Glass Onion : une histoire à couteaux tirés
8798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florent A
Florent A

Publiée le 19 février 2023
Encore un bel épisode romanesque et même rocambolesque qui fait suite à couteaux tirés, plaisant à regarder et divertissant, avec visiblement de gros moyens et un joli casting.. Ses qualités sont aussi ses défauts, on ne rentre jamais pleinement dans l'histoire qui paraît souvent farfelue même si on s'attache aux personnages principaux!
Noamarc
Noamarc

Publiée le 19 février 2023
Ce deuxième opus surpasse le premier. Le cadre est plus intéressant, et l'intrigue est plus intéressante. Le mixe entre l'humour et l'enquête permettent au film de se distinguer par rapport aux autres films de détectives. Bine qu'ayant compris dès le début qui était le meurtrier (avec peut être un peut de chance), je trouve que l'enquête est bien amenée. Bref ce film mérite ses nominations aux oscar 2023.
Caalfein
Caalfein

Publiée le 19 février 2023
Divertissant, rafraîchissant. Un zeste d'humour parfaitement dosé. Un twist inattendu qui relance l'intrigue. Les acteurs ont l'air de s'amuser dans cette enquête décalée et c'est communicatif. Il est plaisant de retrouver Edward Norton à l'écran et le duo avec un Daniel Craig décontracté fonctionne très bien.
gwi86
gwi86

Publiée le 17 février 2023
Encore un régal pendant le visionnage de ce film. Tout y est, le casting est vraiment sympa (le 1 était super aussi), et l'histoire n'est pas super recherchée mais la mise en scène en fait un très bon résultat. J'ai vraiment été pris tout le long du film. Un grand chapeau à Monsieur Craig qui une fois encore démontre tout son talent.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 12 février 2023
Après "A couteaux tirés", Rian Johnson revient, cette fois sur Netflix, avec une nouvelle enquête originale nommée "Glass Onion: une histoire à couteaux tirés". Le cinéaste souhaite visiblement étirer sa franchise, nous pourrions trouver que c'est une bonne idée, mais le premier épisode nous avait un peu laissé sur notre faim. Daniel Craig reprend le rôle de Benoit Blanc, avec un nouveau casting pour le reste des personnages. L'intrigue est globalement assez bien ficelée, mais elle a dû mal à nous emporter vraiment, à être complètement palpitante. On passe plutôt un bon moment, et on se laisse surprendre par le final qui dévoile progressivement la conclusion de l'enquête, mais "Glass Onion" traine parfois un peu en longueur. Pour les abonnés Netflix, le film mérite quand même un détour.
Alexandre Brasseur
Alexandre Brasseur

Publiée le 7 février 2023
Une super suite, des rebondissements innatendu et un panache de dingue . On reste captivé par ce scénario. J'ai beaucoup aimé
Lenny Barr
Lenny Barr

Publiée le 6 février 2023
C'est pas foufou, ça sur joue pas mal, et au final le dénouement est un peu faiblard. Je m'attendais à mieux.
St Montipel
St Montipel

Publiée le 5 février 2023
Daniel Craig a donc troqué le costume de James Bond pour celui de Benoit Blanc, autant le premier opus m'avait enthousiasmé avec son jeu de cluedo et son histoire autant celui ci est trop tarabiscoté et bien plus improbable. L'auto dérision , la parodie, les retournements de situations apportent souvent des effets bénéfiques et des exclamations de surprises "juste trop bien et trop cool ", et là ils apportent juste cette sensation "c'est quoi ce délire". Bref agréable à regarder de gros moyens mais au final une déception.
Laeti_tia21
Laeti_tia21

Publiée le 7 mars 2023
J'ai bien aimé ce film, il est drôle, il ressemble au premier mais forcément il est moins bon il n'empêche que l'on passe un bon moment à se demander qui est le coupable même si le dénouement est décevant le reste du film est plaisant.
La seule question qui me laisse encore sceptique c'est spoiler: pourquoi Miles a invité Andi ?
Maya aime le ciné
Maya aime le ciné

Publiée le 4 février 2023
Formidable. Ce personnage à contre courant sied fort bien à Daniel Craig.
Un casting hétéroclite et convaincant. Une intrigue sur fond d'humoir noir mené d'une main de maître.
hate de voir le prochain
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 5 février 2023
J'avais eu un énorme coup de coeur pour le premier film de 2019 et j'attendais avec impatience cette suite, et même si je trouve que Glass Onion est un cran moins réussi que le premier, c'est un excellent divertissement. Je vais commencer par les défauts du film comparé au premier : les personnages sont globalement moins haut en couleur et amusant, le meurtrier est beaucoup plus facile à identifier (en tout cas pour ma part j'ai deviné dès le début alors que dans le premier je n'en avais aucune idée) et l'intrigue met beaucoup de temps à se mettre en place. Pour autant, Glass Onion réussit l'exploit de raccrocher tous les wagons ensemble durant son second acte : si la longue introduction paraissait parfois futile et rend le film un peu trop long, on se rend vite compte que chaque scène avait son importance et c'est beaucoup trop satisfaisant de découvrir la vérité petit à petit. Ça fait de Glass Onion le genre de film "coup de poing", ce n'est pas forcément un chef d'oeuvre de A à Z mais la fin est tellement jouissive et conclut toute l'histoire que ça nous laisse un délicieux goût dans la bouche et qu'on se dit : quel film. Bref, moins réussi que le premier mais toujours diablement efficace, je recommande !
FANTIN Damien
FANTIN Damien

Publiée le 31 janvier 2023
hors de question que je passe plus de 27 secondes à écrire cette critique. Nul! très sensiblement moins bien écrit et fin que le précédent. Scénario plus que tiré par les cheveux et jeu d 'acteur très fade, Janelle MONÁE est limite gênante tant son jeu est médiocre. bref, fuyez pauvres fous!
scarface85
scarface85

Publiée le 30 janvier 2023
Un film très sympa! Le premier était pas mal mais j’ai largement préféré celui là. J’aime le côté décalé voir loufoque, j’ai bien ri. Daniel Craig est génial dans ce rôle de détective et Le personnage d’Edward Norton est fou. Très divertissant et surprenant.
Giuleca
Giuleca

Publiée le 30 janvier 2023
Agréable à voir, prenant, et ça fait plaisir de voir le tant que Daniel Craig s'amuse dans ce personnage !
Patrick Lefebvre
Patrick Lefebvre

Publiée le 30 janvier 2023
Pas convaincu par cette suite . C est un peu long et finalement la fin de l histoire est sans grande surprise