Loiret Caille excellente)
Delphine Lipari
Delphine Lipari

Publiée le 28 décembre 2025
beaucoup de rythme, de l'action, 2 personnages vives et effrontées. Film "feel good" où on peut rire et pleurer en meme temps
sylvie mazingarbe
sylvie mazingarbe

Publiée le 6 décembre 2025
J'ai vu le film dans le cadre d'une avt première à Villefranche-sur-Saône. Une comédie décalée drôle bien rythmée avec une Muriel Robin et Louise Bourgoin au top ! Une très belle caméra bref un vrai moment de divertissement et de bon cinéma
Cocoboer
Cocoboer

Publiée le 21 décembre 2025
Je suis allée voir La pire mère au monde en avant première et ce film m’a surprise par son ton drôle et décalé. Je tiens à saluer Pierre Mazingarbe pour un premier film qui ose un regard neuf sur la maternité, entre autodérision et tendresse, avec une mise en scène inventive qui flirte avec le style BD. Le film joue avec les codes, assume ses excès et trouve dans cette liberté une vraie fraîcheur. Une proposition originale, légère en apparence, mais étonnamment juste.
Pierre VANDE VYVRE
Pierre VANDE VYVRE

Publiée le 5 décembre 2025
J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première aux rencontres du cinéma de Beaurepaire, Isère.

Film très agréable qui mélange avec brio la comédie, le suspense et l'humour. Les deux têtes d'affiche (Muriel Robin et Louise Bourgoin) sont excellentes chacune dans leur rôle. On aimerait les voir plus souvent dans des premiers rôles. Excellent casting également les nombreux seconds rôles particulièrement bien choisis (Florence Loiret Caille, Patrick Descamps, Anne Benoit, Johann Cuny etc).

Le plaisir qu'on a à visionner le film vient également du soin apporté à tous les aspects techniques (image, son, musique, décors). C'est un spectacle que l'on sent bien préparé et et réalisé avec soin.

Une réussite qui vaut le détour !
Agnes T
Agnes T

Publiée le 11 janvier 2026
Je voulais voir ce film persuadée qu’il serait top.. Louise Bourgoin surjoue.. elle est fatigante et c’est dommage Muriel Robin tire son épingle du jeu.. l’histoire est plutôt intéressante bien que bancale de temps en temps et en revanche la fin est jolie.
Charlène75
Charlène75

Publiée le 11 janvier 2026
Du réchauffé mal interprété....
Le real n'est pas à la hauteur, même pas possible de trouver un point positif. Très déçu
Man0uille28
Man0uille28

Publiée le 31 décembre 2025
Très belle découverte !! Je ne m’attendais pas du tout à être émue en sortant d’une comédie ! C’est rare de passer du rire aux larmes et ca fait du bien !! Les actrices principales sont au top, et j’ai adoré les personnages secondaires, notamment celui joué par Johann Cuny (très belle découverte aussi!).
Yo59160
Yo59160

Publiée le 5 décembre 2025
Invité en avant-première, en présence du réalisateur Pierre Mazingarbe (1er film) et Muriel Robin (très « taquine »), venu présenter leur film.
Sans me spoiler et avoir vu de BA, je m’attendais à une comédie à 100%…, ce qui n’a pas été le cas. Le réalisateur a fait un choix difficile entre la comédie et le suspense, ce qui peut être audacieux (et risqué) pour une 1ère réalisation.
Les 2 protagonistes féminines y trouvent des rôles à leur mesure, et dans leur style.
Les 2nds rôles sont désopilants et très sympas spoiler: (Mme Chaton !)
Une histoire somme toute classique malgré tout.
À conseiller éventuellement pour passer un moment sympathique (mais sans plus) entre rires et… suspense donc.
Belduthorn
Belduthorn

Publiée le 28 décembre 2025
Nous avons passé un super moment ! Le film est inventif, burlesque et pleins d'idées de mise en scène.
Lucile Dupuy
Lucile Dupuy

Publiée le 17 décembre 2025
Vu lors de l'avant première parisienne, j'ai adoré ! Un film grinçant et tendre à la fois, qui pratique mais se moque aussi des codes de la comédie et du polar, beaucoup d'humour, des actrices incroyables... c'est intelligent et la photographie est magnifique, foncez y !
dehaeze emma
dehaeze emma

Publiée le 9 décembre 2025
J’ai eu la chance de découvrir La Pire Mère au Monde en avant-première au Kinepolis de Lomme, et je vous le recommande vivement. C’est un film à la fois léger et drôle, servi par une intrigue solide qui tient en haleine du début à la fin. On passe un vrai bon moment, sans prise de tête, avec juste ce qu’il faut d’émotion et de surprises.
Goetz Tanguy
Goetz Tanguy

Publiée le 25 décembre 2025
Excellent film qui mélange les genres avec brio. Rythme maitrisé, dialogues de très bonne qualité et direction d’acteurs qui met en valeur le jeu exceptionnel de Muriel Robin et Louise Bourgoin. Un premier film d’excellente facture par Pierre Mazingarbe !
LouWel
LouWel

Publiée le 30 décembre 2025
J'ai adoré ce film. Les acteurs et actrices sont drôles et touchant.
La mise en scène, un poil burlesque, nous fait passer des rires aux larmes.
Et les dialogues sont fin et droles !
Un super film de Noel
Lou M.
Lou M.

Publiée le 2 janvier 2026
"La pire mère du monde" est un film juste et touchant, qui aborde la relation mère-fille sans idéalisation ni jugement.
Souvent drôle, parfois émouvant, il dégage une vraie sincérité qui fait du bien. Coup de cœur !