Derniers Avis : Glass Onion : une histoire à couteaux tirés - Page 10
8798 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Emmanuel R
1 abonné
Publiée le 15 janvier 2023
J'avais adoré le 1er épisode. celui-ci est d'une toute autre nature... assez insipide, on ne croit pas aux personnages. On a l'impression d'assister à un épisode de télé réalité complètement nul...
vraiment dommage après un 1er épisode bien ficelé...
Le film et les personnages sont complètement décalés et c’est assez « balourd ». Pas crédible comme rapports etc
En revanche, quand l’intrigue se met enfin en place, ça devient assez captivant et faut reconnaître que les rebondissements et le dénouement sont intéressant.
Donc outre des personnages caricaturaux à l’excès et très peu attachants, une fois le premier 1/4 passé, l’intrigue vaut le coup d’œil.
Je mentirais si je disais que je n'ai pas passé un bon moment en regardant ce film, très divertissant. L'enquête et l'énigme qui est au centre sont suffisamment bien ficelées pour capter l'attention du spectateur, avec ce qu'il faut de rebondissements placés judicieusement aux bons moments.
Mais tel le jeu de Cluedo, influence clairement affichée, tout cela est très (trop) schématique. Chaque personnage est ultra stéréotypé, et le tout est très convenu, respectant les codes des histoires à la "whodunit". Bien sûr, on sait à quoi s'attendre quand on regarde un film de ce genre. Néanmoins, dommage qu'il ne soit qu'une sympathique sucrerie, aussitôt regardé aussitôt oublié...
Dommage aussi que Rian Johnson force encore plus le mauvais goût par rapport au premier épisode, déjà quelque peu indigeste. Certes, la charge contre les gourous de la Silicon Valley à la Elon Musk est appréciable. Mais l'avalanche de mauvais goût dans ce long métrage m'a rendu son visionnage pas toujours des plus agréables... Avec un goût pour l'excès pas très heureux, ne serait-ce que dans le jeu des acteurs, un peu trop souvent outré pour moi, Daniel Craig en tête...
Au total, Glass Onion est un bon film pour mettre son cerveau sur off et se divertir, mais à ce rythme, je ne suis pas sûr que la série de films dérivés d'A Couteaux Tirés reste longtemps digne d'intérêt...
Un Whodunit dans la lignée du premier, avec un Daniel Craig excellent dans le rôle du détective. L'intrigue à tiroir, est toujours un peu décevante quand on découvre la résolution dans ce genre de film, mais l'ensemble mérite tout de même le coup d'œil, si vous avez aimé le premier. Et d'un bien meilleur niveau que les récents Hercule Poirot
Une belle perte de temps, beaucoup de bruit pour rien. Je note quasiment que les séries, je notes que rarement les films, mais là je me suis dit que j'étais obligé de prévenir les gens sur cette imposture qui se veut être un "Thriller de réflexion" avec une touche d'humour. Mais c'est raté !
Casting 3 étoiles, bien joué, scénario captivant. Quelques personnages secondaires savoureux. L'intrigue tient la route . Un peu peu déçu malgré par la fin. Mais bon c'est aussi excellent que le premier A couteaux tirés vivement la suite
Benoit Blanc est de retour et c’est Netflix qui régale. Après avoir redoré le blason du "murder mystery ", Rian Johnson nous invite sur une île grecque pour une nouvelle partie de Cluedo. Porté davantage sur le burlesque, « Glass Onion » fait jeu égal avec « A Couteaux Tirés » malgré un premier acte un chouïa longuet. Évoluant dans un décor moderne qui s’intègre bien à l’intrigue, Daniel Craig fait admirablement le show. Edward Norton s’amuse de son fantasque personnage, portrait à peine déguisé d’Elon Musk alors que Janelle Monáe émerge au-dessus du reste de la distribution, juste devant Kate Hudson. Divertissante et habillement déstructurée, l’invitation est une friandise qui se déguste couche après couche.
Très bien écrit, Digne d'un Agatha Christie. Quand on finit on a envie de le revoir et de capter tous les détails qui nous ont échappés... Belle découverte.
A trop vouloir s'éloigner du premier film (pourtant très réussi), cette suite prend le spectateur à contre pied. Le personnage de Benoît Blanc n'est plus aussi charismatique, il est d'ailleurs plus en retrait, tout comme l'enquête en elle-même. Tout n'est pas à jeter pour autant, mais j'espérai mieux.
Je suis assez partagé pour ce film. D'un côté, l'histoire est vraiment intéressante, le décor est sympa, la mise en scène est réussie, et le rythme est bon. Mais les personnages sont plutôt ratés. Ils ne sont pas intéressants et le jeu d'acteur sonnait assez bizarre, comme une caricature ratée. C'est dommage parce que ça peut être très agaçant, mais ça reste une réussite.
Mon dieu que ça fait du bien, totalement cathartique glass onion est a dévorer avec beaucoup de plaisir . l'intrigue se dévoile petit a petit , le spectateur découvre par le truchement de la mise en scène une intrigue en couches et sous couches . et la fin est tout simplement cathartique .
Terriblement ennuyeux et d'une bêtise crasse! Tout est prévisible et puéril. Les acteurs n'essayent même pas de jouer tant leurs personnages sont inexistants. Voir des critiques sérieux vanter les "délicieuses surprises" de ce non-film me laisse pantois.
Avec son casting toujours excellent, cette suite au allure de cluedo est divertissante de bout en bout. Moins bien que le premier à mon goût car parfait too much.
Après l'excellent A couteaux tirés, Netflix s'approprie Benoit Blanc pour en faire un nouveau film.
Totalement opposé au premier, on a un détective à bout de souffle souffrant du confinement et du post Covid. Il en va de même pour tous nos protagonistes. Un film qui se veut clairement tendance ! Déjà un premier gros inconvénient du film, oubliez tout du premier, il n'y a aucun lien.
Ca c'est l'environnement, l'histoire se construit ensuite peu à peu. Effectivement, c'est un film truffé de rebondissements, aux nombreux tiroirs, avec des sous-histoires particulièrement intéressantes. Le film a réussi son travail sur chaque personnage. Travaillés, avec leurs propres histoires, rien n'est laissé au hasard.
Tout est réuni pour donner un spectacle explosif, et pourtant, c'est mou. C'est quand même pas si mal, mais c'est d'une lourdeur. Quelques twists sont bien agréables et permettent d'apprécier le film.
Mais tout cet ensemble laisse perplexe. On dirait un melting-pot stéréotypé de toutes les scènes cools que le scénar' avait en tête. C'est trop, et c'est brouillon.
Espérons que la prochaine affaire de Benoit Blanc ne sera pas autant stéréotypé. Car oui, c'est le bon terme, tout de ce film est une caricature stéréotypée du bon film à énigmes.