The Deep House
2832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Camilla DM
Camilla DM

Publiée le 4 novembre 2025
Bon, à chaud, bof. C’est pas mauvais car l’ambiance maison hantée sous l’eau a quelque chose d’assez particulier. Mais il y a quelque chose qui ne prend pas vraiment non plus… difficile à expliquer. Cela étant, j’ai eu peur, j’ai été angoissée donc ça fonctionne. Mon homme dit que ça ne lui a rien fait. Oubliable.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 3 mai 2022
Horreur à la française pas si mal du tout . En prenant le prétexte d une maison hantée au fond d'un lac on suit les mésaventures de ces deux plongeurs avec intérêt et plus ça avance plus notre angoisse monte . Assez original et bien mené.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 24 août 2024
Vraiment sympa... Je m attendais à une bouse au vue des critiques négatives, mais au final j ai plutôt bien accroché au film... Alors certes l histoire est bateau et ne bouleverse pas le genre, mais il y a de bonnes idées de mise en scène notamment avec l utilisation du drone aquatique... Aussi il y a une assez bon gestion de la tension... Et la fin part un peu en cacahuète... Par contre il faut voir le film en VO car la voix française de la fille dans le film est juste insupportable...
Marc L.
Marc L.

Publiée le 10 février 2022
Malheureusement pour lui, ‘The deep house’ obéit intégralement à la notion de “fausse bonne idée”. Celle de Bustillo et Maury était limpide : tourner un film de maison hantée...mais sous l’eau, la demeure maudite ayant été immergée suite à la création d’un barrage. Sur le papier, l’idée est assez dingue pour qu’on ait au minimum envie de savoir ce qu’elle peut donner à l’écran et on imagine sans peine la prouesse technique qu’un tel tournage a exigé de ses auteurs. Ce qui surprend le plus, c’est que tous les codes habituels de ce genre de film ont pu être conservés, sans qu’on ait l’impression que Bustillo et Maury les aient insérés au forceps dans le script. Certes, vu les risques inhérents à un tournage aussi aventureux, les acteurs ont été remplacés par des plongeurs professionnels la majeure partie du temps mais ce n’est finalement pas tellement important car James Jagger (oui, le petit-fils de) et Camille Rowe ne sont pas de grands acteurs et que Bustillo et Maury, s’ils savent sortir des images impressionnantes, n’ont jamais été fichus d’écrire un personnage qui tienne la route (ni un script vraiment solide, d’ailleurs). C’est là une des limites de ‘The deep house’ mais aussi de toute la filmographie des deux réalisateurs français. L’autre écueil du film s’avère autrement plus problématique : si tous les poncifs du genre trouvent leur place dans cet environnement inédit, ils ne fonctionnent plus de la même façon que sur le plancher des vaches : en fait, ils ne fonctionnent plus du tout. Dans les premières minutes, on est pourtant fasciné par ce qu’on observe à l’écran, comme si on re-découvrait, littéralement, le film de maison hanté. Le manque de visibilité en eaux troubles, les réserves d’oxygène limitées (gimmick auquel le scénario a le bon goût de recourir avec parcimonie) et l’impossibilité physique de fuir rapidement le danger semblent même pouvoir épicer la séance...mais une fois qu’on s’est habitué à ces particularités, c’est curieusement l’effet inverse qui se produit.. On a l’impression que les plongeurs tournent en rond dans le manoir - en fait, c’est exactement ce qu’ils font - mais surtout, qu’ils le font au ralenti, ce qui est logique quand on connaît la vitesse de nage maximale d’un être humain. De même, les jump-scares deviennent de simples stand-up scares car par trente mètres de fond, même les entités surnaturelles ne lancent pas d’assaut soudain : elles flottent mollement en direction de leurs proies. Ce manque de punch est regrettable car elles ruinent toute la raison d’être d’un film d’épouvante. On avait sincèrement envie d’être surpris par le projet et dans une certaine mesure, on l’a été, au moins pendant un temps...mais au final, il ne restera de l’expérience ‘Deep house’ que la conviction qu’elle ne méritait d’être tentée que pour être définitivement considérée comme non porteuse et mise à l’écart.
El greengo
El greengo

Publiée le 20 janvier 2025
Incroyable le film.. je n’arrive pas vraiment à comprendre ce que les gens attendent quand je vois certaines critiques.. le but d’un film d’horreur est de faire peur en étant le plus original possible et la c’est bien ce qui résume le film.. je recommande fortement !!
babatabary
babatabary

