La Grande magie
753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vincent Croq
Vincent Croq

Publiée le 2 janvier 2025
C'est frais, magique, poétique, décalé.
Un film qui détonne dans le paysage et ça fait du bien.
Les chants et chorégraphies ne sont pas des performances hollywoodiennes mais c'est bien dans l'esprit du film et cela leur donne fraîcheur et sincérité.
J'ai beaucoup aimé.
Et suis un peu atterré par la cruauté des critiques négatives.
Mais effectivement si on n'est pas sensible à la poésie moderne mieux vaut s'abstenir de le voir.
Angelique
Angelique

Publiée le 21 décembre 2024
Poétique, touchant, émouvant, effrayant. Acteurs géniaux. L'acceptation de la disparition de l'autre ou vivre dans l'illusion ! Réussir à nous transporter dans cette illusion c'est rare pour un film français dont je ne suis pas trop fan en général mais là ça match. Merci
Gdalbis
Gdalbis

Publiée le 20 décembre 2024
Très beau film fable qui fait du bien ! magnifique réalisatrice et comédiens, le tout avec une chorégraphie dont devrait s'inspirer beaucoup ! Magique ! Merci
Mattrai
Mattrai

Publiée le 27 janvier 2024
Un film qui reste en tête les jours suivants, grâce à son originalité, ses acteurs, sa photographie et surtout sa musique.
Manon
Manon

Publiée le 1 décembre 2023
Un film d'une grande poésie, une très jolie surprise ! Des acteurs et actrices aussi justes dans le jeu que dans les chansons et la danse.
Jean Claude J
Jean Claude J

Publiée le 13 novembre 2023
Quel coup de fraicheur sur les écrans, un casting réjouissant,
une musique rayonnante, une scénario très original, j'en veux encore.....merci
kaori3
kaori3

Publiée le 20 mars 2023
poétique, philosophique, un brin de folie, des chansons à texte, j'ai passé un bon moment. cela m'a rappelé L'écume des jours ...
Caerwent
Caerwent

Publiée le 19 mars 2023
J'ai absolument horreur des comédies musicales et *j'aurais [encore] mieux noté ce film s'il n'y avait pas eu de chansons*. La bande-annonce ne laissait pas deviner que ça chantait à tout va, et il m'aurait donc fallu aller lire un peu sur ce film avant d'aller le voir ! Mais je n'aime pas trop me documenter sur les films avant d'aller les voir et tends à me fier aux teasers quand j'en vois et surtout aux bandes-annonces diffusées au cinéma.
Pour autant, le sujet était réellement intéressant, et les acteurs convaincants. J'ai eu peur sur la fin, en voyant arriver un dénouement trop facile, qui aurait pu selon moi absolument tout gâcher ! Mais le choix qui a été fait me parait être le meilleur pour faire de ce film une vraie réussite. Ce n'est pas un film à voir quand on veut ressortir du cinéma avec l'impression que la vie est belle ! Il est assez cynique. Mais à voir.
Adelemoineau66
Adelemoineau66

Publiée le 3 mars 2023
J'ai adoré et je recommande chaudement avant que le film ne disparaisse. Le scénario est incroyable, saisissant et original, la partie chantée est très réussie, et les acteurs sont impérieux. À voir
Ariane5
Ariane5

Publiée le 28 février 2023
Un film joyeux, poétique, porté par des acteurs de talent. Un vrai moment de dépaysement qui fait du bien.
Thierry D
Thierry D

Publiée le 28 février 2023
Film loufoque et très plaisant, avec un Denis Podallydès excellent et un Sergi Lopez convaincant. Bon moment de cinéma
KimDoe
KimDoe

Publiée le 28 février 2023
Magie, poésie, une parenthèse enchanteresse et en chansons.
Attention, ce film se fait démonter par Télérama et autres professionnels. Mais parfois, c'est le public qui attribue les prix ;-) J'avais vu la BA, ok, pas un des 1ers films dans ma liste mais pourquoi pas ? Arrivées en salle, une amie me dit qu'il s'agit d'une comédie musicale. Je n'avais rien vu dans la BA qui l'indiquait. Un peu inquiète à la 1ère chanson, au bout de 10 mn, j'ai vite été séduite. Une histoire tirée d’une pièce, basée sur l'imaginaire, la poésie, magnifique. Une comédie musicale française réussie pour moi ; oooh bien sûr, rien à voir avec les grandes des States, plutôt style naïf celle-ci, décalée, un bonbon vous voyez ? Le pari fou (?) de cette merveilleuse actrice que j'adore, Noémie Lvovsky. MERCI à elle pour cette audace ; je me disais, en regardant ces images, qu'elle avait été bien courageuse d'avoir osé. François Morel, toujours excellent. Et les autres bien sûr, Sergi Lopez et j'en oublie certainement, sans parler de Denis Podalydès que l'on ne présente plus. Les chansons, les mélodies sont jolies comme tout (de Feu Chatterton quand même). La dernière chanson "Le mauvais jour" (??) me donnait envie de me lever et de danser, j'aimerais la trouver. D'ailleurs, je me disais que si le disque des chansons du film sortait, je me le procurerais. Un délice ? en 33T, ce serait juste formidable et dans le style du film. Donc oui, si vous aimez la poésie, laisser libre cours à votre imagination, allez voir ce film comme un conte, une parenthèse. Vous vous régalerez. Les autres ... Essayez quand même, on ne sait jamais ;-)
PS : je vois le titre de la dernière chanson "Compagnons".
Antigone1000
Antigone1000

Publiée le 26 février 2023
Un petit bijou de poésie et de fantaisie. une fable (ou un conte) loufoque et profond. Enchantée par ces chansons dansées, interprétées pas des comédiens non chanteurs, tous excellents !
Sarah D.
Sarah D.

Publiée le 26 février 2023
Une vraie merveille de poésie, de gaieté, de tendresse. Ce film est surprenant et là est toute sa magie...
Fwagner
Fwagner

Publiée le 26 février 2023
C'est un film décalé, joyeux et je suis sortie de la séance de très bonne humeur. Malgré tout, l'analyse des personnages est plus complexe qu'il n'y parait et le réalisateur réussit son coup grâce à des comédiens épatants. J'ai beaucoup aimé.