gentiment foutraque, ce film au scénario improbable mais bourré de poésie vaut davantage par la présence de comédiens talentueux et au service de l'histoire. Denys Podalydès, Rébecca Marder, Judith Chemla pour ne citer qu'eux nous plongent dans un tourbillon narratif où le temps est aboli. belle photo, décors perchés, dommage que le montage manque de nerf. un peu trop long mais un joli moment de poésie barrée.
Je ne m’attendais à rien en regardant La Grande Magie, et j’ai trouvé intéressant le mélange entre le réel et le fictif, qui soulève des questions profondes autour de la vie, la mort et la disparition des êtres aimés. L’histoire, bien que décalée et parfois émouvante, n’a cependant pas su totalement me séduire.
Les acteurs sont convaincants et apportent de la crédibilité à leurs rôles respectifs. Cependant, le côté burlesque du film et l’aspect comédie musicale ne m’ont pas convaincue. Ces éléments, bien que probablement au cœur de l’identité du film, m’ont semblé desservir l’intrigue. Sans eux, je pense que l’histoire aurait pu être plus percutante et immersive.
En résumé, La Grande Magie est une proposition originale qui saura séduire les amateurs d’univers décalés et de comédies musicales, mais ce n’est pas un film qui correspond à mes goûts.
Film assez ennuyeux ! Je n'aime pas du tout quand les personnages se mettent à chanter cela me rappel les films Disney. Sinon l' histoire est bien pensée mais pourrais être clairement améliorée !
Un conte qui commence très bien et qui nous conduit dans le monde merveilleux de la fantaisie et de l'illusion. On est charmé, on croit à la magie. Et puis le film s'essoufle, l'histoire s'enlise et l'artifice du chant et de la danse laisse place à une triste pantomime ...
Soit on se laisse prendre par la fantaisie du film soit on le regarde et l'écoute en gardant ses distances ...mon accompagnateur a trouvé ce film nul , les chanteurs mauvais et la naïveté lourdingue et moi je me suis laissé surprendre par cet objet insolite ... il n'empêche que la 2 eme moitié du film m'a parue longue !
Très étrange ce film, totalement anti-conformiste. Je n'ai pas tout aimé, mais je ne regrette pas de l'avoir vu, c'était une "expérience" (le mot est un peu fort) intéressante et agréable. Les acteurs sont tous excellents, Denis Poladylès est tout simplement incroyable.
J'ai vu ce film aujourd'hui et je ne l'ai pas trouvé super. Je ne m'attendais pas à du grand cinéma mais quelques passages étaient assez long. Le film comprend de bonnes idées mais n'est pas forcément très bien arrangé, l'humour de ce film ne m'a pas plus et les chansons du thème comédie musicale de ce film étaient un peu spéciales, j'ai ressenti de la gêne. C'est loin d'être le film de l'année mais il est reste tout de même intéressant concernant l'esthétique qui a beaucoup plus été travaillé contrairement au scénario...
Je me suis régalée avec ce film joyeux, haut en couleur. Les personnages sont superbes, Sergi Lopez rest incroyable! Denys Podalides génial, François Morel toujours excellent, Noemie Lvovsky joyeuse, belle !.... etc Laissez vous porter, ne vous poser pas de questions. La musique est excellente Bref j'ai aimé et passé un très bon moment
Du cinéma vraiment réjouissant avec une galerie de portraits tous plus cocasses les uns que les autres! C'est intelligent ,drôle, poétique, subtilement politique et psychanalytique, clairement théâtrale, musicale et philosophique , et les chansons sont magiques ! De la vraie grande magie !