Un parfait inconnu
6383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Phildar
Phildar

Publiée le 1 novembre 2025
J'ai trouvé le film fantastique. En tout point. Remarquablement joué par les acteurs et mise en scène.
Spider6
Spider6

Publiée le 30 octobre 2025
Un parfait inconnu” esquisse un Dylan habité, crédible sans chercher l’imitation. Réalisme maîtrisé, mise en scène fluide, émotion présente mais contenue — un portrait sincère, à bonne distance de la vérité.
valérie vogel
valérie vogel

Publiée le 24 septembre 2025
belle interprétation et film où on ne s'ennuie pas. tout donne envie d'écouter ou de réécouter du bob dylan
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 16 septembre 2025
On pouvait redouter le pire avec "Un parfait inconnu" : raconter la vie et la personnalité de l’énigmatique Bob Dylan relevait du pari quasi-impossible. Tomber dans le biopic lisse et sans relief aurait été une faute, tout comme tenter un mélange bancal entre psychanalyse de comptoir et explication du génie musical risquait fort de tourner à la bouillie. Mais fait ici les bons choix. Plutôt que de s’attaquer à toute la trajectoire de Dylan, il resserre son récit sur les quatre premières années de sa carrière, là où se construisent l’homme et l’artiste, ses bases créatives, son rapport intime à son œuvre et à son public.
Le film ne se contente pas de suivre un destin individuel : il inscrit Dylan dans une époque, dans une jeunesse avide de liberté, et devient par là même une forme de chronique générationnelle. Sobre dans sa mise en scène et son écriture, esquive habilement tout académisme, livrant un film toujours vivant, curieux, passionnant, même si parfois un peu en retrait de l’éclat qu’on pouvait espérer. Au centre, impressionne. Sa performance est autant physique et mimétique que vocale : il est Dylan, il chante comme lui, avec cette justesse troublante. Entre assurance et fuite, son jeu donne corps à toute la complexité d’un artiste tiraillé entre son art, son public et sa soif d’indépendance. Exercice réussi !
Taahz
Taahz

Publiée le 9 septembre 2025
Superbe mise en scène et transcription de l'époque par James Mangold, avec Timothée Chalamet magnifique en un Bob Dylan fidèlement nébuleux.
Nadege Merceron
Nadege Merceron

Publiée le 30 août 2025
Timothée est superbe dans ce film qui nous plonge vraiment dans la vie de bob Dylan de ses débuts, au succès
QuiGonVinz
QuiGonVinz

Publiée le 20 août 2025
J’ai passé un bon moment. Thimothe chalamet commence à devenir charismatique, il était temps ! Réalisation au top
gabdias
gabdias

Publiée le 29 juillet 2025
Biopic énorme sur les début de Bob Dylan et sa relation épique avec Joan Baez, il faut dire que Thimotée Chalamet iradie l'écran interprétant cet artiste engagé et souvent face aux difficultés de son époque, une histoire sublime pour une réalisation bluffante.
Fkf
Fkf

Publiée le 22 juillet 2025
J'avoue ne pas comprend les notes de ce film, si on peut appeler ça un film. Ce n'est qu'une enfilade de chansons entrecoupée de quelques courtes séquences censées raconter une histoire. Une pincée d'histoire de l'Amérique du nord, un soupçon de romance, rien de bien folichon. La mise en scène est d'une platitude absolue. Reste que Chalamet est excellent dans le rôle de Dylan, aussi peu sympathique que l'est vraiment le personnage. J'avoue avoir abandonné avant la fin à force d'ennui.
Figui Pop
Figui Pop

Publiée le 9 juillet 2025
Très bon film, notamment l'interprétation remarquable de Timothé Chalamet. Un film qui retranscrit bien une époque musicale.
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 2 juillet 2025
Porté par de très bons comédiens – à commencer par un Timothée Chalamet bluffant, Un parfait inconnu est un biopic de très bonne facture – justement parce qu’il ne tombe pas dans les pièges habituels du genre. Tout d’abord car il ne se concentre que sur une période précise de la vie du fascinant Bob Dylan – de son arrivée à Greenwich Village en 1961 jusqu’à sa prestation au festival de folk de Newport en 1965, où il dérouta son public en raison de son passage à la guitare électrique. Ensuite parce qu’il offre un réel espace à la musique, la musique de Dylan évidemment mais aussi celle de Joan Baez et de ses compagnons. Enfin parce qu’il évoque le cas Dylan en assumer l’aspect vaporeux d’un personnage qui a toujours échappé aux catégories et aux modes. Si sa mise en scène est plutôt classique, on se laissera emporter avec le plus grand des plaisirs dans ce petit de la vie qui révolutionna son temps, et qui contribua à créer son propre mythe.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 28 juin 2025
Je n'ai pas vraiment aimé, j'ai trouvé que le film manque d'intérêt et que la réalisation était pas a la hauteur. Je l'ai peut-être regardé a un mauvais moment, je ne sais pas. Moyen.
Timothé G.
Timothé G.

Publiée le 26 juin 2025
Un biopic réussi sur la vie de Bob Dylan. L'icône de la folk est formidablement interprétée par Timothée Chalamet, et l'enchaînement des scènes musicales se font en parfaite transition après les séquences de dialogue. Le twist du film arrive un peu tard et aurait mérité d'être traité plus longuement.
Hugo31010
Hugo31010

Publiée le 21 juin 2025
Un très beau biopic qui donne envie de s'intéresser à la musique de Bob Dylan et à la Folk des années 60. Le jeu d'acteur de Chalamet ainsi que celui des autres acteurs est excellent. Ça fait plaisir également de retrouver Edward Norton dans un second rôle maîtrisé à la perfection comme il en a l'habitude
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 15 juin 2025
'Un parfait inconnu" est un très bon film dramatique tiré d'une histoire vraie sur la vie et déboires de Bob Dillan . James Mongold nous réalise un très bon long métrage ( et cela change du dernier Indiana Jones ) avec des plans impressionnants . Timothée Chalamet nous prouve son talent d'acteur , Edward Norton n'est plus à présenter car il est toujours aussi bluffant et les autres acteurs secondaires sont vraiment très correct tout en étant importants pour le film et le personnage principal . "Un parfait inconnu" est un film que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour voir du vrai cinéma . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .