Glass Onion : une histoire à couteaux tirés
8716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 24 mai 2026
Craig incarne Benoît Blanc pour la seconde fois , pas de sortie cinéma cette fois , c'est sur Netflix que ça se passe ....
Malgré la présence d'Édouard Norton , le casting n'est malheureusement pas à la hauteur du premier.
Il y a parfois de bons moments de réflexion et de déduction de la part de notre héros , esthétiquement le Glass Onion est très beau , mais ça ne suffit pas pour faire une suite honorable ..
Le ton à changé, c'est très caricatural et trop théâtral à mon goût, sans compter les longueurs à répétions et une fin désastreuse , à l'image du film qui est médiocre !!!
Dommage le premier était sympathique , celui-ci est raté !!!
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 19 mars 2026
Ce deuxième volet de A Couteau Tiré, nous fait de nouveaux partir en enquête avec le détective Benoit Blan. Glass Onion n’est pas au niveau du premier film mais il sait malgré tout nous tenir en haleine également
Roub E.

Publiée le 12 mars 2026
Autant je me rappelle avoir passé un excellent moment avec « à couteaux tirés » qui avait remis au goût du jour le Whodunit, que cette suite m a franchement déçu. Si le premier avait des personnages haut en couleur, ceux de cette suite sont too much et tombent dans le ridicule sans être amusants pour autant. Les acteurs en sont réduit à en faire des caisses et seule Janelle Monae s en sort avec les honneurs. Tout paraît toc et forcé, les rebondissements n éveillent même pas l intérêt. Ceux qui s attendaient à du Agatha Christie n auront le droit qu à une mauvaise partie de Cluedo.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 1 mars 2026
2ème film avec le détective Benoit Blanc qui se retrouve en Grèce pour une fête d'un milliardaire entouré d'amis loufoques.
Je trouve ce film moins percutant, moins fort, moins fin et moins bien joué que le 1er mais néanmoins, le scénario reste astucieux et très bien écrit. On est peu surpris cette fois-ci de l'évolution de l'histoire.
Bref : une histoire à couteaux tirés.
Jean-Philippe RENAUD
Jean-Philippe RENAUD

Publiée le 23 février 2026
enfin un film où on ne s'ennuit pas : à chaque instant il est impossible de deviner ce qui va se passer ensuite. Super agréable, intrigue au top
Objectivons

Publiée le 17 février 2026
J'ai trouvé qu'il était dans la droite lignée de son prédécesseur : suspens, humour, action, le tout mené par un Daniel Craig toujours au niveau dans un rôle qui lui va comme un gant.
Danielle Ardisson
Danielle Ardisson

Publiée le 21 janvier 2026
Pour ce 2 eme opus encore une fois je suis bluffée par le jeu d acteur de Daniel Craig .
Au debut on se demande vraiment pourquoi il est la .On a l impression qu il cherche sa place .
Mais au fur et a mesure on comprend que cela fait parti du stratagème pour déjouer les plans d Edward Norton tres crédible dans le role du mechant.
Bref tres bon film avec une intrigue incroyable.
Zoubir SAIDI
Zoubir SAIDI

Publiée le 11 janvier 2026
Bonjour,
Je me suis laissé tenter par ce film après avoir vu plusieurs avis plutôt positifs. Au bout de 35 minutes, il ne se passait toujours rien ; j’ai fini par attraper un livre et éteindre la télé.
Ce qui me dérange le plus, ce n’est même pas que le film soit mauvais, mais le fait que je ne puisse plus vraiment me fier aux notes pour choisir quoi regarder.
Miky Bloomvist
Miky Bloomvist

Publiée le 7 janvier 2026
Une suite dans la veine du premier film, tout aussi maîtrisée où les rebondissements sont nombreux, l'intrigue est captivante et servie par une distribution de qualité, Daniel Craig en tête, pour une séquence finale en apothéose et jouissive. Un très bon film. J'adore !
Michel1664
Michel1664

Publiée le 30 décembre 2025
Après avoir visionné le 3 puis le 1 (j’ai adoré ces 2 épisodes), j’attaque ce 2 avec de grandes attentes. C’est moins bon et j’ai trouvé cette histoire trop abracadabrante et fofolle. Ça reste tout de même bon : du suspense et on ne vois pas le temps passer (enfin, les 3 premiers quarts d’heure ne sont tout de même pas très rythmé).
Thib
Thib

Publiée le 28 décembre 2025
 Glass Onion : une histoire à couteau tiré est le premier film de la saga que j’ai regardé, et j’ai commencé par le deuxième. C’est en fait un bon point de départ, car il n’y a pas beaucoup de références au premier film. L’histoire fonctionne comme un Cluedo : les personnages sont sur une île déserte, et la découverte du tueur surprend totalement. Au fil du film, ils découvrent plein de secrets et de rebondissements. L’ambiance est moderne et chic, et tout est très bien construit.

⭐ Note : 3,5 / 5
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 9 janvier 2026
L'ambiance est là, ça joue bien, l'intrigue est plutôt bien foutu. Mais c'est un poil trop long à mon sens. Voilà mais ça se regarde sans prise de tête comme on dit
CinéMarcus
CinéMarcus

Publiée le 19 décembre 2025
Rian Johnson s’éloigne des tapis persans et des cheminées poussiéreuses pour embarquer Benoit Blanc dans un décor de carte postale.
Bienvenue sur l’île privée de Miles Bron, milliardaire narcissique entouré de pseudo-génies et de parasites sociaux.
Ici, tout brille trop fort : les sourires, les cocktails, les mensonges. Et comme toujours, Blanc est l’invité de trop — celui qui vient gâcher la fête en révélant la crasse sous le vernis.

Le film prend son temps pour installer ses personnages, chacun plus grotesque que le précédent : une politicienne hypocrite, une star has-been sans filtre, un influenceur viriliste, un scientifique vendu…
Un casting cinq étoiles qui s’en donne à cœur joie, mené par un Daniel Craig impeccable, plus libre, plus drôle, presque burlesque.
Mais la vraie surprise, c’est Janelle Monáe, brillante, magnétique, qui fait basculer le film à mi-parcours dans un jeu de miroirs audacieux.

Johnson signe une satire du monde moderne : l’ère des “génies” autoproclamés, des milliardaires gourous et des influenceurs toxiques.
Le mystère passe parfois au second plan — l’intrigue se déroule de manière plus lisible, moins subtile — mais la mise en scène, l’humour et la précision des dialogues gardent le rythme.
Glass Onion n’est pas un simple puzzle à résoudre : c’est un spectacle acide sur la bêtise des puissants, un jeu de masques brillant, drôle et grinçant.

Moins serré, moins fin que Knives Out, mais infiniment plus satirique, plus coloré, plus culotté.
Un oignon de verre plein de reflets, qu’on prend plaisir à éplucher même quand on connaît déjà le cœur du mystère.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 18 décembre 2025
Un polar ludique et malin, porté par un casting solide. Moins surprenant que le premier, mais toujours divertissant et bien rythmé.
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 14 décembre 2025
Une enquête à nouveau bien ficelée, mais le film prend du temps à se mettre vraiment en route. Le casting interprète à niveau magistralement les personnages et cela parvient à pimenter l'ensemble, en plus des multiples rebondissements qui permettent de maintenir l'intérêt des spectateurs.