2874 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
EKWA
Publiée le 20 février 2022
Sans être incroyable j ai trouvé the deep house fort sympathique. Il est assez classique dans le genre maison hantée mais le fait que ça se passe sous l eau rajoute de la tension. L image est belle, les musiques sympa le seul défaut est finalement le manque d originalité dans l intrigue. Il reste tout de même à voir, pour un film français ça gère même si j avais préféré à l interieur dans la filmographie des 2 compères.
L’idée est géniale, le tournage est parfait mais le film peine a démarré, il faut attendre 50min à peu près pour que les événements commencent. Les événement sont mal organisés et un peu bêtes. La fin est décevante quant à elle. Je suis déçu du film. 2* pour l’idée et le tournage.
Agréablement surpris ! Un film vraiment bon dans l’ensemble. Certes, le scénario repose sur un concept déjà vu – une maison soi-disant hantée –, mais l’ajout de l’eau apporte une tension supplémentaire qui m’a fait stresser et angoisser à plusieurs reprises. Ce film ne plaira pas à tout le monde, mais il mérite d’être regardé si vous aimez les films de maison hantée qui sortent de l’ordinaire.
un chef-d'œuvre. vraiment asphyxiant. flippant. stressant. pour les amateurs du genre. ce qui n'ont pas peur de passer une mauvaise nuit après... pas de ces films qui ne jouent que sur les screamers. le film qui te dérange... à voir pour les vrais amateurs du genre Horreur
A partir d'une idée de départ originale, ce film rassemble tous les défauts du cinéma de genre français: des acteurs mauvais (la palme à l'héroïne principale, qui récite son texte comme une écolière, sans aucune once d'émotion), une forme soignée mais un scénario pas travaillé du tout, une incapacité à provoquer la moindre tension, des longueurs, et une fin bâclée, sans épilogue. Et puis citer Lovecraft tout le long du film alors que rien n'est en rapport avec son univers, c'est un peu nase. Je mets la moyenne pour l'originalité de l'idée et le soin apporté à l'atmosphère, mais ça ne peut pas aller au delà.
10 595 abonnés
Publiée le 26 octobre 2021
Une belle affiche et un pitch intrigant pour un résultat final aussi frustrant que décevant. Depuis leur excellent premier film, Alexandre Bustillo et Julien Maury n'ont jamais vraiment réussi à me convaincre et ce n'est toujours pas chose faite avec ce nouveau film. "The Deep House" a un vrai potentiel seulement, l'exécution est mauvaise. Le fait que l'histoire se déroule sous l'eau fait toute la particularité du film, mais c'est aussi ce qui le rend complètement absurde étant donné la nature des événements. Évidemment, on ne cherche pas forcément de la logique dans ce genre de film seulement là, c'est vraiment tiré par les cheveux. Le film va beaucoup trop loin dans le délire avec une dernière partie qui est même franchement ridicule. Si "The Deep House" avait été un survival un peu plus classique, je pense que le film aurait été plus agréable à suivre. Le plus frustrant, c'est quand les réalisateurs tentent de semer le doute sur ce qui se passe. C'est une bonne idée seulement, l'ambiguïté n'est pas assez prononcée pour nous faire douter. Pourtant, c'est une piste qui aurait pu être crédible, et ce malgré tout ce qui se passe par la suite. Au final, c'est un film qui n'est pas terrible et qui est même encore moins bon que ça si on le juge en fonction de ce que l'on attend d'un film d'horreur.
Un film de 85 minutes qui ne commencent qu'après 45 minutes de vide, déjà il faut le faire. Ensuite en guise d'horreur nous avons droit à des bouillies numériques complétement illisibles. Certains ont loué les décors alors qu'ils sont bâclésspoiler: (Après une décennie dans l'eau, les objets de la cuisine sont resté à leur place sur le plan de travail sans que l'eau ne les déplace, tout ce qui est en papier est resté intact... ) Il n'y a aucune tension. Ajoutons à cela le Found footage qui nous saoule la tête. Rien à sauver
Malgré une idée de départ qui pouvait paraître intéressante reposant sur l'hypothèses d'une maison submergée, un film d'épouvante d'un classicisme absolu, presque navrant. Un long-métrage qui utilise le principe du found footage, technique très en vogue depuis "Le projet Blair WItch" en 1999, immersive certes mais que je trouve personnellement aujourd'hui paresseuse et éculée. Un quasi huis-clos qui offre quelques références sympathiques à Howard Phillips Lovecraft, allant jusqu'à citer l'auteur américain, quelques petites trouvailles de mise en scène, quelques frissons mais un ensemble qui ne s'élève pas très haut au final, deux protagonistes banals, sans profondeur ni originalité, assez déplaisants. Tout juste divertissant, pas mémorable.
Le pitch était tellement prometteur et original que lors du visionnage de ce film on ne peut etre que déçu. On va commencer par les points forts, les décors sont globalements réussis, la première fois que l'ont découvre la maison engloutie fait son petit effet, ensuite chaque pièce est plutôt bien décoré. La réalisation quand a elle n'es pas si mauvaise et le côté anxiogène est plutôt bien rendu, là où sa pèche cruellement c'est dans son écriture globale que ce soit pour le scénario en soit ou bien les personnages qui font preuves de bêtises devant les situations presque constamment. Ensuite beaucoup d'invraisemblances, de questions sans réponses et surtout d'une histoire sans fond, tout est balancé dans un finale ridicule au possiblble et générique de fin. Les scènes de tensions marchent difficilement et sont parfois illisibles tant la caméra à la tremblote . Ensuite niveau acting c'est pas fameux rien que deux acteurs plus doué aurait pu donner plus de cachet et de consistance à l'ensemble . Une déception qui mérite malgré tout le coup d'oeil pour son approche originale du genre, mais il sera difficile d'y revenir une deuxième fois.
Techniquement le film est très bon. L'histoire est sympathique et se laisser regarder. On est accroché du début à la fin à mon sens. L'ambiance aquatique fait monter l'angoisse. Pas le meilleur mais il a le mérite de mélanger les codes (horreur, urbex aquatique). Je recommande
LE VOILÀ. Un des films de 2021 que j’attendais le plus. Rien qu’en voyant l’affiche, les frissons était déjà là ! J’ai énormément apprécié l’idée, c’était génialissime. Les réalisateurs ont réussi à installer une atmosphère dans cette maison sous l’eau vraiment dérangeante et angoissante. Mais le bémol ! C’est qu’il y a pas vraiment de logique à tout ça… Après avoir lu de nombreuses critiques, je me suis promis de profiter de l’ambiance et des décors, et de mettre le scénario ou bien le dénouement de coté, de ne pas vraiment y faire attention. Tout n’est pas cohérent, les acteurs sont pas hyper bons. Mais j’ai tellement passé un bon moment à découvrir chaque recoin de la maison…
La caméra subjective mêlée à l’oppression d'être bloqué sous l'eau dans une maison submergée donnent quelques sueurs froides et plaira notamment aux amateurs urbex mais pas de surprise niveau intrigue et ambiance.
Chef d'oeuvre! En dehors du cadre hyper original j'applaudis le fait d'avoir une réalisation parfaitement maîtrisée ainsi qu'une photographie géniale. Rythme parfait, concept parfait, execution parfaite et ambiance réussie. Un 20/20 pour moi, je le met en haut de ma liste avec le projet Blair Witch.