Publiée le 20 septembre 2024
Petite déception pour ce film, étant plongeur, je me suis dit c’est une première un film « d’horreur » subaquatique…pourquoi pas. Même en fessants abstraction de toutes les incohérences sur la plongée Plongée, le film arrive à faire monter une légère angoisse, mais jamais au-delà… j’ai l’impression que la fin du film a été bâclée. Dommage, ç’aurait pu être vraiment un bon film avec un peu plus de créativité.
Sandra S
Sandra S

Publiée le 15 novembre 2021
Grotesque. Rien ne tient debout dans cette histoire. La sauce ne prend pas !! Une maison au fond d’un lac totalement fermée de partout . A l’intérieur , le couple découvre un lieu qui fut le théâtre dans le passé de scènes atroces ( schéma classique déjà vu) … le problème c’est le pourquoi du comment de toutes ces horreurs . Pas de réponse sur ce sujet.
Des fantômes se baladent de partout , beaux en plus , pas une ride ! … des pantagrames occultes de partout et des croix de jésus partout dans la baraque …. Rien n’est crédible . On a juste l’impression de faire partie de l’attraction de la « maison hantée » d’un parc d’attraction.
C’est du grand n’importe quoi…. La fin est juste à mourir de rire .
Bref . Passez votre chemin .
Dock77
Dock77

Publiée le 5 décembre 2021
On va faire vite, car il n'y a pas grand chose à dire...c'est mauvais...des personnages vide ....des plans de caméra digne d'un alcoolique, une ambiance inexistante..tout comme le scénario..bref ce film sous l'eau à réussi à me saouler....
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 24 février 2022
L'idée est vraiment originale mais l'actrice est agaçante au possible, sinon c'est assez captivant mais c'est long avant qu'il se passe quelque chose ... Plutôt déçu, je m'attendais à mieux mais bon c'est pas nul pour autant... Je suis mitigé...
Publiée le 5 juillet 2021
Amateur de frissons, bah... vous frissonnerez pas beaucoup... à part si vous avez peur des poissons.... Une bonne idée mal exploité, des jumpscares prévisibles reprenant encore et encore les mêmes codes des films d'horreur classiques.. un surplus de dialogues qui nuit à l'immersion, des scènes confuses ou l'on comprends pas grand chose à ce qui se passe.... une fin qui vous laissera de marbre, bref the Deep House se laisse regarder mais vos souvenirs de ce film resteront au fond du lac..
db33s
db33s

Publiée le 4 février 2022
Un peu déçu par ce nouvel opus du tandem Bustillo-Maury. Le savoir-faire est là mais le scénario bien que simpliste est traité de manière trop légère. De plus sur 80 minutes de film, il faut presque attendre 50 minutes pour que cela commence à rentrer dans le vif du sujet. Problème d'équilibre donc...Dommage car l'idée était fun
Drop
Drop

Publiée le 21 juillet 2021
Ne surtout pas être claustrophobe ! Ambiance bien flippante, quelques moments tendus, malheureusement une fin bâclée, beaucoup de questions restent en suspens. Ils auraient dû faire durer le film une vingtaine de minutes supplémentaires.
DemoCiné
DemoCiné

Publiée le 9 février 2023
Franchement avant de le visionner , je me suis demandé comment les réalisateurs allaient réussir à me faire flipper avec ce concept de maison hantée sous marine. Et bien ils y arrivent plutôt pas mal ! Le matériel high-tech de plongée aide beaucoup a s'immerger avec ce couple , on les entends , on les voit bien, les différents appareils de prises de vues (GoPro et Drone sous marin) permettent une diversité des prises de vues pour rythmer l'ensemble. Alors bien sûr , passer ce concept très original , on reste dans une histoire de maison hantée banale, avec son explication trop surlignée. Mais niveau frisson et tension, dans le game des films de maisons hantés , celui ci fait le job !
Nelly N.
Nelly N.

Publiée le 5 juillet 2021
Avec le titre on s'attend à un bon film "d'horreur américain", au final bah trop déçue avec une fin sans intérêt ! Je rappelle que c'est un film franco-belge ! J'aurai su...
Publiée le 12 juillet 2021
Début un peu long à démarrer ; limite ennuyeux. Puis après le manoir hanté ou la maison sous l'eau qui est hantée par des habitants morts (Des morts vivants ou des zombies ;ça devient super flippant et c'est à ce moment là que le film commence vraiment et ça devient Oppressant (les bruits, les morts vivants ou zombies). Par contre, on reste un peu sur la Fin. Bref je comprends pas pourquoi il y a des commentaires négatifs.